Энергия в микромире.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Энергия в микромире.

Комментарий теории:#21  Сообщение Унжаков » 14 май 2026, 18:19

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Унжаков. Фотоны действительно являются материальными энергетическими объектами, но не веществом. Так, как только вещество обладает массой покоя. Вот что по этому поводу говорит БЭС – «Вещество, вид материи, который обладает массой покоя (элементарные частицы, атомы, молекулы и др.)». Фотон в Вашем случае является просто вещество-образующей энергией, поэтому массой покоя не обладает, так как не содержит в себе гравитационного заряда, который для частиц и всего вещества является массой их покоя и определяется как - qᵣₚ²= m‧c²‧rᵣₚ. С уважением, Борис.
Вы начетчик, который умеет мыслить только цитатами, а я материалист - физик. Я считаю, что все что нас окружает, является материей. Низшая форма организации материи это материальное поле, которое фигурально выражаясь, является средой обитания, всех остальных объектов. Его масса составляет основную массу вселенной. Это просто отсутствие организации материи. Далее идут фотоны. Потом идут электроны, которые уже имеют энергетическую оболочку. Потом все остальные частицы. Потом идут атомы и все остальное вещество, включая нас с вами. Массу покоя мы умеем «взвешивать» только у объектов, обладающих энергетическую оболочку и способных находиться в состоянии покоя. Все это у меня обосновано в данной работе. Вы ее конечно не читали, и мне удивительно, с какого угару Вы наводите критику.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/energiya-v-mikromire-t7654-20.html">Энергия в микромире.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Унжаков

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Энергия в микромире.

Комментарий теории:#22  Сообщение Борис Шевченко » 15 май 2026, 09:53

Ответ на комментарий №21.
Унжаков писал(а): Я считаю, что все что нас окружает, является материей.

Уважаемый Унжаков. слово материя является обобщенным представлением вещества вот что по этому поводу пишит ИИ:
«В физике материя — это объективная реальность, существующая независимо от сознания человека, включающая в себя всё содержимое пространства-времени. Она представляет собой основу материального мира, обладающую энергией, массой или инерцией, и существует в двух основных формах: веществе и поле». Лично меня устраивает такое представление материи. А соглашаться Вам с таким определением или нет, это ваше личное дело.
В основном Вы мыслите в нужном направление. только заблуждаетесь в некоторых моментах. Среда обитания никакой массой не обладает, так как масса появляется только в вещества при его образовании и является основой поля физ. вакуума.
Унжаков писал(а):Это просто отсутствие организации материи. Далее идут фотоны. Потом идут электроны, которые уже имеют энергетическую оболочку.

Ни что, н куда не идет. Сначала в среде обитания, которая представлена в Природе как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума., возникает из ее ЭМ свойств реальная ЭМ энергия через выражение - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц, с энергией равной Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг.
А уже из этой энергии образуется первичное вещество по схеме –
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
А из первичного вещества уже образуется остальное вещество в соответствии с принципом причинно-следственных связей, образованного энергетическими зарядами, вплоть до Галактик.
А критику я навожу исходя только из Ваших заявлений. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Вернуться в Физика