Ещё раз про формулу релятивистской энергии

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Ещё раз про формулу релятивистской энергии

Комментарий теории:#11  Сообщение Борис Шевченко » 13 июл 2023, 10:53

Ответ на комментарий №10.
Уважаемый bocharov. Вот что по этому поводу говорит интернет:
«Название энциклопедии образовано от английских слов wiki («вики»; в свою очередь заимствовано из гавай-ского языка, в котором оно имеет значение «быстро») и encyclopedia («энциклопедия»)». Быстрая энциклопедия.
bocharov писал(а): не придумывай(посмотри Эффект Комптона).

Эффект Комптона, это обратный процесс возвращения электрона на прежнюю орбиту. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/eshche-raz-pro-formulu-relyativistskoy-energii-t6752-10.html">Ещё раз про формулу релятивистской энергии</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение ssv » 13 июл 2023, 11:47

Уважаемый colian.
У Эйнштейна всё правильно. В моей теории всё эйнштейновское подтвердилось.
Единственное, что может быть у А.Эйнштейна не так, так это наличие ДВУХ предельных скоростей. Или более двух.
С уважением, ssv.
ssv

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение Борис Шевченко » 13 июл 2023, 12:20

Ответ на комментарий №12.
ssv писал(а):Единственное, что может быть у А.Эйнштейна не так, так это наличие ДВУХ предельных скоростей. Или более двух.

Уважаемый ssv. Вообще-то, в Природе существует три предельных скорости:
1. Скорость света, равная – 2,998·10¹⁰ см/сек.
2. Скорость распространения возмущения гравитационной энергии, равная – 1,075·10⁵⁶ см/сек.
3. Скорость распространения возмущения электрической энергии, равная – 1,58·10¹³ см/сек. С уважением, Бо-рис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#14  Сообщение bocharov » 13 июл 2023, 14:08

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Вот что по этому поводу говорит интернет:
«Название энциклопедии образовано от английских слов wiki («вики»; в свою очередь заимствовано из гавай-ского языка, в котором оно имеет значение «быстро») и encyclopedia («энциклопедия»)». Быстрая энциклопедия.
Борис, так и пиши Википедия, а не придумывай свои названия. Борис, недостаток Википедии в том, что статьи в ней может писать кто угодно, поэтому в этих статьях может содержаться какая угодно чушь, пока более адекватные авторы не исправят это положение(поэтому источник ненадёжный). Поэтому, чтобы с чем то ознакомиться, лучше читать первоисточники(кстати авторы Википедии ссылаются на эти же первоисточники, но иногда в своей индивидуальной интерпретации).
Самые надёжные источники это печатные энциклопедии, авторы статей в них подвергаются самой жесточайшему редактированию, а редакционная коллегия состоит из самых авторитетных учёных своего времени. Энциклопедии могут позволить себе самые развитые и богатые страны(расходы на них заложены в бюджеты этих стран).
bocharov

Комментарий теории:#15  Сообщение ssv » 13 июл 2023, 16:15

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №12.
Уважаемый ssv. Вообще-то, в Природе существует три предельных скорости:
1. Скорость света, равная – 2,998·10¹⁰ см/сек.
2. Скорость распространения возмущения гравитационной энергии, равная – 1,075·10⁵⁶ см/сек.
3. Скорость распространения возмущения электрической энергии, равная – 1,58·10¹³ см/сек. С уважением, Бо-рис.

Уважаемый Борис Шевченко.
Если это так, а это подтверждает и Гипер-инфляция в начале существования Вселенной, то утверждение А.Эйнштейна, что предельность скорости света - это свойство Природы - Ложно. И надо искать другие объяснения. И это ещё значит, что скорость света можно преодолеть. Что мне очень хочется. И о чём я мечтаю всю жизнь. А у меня Мечты всегда сбываются.
С уважением, ssv
ssv

Комментарий теории:#16  Сообщение Борис Шевченко » 14 июл 2023, 12:49

Ответ на комментарий №15.
ssv писал(а):Если это так, а это подтверждает и Гипер-инфляция в начале существования Вселенной, то утверждение А.Эйнштейна, что предельность скорости света - это свойство Природы - Ложно. И надо искать другие объяснения. И это ещё значит, что скорость света можно преодолеть. Что мне очень хочется. И о чём я мечтаю всю жизнь. А у меня Мечты всегда сбываются.

Уважаемый ssv. Все дело в том, что эти три скорости света зависят только от свойств среды физ. вакуума, поэтому они и постоянные, так что Эйнштейн в этом плане прав. Что касается использования этих скоростей, то все зависит от понимания их физики. Скорость света мы уже давно используем, в этом нет проблем. Что касается скорости распространения электрической энергии, которая на три порядка выше ЭМ, то, как я думаю, ее можно использовать только в небольших конструктивных объемах, как например, компьютер. В нем можно передавать управляемые потенциалы вместо самих сигналов. Что касается гравитационной скорости, то ее можно перенести на более далекое время, так как физика ее скорости еще практически не изучена, хотя и понятна. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#17  Сообщение ssv » 14 июл 2023, 18:38

По Эйнштейну предельность скорости света - это свойство Природы. А раз это свойство, то никак не может быть другого противоречивого свойства Природы. А наличие несколько пределов скорости - это противоречит СТО и ОТО. (Тогда бы даже чёрные дыры что-то излучали). У Эйнштена может быть только один предел.

Вот, если бы скорость света было бы свойством не Природы, а только особенностью нескольких известных на данный момент сил (типа, экектро-магнитных и гравитации), тогда, могло бы быть несколько пределов.

Так-что, как откроют несколько предельных скоростей, Эйнштейна опровергнут. Опровергнут и
ssv

Комментарий теории:#18  Сообщение Борис Шевченко » 15 июл 2023, 11:02

Ответ на комментарий №17.
ssv писал(а):Если это так, а это подтверждает и Гипер-инфляция в начале существования Вселенной, то утверждение А.Эйнштейна, что предельность скорости света - это свойство Природы - Ложно.

Уважаемый ssv. Во-первых, Природа многолика. Во-вторых, вещество Природы обладает тремя видами энергии заключенные в трех энергетических зарядах вещества, электрическом, гравитационном и ЭМ. Поэтому каждая энергия, как я уже писал, обладает своей скоростью распространения и кроме того, каждая скорость распространения энергии, придает телу одинаковый минимальный квант действия, определяемый как:
hₑₘ=mc‧λ=9,109‧10⁻²⁸×2,998‧10¹⁰×2,426‧10⁻¹⁰=6,626‧10⁻²⁷ г‧см²/сек.
hₑ=mvₑ‧r₀=9,109‧10⁻²⁸×2,58‧10¹³×2,8178‧10⁻¹³=6,626‧10⁻²⁷ г‧см²/сек.
hᵣₚ=mvᵣₚ‧rᵣₚ=9,109‧10⁻²⁸×1,075‧10⁵⁶×6,76‧10⁻⁵⁶=6,626‧10⁻²⁷ г‧см²/сек.
Поэтому, то что положено Природе, на положено Эйнштейну, так как отмеченные мной скорости распространения энергий, зависят только от свойств среды Природы – поля потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума.
Поэтому, любая сила не сможет разогнать тело выше установленного для него минимальной ЭМ энергией скорости, равной 2,998·10¹⁰ см/сек.
А в отношении энергии я уже говорил, что энергия фотона, из которых и образуется вещество, состоит из двух слагаемых, так как фотон обладает двумя скоростями, это:
E₁=m·c²=8,1867·10⁻⁷ эрг, внутренняя энергия.
Е₂=m·vк²/2=2,1753·10⁻¹¹ эрг, кинетическая энергия, внешняя.
Как видим кинетическая энергия фотона на 4 порядка меньше внутренней энергии, что практически можно не учитывать в простых расчетах, а пользоваться только внутренней энергией фотона. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#19  Сообщение bocharov » 15 июл 2023, 12:18

ssv писал(а):Если это так, а это подтверждает и Гипер-инфляция в начале существования Вселенной, то утверждение А.Эйнштейна, что предельность скорости света - это свойство Природы - Ложно.
Ну если объективно, то гипотеза об инфляционной эволюции Вселенной(Природа это размытое понятие, на природе можно собирать грибы, жарить шашлыки и т.п.), была выдвинута примерно через 10 лет после смерти Эйнштейна(поэтому он тут не причём). Кроме того инфляционный период соответствует тому периоду, когда никаких эл. частиц не было и в помине, в том числе и фотонов(появившихся в самый последний момент формирования этих частиц), а именно с потоками фотонов связано понятие "свет". Так что представленное выше утверждение ложно.
ssv писал(а): И надо искать другие объяснения. И это ещё значит, что скорость света можно преодолеть. Что мне очень хочется. И о чём я мечтаю всю жизнь. А у меня Мечты всегда сбываются.
Из явно ложной посылки вытекают явно ложные следствия.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Борис Шевченко писал(а): Во-первых, Природа многолика. Во-вторых, вещество Природы обладает тремя видами энергии заключенные в трех энергетических зарядах вещества, электрическом, гравитационном и ЭМ. Поэтому каждая энергия, как я уже писал, обладает своей скоростью распространения и кроме того, каждая скорость распространения энергии, придает телу одинаковый минимальный квант действия,
Борис помолчал бы("в каждой бочке затычка" со своей "кашей").
bocharov

Комментарий теории:#20  Сообщение ssv » 15 июл 2023, 13:57

bocharov писал(а):Ну если объективно, то гипотеза об инфляционной эволюции Вселенной(Природа это размытое понятие, на природе можно собирать грибы, жарить шашлыки и т.п.), была выдвинута примерно через 10 лет после смерти Эйнштейна(поэтому он тут не причём). Кроме того инфляционный период соответствует тому периоду, когда никаких эл. частиц не было и в помине, в том числе и фотонов(появившихся в самый последний момент формирования этих частиц), а именно с потоками фотонов связано понятие "свет". Так что представленное выше утверждение ложно.

Предельность скорости света - это по А.Эйнштейну не свойство элементарных частиц, а свойство Пространства-Времени. Пространство и Время и во время Гипер-Инфляции существовало. Поэтому постулаты А.Эйнштейна - Ложь, а формулы у него совсем не его, а Лоренца, Умова и остальных гениальных физиков-теоретиков. Им просто надо было отбросить Эфир, и вывести постоянство скорости света из свойств Элементарных частиц. Что у меня и сделано в "ОТФ - Общей Теории Физики".
С уважением, ssv

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
ОТФ - Общая Теория Физики
http://www.sciteclibrary.ru/yabb26/Attachments/01_OTF__rus_1999__012.pdf
ssv

Пред.След.

Вернуться в Физика