Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Унжаков. То, о чем говорите Вы, это уже готовое вещество, а я говорю о первичном веществе – Э-П паре, которая образовалась из ЭМ энергии среды обитания и образования вещества, и которая представлена в Природе как поле потенциальной ЭМ энергии, которая обладает ЭМ свойствами и которые проявились в эксперименте как диэлектрическая – ε и магнитная – μ проницаемость. Если, как Вы говорите, работали в этой области, вот и покажите из чего и как оно образлвалось.
Уважаемый Шевченко. То, о чм Вы ведаете, нам преподавали в институте. Но мне как материалисту, и как приверженцу физики, это представилось неубедительным, и мои пути с чистой наукой разошлись.
Что касается самого начал, то я это обозначил в первом сообщении, но сейчас считаю не лишним повторить его снова, рассматривая все следствия, которые должны последовать за этим.
Квант материи (биполь) – это сложный объект, образованный ортогональной ориентацией электрической и магнитной составляющими (осями). Поэтому он и получил такое название. Биполи могут находиться в активном (напряженном) состоянии.
При активации по магнитной оси, биполь вытягивается по магнитной оси за счет электрической оси, превращаясь в бипольМ. При активации по электрической оси, вытягивается половина этой оси соответствующего знака и половина магнитной оси, превращаясь в бипольЭ-, или бипольЭ+. Объединяясь между собой, они образуют изначально напряженный объект – квантом энергии.
Такая конструкция кванта поля позволяет формировать электромагнитное поле, построить достаточно адекватную модель внутреннего строения электрона и фотона, описать модификации полей электрической и магнитной активности, формируемые частицами в своей окрестности. Но из этого никак не следует, что элементарные частицы это просто сумма квантомов энергии.
Ке является относительно устойчивыми материальным образованием. Формируются, локализуются и функционируют они только на поверхности частиц, где плотность поля много выше, чем в нашей системе измерений. Других мест их локализации в микромире нет. На поверхности частиц, имеющих массу покоя, они образуют энергетическую оболочку.
Функционирование Ке происходит при его активации и распаде, с высвобождением кванта действия. Он смещает частицу в свою сторону на длину волны со скоростью света h=mλс. Ничего другого квантом энергии не совершает.
Если интересно, можно посмотреть на сайте:
https://unzhakov.ucoz.comДобавлено спустя 16 минут 30 секунд:avtor7777777 писал(а): очередная дебильность! ИИ =давным-давно со времен Лоренца в физике принят 4-х мерный
типа "закон сохранения энергии-импульса"= то есть 4-х ВЕКТОР а вовсе НЕ "скаляр"
Все таинства нашего мира хранятся в микромире. А там, из всех законов сохранения, действует только "Закон сохранения массы". А если Вас интересует "Диалектический закон ..." , то скачивайте его с сайта.