Квантовая природа электричества.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Квантовая природа электричества.

Комментарий теории:#1  Сообщение Risk » 01 июл 2014, 09:02

Квантовая природа электричества.
Электрическое явление наука изучает с древних времен. К настоящему времени электрическое оборудование и техника применяются практически во всех областях промышленности и бытовой жизни человека.
Однако до настоящего времени о природе электричества в науке нет достаточного объяснения естественного происхождения электрических явлений.
Наукой предполагается, даже утверждается, что электричество представляет собой поток «свободных» электронов, не входящих в структуру атомов. Такое представление ошибочно. «Свободных .электронов» по массе и скорости движения в пространстве в природе не существует. Электрическое явление возникает в процессе излучения электроном квантов, распространяющихся в среде их наличия в воздухе, в воде, ( в токопроводящем материале) при определенной их массе, скорости движения и частоте излучения.
Для начала несколько слов о квантах.
В древнегреческом языке квантом понималась и называлась неопределенной величины и массы «глыба», то есть часть какого-либо крупного объекта. Квант в переводе с латыни подобная часть предмета уже определяется вопросом «сколько», то есть определение количества массы. Затем в науке квантами стали называть ранее называемые элементарные частицы корпускулами, фотонами.
Так что квантом может называться кусок чего-либо, капля, пылинка, песчинка, то есть нечто относительно мелкое, численную величину массы которого мы не знаем, или этим просто пренебрегаем. Так, относительно всего атома квантом является электрон. Относительно электрона и является тот самый квант, о котором говорят физики. Относительно молекулы квантом является атом. Ну и так далее.
В физике квант наделяется свойством неделимости, а это уже выходит за рамки законов физики. Все материальные объекты и образования могут разделиться и быть разделены на более мелкие части, как и из мелких элементов (частиц, квантов) могут образоваться и быть образованы более крупные материальные объекты.
В сайте «Происхождение и свойства квантов. http://artefact.sosbb.ru/t443-topic» подробнее описаны происхождение и свойства квантов. Здесь же выделено пояснение непосредственно природы электричества.
Природа явлений магнетизма, света, гравитационной силы притяжения и излучений механически одинакова, а свойства их различна по причине различия их масс, частоте и скорости распространения в пространстве.
В пространстве излучающиеся кванты перемещаются хаотически и неощутимы. В металлах, жидкостях под гравитационным взаимодействием с атомами определенные по массе кванты накапливаются, и происходит электризация материала с избытком свободных квантов. При сближении токопроводящих материалов свободные кванты перетекают в сторону их дефицита. Вот это направленное перемещение свободных квантов мы и называем электрическим током. А само явление называем электричеством.
Переменный электрический ток образуется при периодическом пересечении магнитных силовых линий магнита токопроводящим проводом.
Постоянный электрический ток образуется в химических аккумуляторах (батареях) при активном разложении одного из электродов под действием кислоты или соли.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/kvantovaya-priroda-elektrichestva-t2948.html">Квантовая природа электричества.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Risk
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 08:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Квантовая природа электричества.

Комментарий теории:#2  Сообщение VladimirSS » 20 окт 2017, 11:03

Risk писал(а):Переменный электрический ток образуется при периодическом пересечении магнитных силовых линий магнита токопроводящим проводом.

А ветер на улице, потому, что деревья ..............
Risk писал(а):Постоянный электрический ток образуется в химических аккумуляторах (батареях) при активном разложении одного из электродов под действием кислоты или соли.

И чего кислота и соль сразу не сожрут электрод, или один из них.
В чём причина наведения ЭДС, вместо растворения элетрода в реактивах?
Полное уравнение тока включает и теплоту.
То есть, количество вышедших "кваков", или электронов, из одного полюса источника тока и дощедщих до его другого полюса не равны на величину Q/
Q у вас откуда берётся?
Аватар пользователя
VladimirSS
 
Сообщений: 1722
Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 21:48
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: Квантовая природа электричества.

Комментарий теории:#3  Сообщение Berk » 05 дек 2023, 21:26

Ряд положений, высказанных автором, соответствуют некоторым положениям унитарной, квантовой теории электричества Бенджамина Франклина, – о которой, похоже, автор не знал.

Правда автор недоучел того факта, что электронная и квантовая теории электричества – это разные теории. И для объяснения электрических феноменов гипотеза об электроне не нужна.

При обсуждении темы необходимо уточнить, что Электрон, – как это ни странно, - гипотеза, основанная на косвенных данных. Лица, чьи познания в физике ограничиваются содержанием учебника по физике, удивятся узнав об этом.

До настоящего времени нет метода, прибора, эксперимента, которые бы фиксировали, обнаруживали, регистрировали, прямо, непосредственно, электрон, именно как электрон.

Конрад Рентген (первый Нобель по физике) говорил, что нет доказательств существования электрона.

Эксперименты Дж. Дж. Томсона (камера Вильсона), Роберта Милликена, и проч., – дают только очень косвенные основания для этой гипотезы.

Если бы кто-то "открыл электрон" - получил бы за это Нобеля (но даже Дж. Дж. Томсон получил Нобеля за что-то другое).

Идея электрона зиждется на гипотезе о существовании (отрицательно заряженных) катодных лучей – и это гипотеза не имеет валидных эмпирических оснований (что бы там не писали в учебниках). Катодные лучи – оптическая иллюзия – некоторым зрителям кажется, что в вакуумной трубке поток "лучистой энергии" движется от катода к аноду (эксперименты Крукса и др. можно интерпретировать по-разному). На самом деле электрическая энергия движется от анода к катоду посредством ионной проводимости.

Можно полагать, что в экспериментах за «электрон» принимают кванты электрической энергии. Т.е. адекватной является унитарная теория электричества Бенджамина Франклина, а не электронная (и/или дуальная, дуалистическая).

Подробнее об унитарной теории см.:
– Франклин В. Опыты и наблюдения над электричеством. М.: Изд-во Академии Наук СССР. 1956. \\есть в инете.
Эпинус Ф. У. Τ. Теория электричества и магнетизма. М.: Изд-во АНСССР. 1951. \\есть в инете
– Ильясов Ф. Н. Кванты электрической энергии – о концепции электричества Бенджамина Франклина. М.: ИЦ Орион. 2019. – http://www.iliassov.su/metaphysics/Benj ... heory.html
– Капица П. Л. Научная деятельность Вениамина Франклина. Успехи физических наук.1956. Февраль Т. LVIII, вып. 2. С. 169-182. (есть в сети)
Аватар пользователя
Berk
 
Сообщений: 328
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 01:17
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Квантовая природа электричества.

Комментарий теории:#4  Сообщение bocharov » 06 дек 2023, 09:33

Risk писал(а):Наукой предполагается, даже утверждается, что электричество представляет собой поток «свободных» электронов, не входящих в структуру атомов.
Не предполагается и не утверждается(не надо придумывать). Наука(теория электричества) считает что электрический ток это упорядоченное(направленное) движение электрически заряженных частиц или заряженных макроскопических тел. Подробнее см. соответствующие источники(напр. "Основы теории электричества" И.Е. Тамма), как прочтёшь так и высказывай своё мнение(а так фантазировать "от фонаря" не дело). Теория электричества это обширная наука(Электродинамика) и в ней рассматриваются разные потоки(полей, энергий, частиц, в том числе и электронов напр. в ускорителях, или в космических лучах).
Так что ваше "предполагается и даже утверждается, что электричество представляет собой поток "свободных" электронов", крайне невежественно(перепутал эл. ток с потоком свободных электронов).

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Berk писал(а):Ряд положений, высказанных автором, соответствуют некоторым положениям унитарной, квантовой теории электричества Бенджамина Франклина, – о которой, похоже, автор не знал.
Не знал, и Б. Франклин.
Berk писал(а):До настоящего времени нет метода, прибора, эксперимента, которые бы фиксировали, обнаруживали, регистрировали, прямо, непосредственно, электрон, именно как электрон.
Что на электроне должно быть написано, что он электрон(один автор "умнее" другого).
bocharov
 
Сообщений: 5271
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 10:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Re: Квантовая природа электричества.

Комментарий теории:#5  Сообщение Борис Шевченко » 06 дек 2023, 11:42

Ответ не комментарий №4.
bocharov писал(а):Так что ваше "предполагается и даже утверждается, что электричество представляет собой поток "свободных" электронов", крайне невежественно(перепутал эл. ток с потоком свободных электронов).

Уважаемый bocharov. Если Вы такой «вежественный», то тогда скажите, что такое электрический ток, если не поток свободных электронов под действие разности потенциалов? С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 27374
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Квантовая природа электричества.

Комментарий теории:#6  Сообщение bocharov » 06 дек 2023, 15:00

Борис Шевченко писал(а):. Если Вы такой «вежественный», то тогда скажите, что такое электрический ток, если не поток свободных электронов под действие разности потенциалов?
Борис, не поток свободных электронов, а направленное движение электронов в проводниках, а потоки могут быть и в Космосе и в ускорителях напр. Борис, из за своего невежества ты путаешь "поток" и эл. ток(это частный случай движения заряженных частиц).
Борис, ну не лезь ты туда в чём "ни уха ни рыла"(народная мудрость не ошибается).
bocharov
 
Сообщений: 5271
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 10:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Re: Квантовая природа электричества.

Комментарий теории:#7  Сообщение Berk » 06 дек 2023, 21:19

bocharov писал(а):"Berk писал(а): Ряд положений, высказанных автором, соответствуют некоторым положениям унитарной, квантовой теории электричества Бенджамина Франклина, – о которой, похоже, автор не знал."

Не знал, и Б. Франклин.

Что на электроне должно быть написано, что он электрон(один автор "умнее" другого).

На табуретке тоже не написано, что она табуретка, но большинство опознают.

Если по сути сказать нечего, то зачем заниматься примитивной риторикой и пытаться этим хлипким методом приподнять свое "Я".

Франклина, как я понял, вы не читали "но осуждаете".
Аватар пользователя
Berk
 
Сообщений: 328
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 01:17
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Квантовая природа электричества.

Комментарий теории:#8  Сообщение bocharov » 07 дек 2023, 07:54

Berk писал(а):На табуретке тоже не написано, что она табуретка, но большинство опознают.
Большинство пользуются, а некоторые оригинальничают.
Berk писал(а):Франклина, как я понял, вы не читали "но осуждаете".
Некоторым вредно читать Франклина(начинают фантазировать), лучше бы читали учебники. Ведь всё равно читают фантазии комментаторов.
bocharov
 
Сообщений: 5271
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 10:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Re: Квантовая природа электричества.

Комментарий теории:#9  Сообщение Борис Шевченко » 07 дек 2023, 10:35

Ответ не комментарий №6.
bocharov писал(а):не поток свободных электронов, а направленное движение электронов в проводниках

Уважаемый bocharov. Сразу видно, что Вы были в школе преподавателем, от буквы учебника ни на шаг. А как Вы тогда назовете электрический ток в электронной трубке током или потоком? У Вас представления о физике не шире рамок школьной программы, так как Вы своего представления ни о чем не имеете. Вот и народную мудрость прилепили ни к месту. Причем тут народная мудрость и законы физики. Не надо умничать там, где у Вас не получается.
bocharov писал(а):Некоторым вредно читать Франклина(начинают фантазировать), лучше бы читали учебники.

Читать разных авторов никогда не вредно, это расширяет кругозор и наводит на новые мысли, если кроме чтения еще и задумываешься над прочитанным. Но Вам это не грозит, Вас удовлетворяет школьная программу. Именно из-за этого Вы не имеете ни малейшего представления о физике ПТС. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 27374
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Квантовая природа электричества.

Комментарий теории:#10  Сообщение bocharov » 08 дек 2023, 09:36

Борис Шевченко писал(а): А как Вы тогда назовете электрический ток в электронной трубке током или потоком?
Что за "зверь" такой "электронная трубка"(опять кашу свою демонстрируешь). Есть напр. устройство "электронно лучевая трубка", на базе которой раньше делали телевизоры, осциллографы, и т.п.
Исторически всё связано с серединой 19 века и с работами изобретателей: в 1854г. стеклодув Гейслер изобрёл масляный насос, что позволяло улучшить вакуум в закрытых стеклянных трубках, и он же научился впаивать в них электроды, в то же время Румкорф выпустил в продажу индукционные аппараты "катушка Румкорфа" позволяющие получать искры длиной в несколько сантиметров. При включении трубки с электродами в цепь катушки получалась красочная картинка, служащая для развлечения обывателей. Затем включились учёные: Плюккер, Крукс, Браун(паралельно развивалась кинетическая теория газов), и после исследований Дж.Дж. Томсона и открытия электрона газоразрядные трубки явились прототипом "электронно лучевой трубки".
Конечно внутри трубки наблюдается луч-поток электронов, а в электрической цепи в которую включена трубка- электрический ток.
bocharov
 
Сообщений: 5271
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 10:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1

cron