О преобразовании энергии.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

О преобразовании энергии.

Комментарий теории:#1  Сообщение Борис К » 09 июн 2022, 10:49

Энергия является характеристикой определённого носителя – физического объекта. Энергии без носителя не бывает. Структуры строения образования могут быть источником энергии – поверхность постоянного магнита, передатчиком энергии – поверхность проводника, подчинятся гравитационной энергии – масса образования. При отсутствии непосредственного контакта передача энергии между образованиями осуществляется через среду контактным взаимодействием полей образований. Физически передача энергии без среды невозможна. На поверхности воды энергия распространяется волной в среде хаотично движущихся молекул воды. В атмосфере энергия в звуковой волне распространяется в среде хаотично движущихся молекул газов воздуха. Очевидная аналогия: в вакууме энергия распространяется электромагнитной волной в среде хаотично движущихся частиц – фотонов вакуума.

В статье “О передаче импульса” рассмотрена гипотеза передачи электромагнитного импульса в вакууме и электрического импульса в проводнике. Природа пустоты не терпит, пространство внутри атома также заполнено частицами – фотонами. Электрический импульс вдоль поверхности проводника передаётся через слой оболочек атомов, состоящий из частиц – фотонов.

Магнитное поле постоянного магнита может существовать только при условии постоянного движения зарядов по поверхности магнита. На поверхности ферромагнетика происходит перемещение фотонов из слоя оболочек атомов перпендикулярно поверхности магнита. Возникает постоянное движение фотонов между полюсами магнита в одном направлении – круговой ток.

Источником электрического поля является направленное движение потока фотонов вдоль поверхности проводника. Взаимодействие этого потока с хаотично движущимися фотонами среды (вакуума) определяет размеры электрическое поля. Источником магнитного поля является направленное движение потока фотонов перпендикулярно поверхности магнита. Взаимодействие этого потока с хаотично движущимися фотонами среды (вакуума) определяет размеры магнитного поля. При перемещении (движении) магнитного и электрического полей относительно друг друга происходит преобразование энергии из одного вида в другой – магнитной в электрическую.

Всё вещество нашей Вселенной только подчиняется тяготению (гравитации), но не создаёт его. При гравитационном взаимодействии между материальными телами, в нашей Вселенной гравитационный импульс не передаётся, то есть вакуум как среда не участвует в передаче гравитации между телами. Но взаимодействий без контакта не бывает. Причиной гравитации трёхмерного массивного тела является прогиб ткани трёхмерного пространства нашей Вселенной в четвёртое измерение.

Субстанция прогиба является носителем свойства притяжения. Проекция прогиба в нашей трёхмерной Вселенной представляет собой объём, который мы называем гравитационное поле физического объекта. Явление гравитации представляет собой контактное взаимодействие между прогибами в четвёртом измерении.

Общая формула прогиба:
Изображение
V– объём поля тяготения (проекция прогиба) в нашей Вселенной
h – ось прогиба, перпендикулярная всем трём координатам x, y, z. Прогиб симметричен относительно оси h -a–координата точки сечения оси h суммарным объёмом массивного тела
b – координата точки сечения оси h объёмом поля тяготения массивного тела

Частное решение этого уровнения, включающее перемещения магнитного поля постоянного магнита при взоимодействии с электрическим полем проводника в гравитационном поле, позволяет найти способ преоброзования гравитационной энергии в электрическую энергию. В сухом остатке пример предложения преобразования энергии гравитационного поля Земли в электрическую энергию.

Внутри закрытого жёлоба в форме полого круга помещена платформа. Платформа может свободно перемещается по всей длине жёлоба. Жёлоб и платформа состоят из диэлектрического материала. На платформе закреплен массивный постоянный магнит. Жёлоб расположен внутри соленоида, повторяющего форму жёлоба. Конструкция жёлоб-соленоид установлена вертикально. В начальном положении платформа с постоянным магнитом располагается в верхней точке жёлоба. Линия, соединяющая полюсы магнита, совпадает с осью соленоида. Под действием гравитационного поля Земли платформа с магнитом начинает двигаться ускорено. После прохождения нижней точки жёлоба платформа по инерции продолжает движение вверх и останавливается вблизи от верхней точки жёлоба. С помощью вспомогательного соленоида платформу возвращают в верхнюю точку жёлоба, и процесс повторяется. Энергия, затраченная на перемещение платформы с магнитом от точки остановки до верхней точки жёлоба, мала и соответствует энергии, затраченной на сопротивление перемещению платформы с магнитом в жёлобе.

В соленоиде генерируется электрическая энергия в течении всего времени перемещения постоянного магнита под действием гравитации Земли и по инерции. Происходит преобразование гравитационной энергии в электрическую энергию.

---
Борис Кириленко

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-preobrazovanii-energii-t6486.html">О преобразовании энергии.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис К
 
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 10:47
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: О преобразовании энергии.

Комментарий теории:#2  Сообщение Борис Шевченко » 11 июн 2022, 09:03

Ответ на комментарий №1.
Борис К писал(а):Субстанция прогиба является носителем свойства притяжения.

Уважаемый Борис К. Не надо уподобляться Эйнштейну. Ваш прогиб среды, это то же самое, что и искривление пространства Эйнштейна. Чтобы что-то искривлялось или прогибалось надо сначала найти и определиться с тем, что будет прогибаться и показать как и почему эта среде будет прогибаться, и какая энергия в каком случае будет получаться.
Единственно в чем Вы правы, так это в том, что энергия едина, а только при определенных условиях она при-нимвет разные формы. С уважением Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 24771
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: О преобразовании энергии.

Комментарий теории:#3  Сообщение avtor7777777 » 16 июн 2022, 15:19

то есть НИЧЕГО НОВОГО!
ЗЫ (хотя заметим это противоречит "смыслу" сайта "newtheory.ru")
avtor7777777
 
Сообщений: 242
Зарегистрирован: 03 авг 2020, 19:15
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1