VladimirSS писал(а):Якоv писал(а):
У атома есть только потенциальная возможность к намагничиванию
VladimirSS писал(а):У атома нет ни какой возможности к намагничиванию
Потенциальная возможность, это то, что можно реализовать, лишь, при определённых условиях, которые я оговорил, это наличие f-или d- оболочки и заключённого в кристаллической решётке ядра. Если всё это есть, то потенциальная возможность переходит в реальное воплощение - такую железку намагнитить можно.
А Вы с меня требуете одиночный атом с МП, когда сами понимаете, что
VladimirSS писал(а):Ни каких магнитных атомов в природе не существует.
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 59 секунд:
VladimirSS писал(а):Атом целиком входит в кристаллическую решётку вещественных объектов, а не только его ядро
Я Вам скажу больше, электроны электронных оболочек, хоть никто и не привязывал к кристаллической решётке, но они, при намагничивании, остаются при своих ядрах. И квантовый набор чисел для каждого отдельного электрона тоже не меняется.
При намагничивании южным полюсом магнита "вытягивается" наружу только кулоновское поле электрона верхнего слоя атомов пластины(см. рисунок)
А само ядро, оставаясь на месте в кристаллической решётке, при этом электризуется положительно. Такое положительно электризованное ядро, притягивает кулоновское поле поле нижнего электрона, только поле, потому, как поле, имеет способность вытягиваться. Процесс вытягивания(смещения) полей доходит до нижнего атома. А уже положительно электризованное ядро нижнего атома притягивает силовые линии северного полюса поднесенного магнита.
Так что при таком процессе, диполем в структуре металла, можно считать каждый отдельный поляризованный атом, как показано на рис4 (N - S)
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать