Мюон.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Мюон.

Комментарий теории:#71  Сообщение Николай Шульгин » 05 дек 2016, 19:33

kulikov писал(а): Механизм создания ядра из электронов и позитронов впервые предложен Ритцем. Я немного его подкорректировал предположив в качестве базы спаренные электроны.

По моему мнению- протоны и нейтроны состоят из электронов и позитронов. Даже если это не так, то структура протонов и нейтронов имеет форму многослойного тора с таким же принципом организации слоев Vn=n*C.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/muon-t3435-70.html">Мюон.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение petronius_1946 » 05 дек 2016, 20:08

Николай Шульгин писал(а):По моему мнению- протоны и нейтроны состоят из электронов и позитронов. Даже если это не так, то структура протонов и нейтронов имеет форму многослойного тора с таким же принципом организации слоев Vn=n*C.

А я так не думаю. Если структура протона многослойная, то воздействие внешнего эфира будет достаточным только на крайний слой, дальше по мере углубления, на каждый последующий слой воздействие будет уменьшаться, по причине экранирования верхними слоями, что будет недостаточным для создания центростремительной силы на внутренние слои, по этой причине вихрь станет увеличиваться в диаметре изнутри. Это приведёт к тому, что работа такого вихря станет невозможной и вихрь распадётся. С уважением.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#73  Сообщение Николай Шульгин » 05 дек 2016, 20:32

petronius_1946 писал(а):Если структура протона многослойная, то воздействие внешнего эфира будет достаточным только на крайний слой,

Ваша логика понятна. Вы не учитываете важный эффект. Внешний слой n=1 состоит из торов, которые в свою очередь состоят из торов n=2 и постоянно пульсируют. Излучение/поглощение во все стороны и со всех сторон, так что излученные торы n=2 ударяют во второй внутренний слой, так же, как торы внутреннего слоя ударяют в первый слой и поддерживают его скорость своей тангенциальной составляющей. И так далее. Слои взаимодействуют друг с другом. Более того, получается, что они поддерживают друг друга. Получается конструкция, максимально энергетически замкнутая, а значит устойчивая. И еще аргумент: я думаю, торы низких порядков имеют какой-то коэффициент прозрачности для торов высоких порядков.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#74  Сообщение kulikov » 05 дек 2016, 20:36

Николай Шульгин писал(а):По моему мнению- протоны и нейтроны состоят из электронов и позитронов. Даже если это не так, то структура протонов и нейтронов имеет форму многослойного тора с таким же принципом организации слоев Vn=n*C.

У Ритца электрон и позитрон образуют как бы полимерную магнитную цепочку, которая создаёт в пространстве энергетическую сетку устойчивых состояний электронов в узлах этой сетки. Перескок электронов из одного узла в другой формирует спектр излучения, рассчитанный Ритцем, Им же впервые получен коэффициент, названный позже коэффициентом Ридберга. У меня спаренные электроны образуют вращающийся вокруг общего центра вращения тандем, образующий как бы вытянутый соленоид. Это объясняет принцип формирования кристаллов. Но здесь я надеялся на Вас, чтобы понять механизм взаимодействия электронов ( пусть будет по-вашему - электрона и позитрона). А вот предложенная Вами формула и вызывает у меня сомнение. Куликов.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#75  Сообщение Николай Шульгин » 05 дек 2016, 20:59

kulikov писал(а):А вот предложенная Вами формула и вызывает у меня сомнение.

Сомневаться конечно можно, но есть несколько аргументов за. При этом получается точный спектр водорода, энергия покоя электрона, более-менее реальный радиус электрона. Пока у меня проблема со спином электрона. Если предполагать протоны и нейтроны состоящими из цепочек электрон/позитрон, то получаются качественно ядерные силы без всяких кварков и глюонов при сохранении спектра водорода и т.д. без КЭД.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#76  Сообщение petronius_1946 » 06 дек 2016, 00:27

Николай Шульгин писал(а):Ваша логика понятна. Вы не учитываете важный эффект. Внешний слой n=1 состоит из торов, которые в свою очередь состоят из торов n=2 и постоянно пульсируют. Излучение/поглощение во все стороны и со всех сторон, так что излученные торы n=2 ударяют во второй внутренний слой, так же, как торы внутреннего слоя ударяют в первый слой и поддерживают его скорость своей тангенциальной составляющей.

Слишком сложно. В природе всё на много проще. С уважением.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#77  Сообщение Николай Шульгин » 06 дек 2016, 08:03

petronius_1946 писал(а):Слишком сложно. В природе всё на много проще.

Сложно на первый взгляд. В основе простейшие принципы и повторяющаяся структура. Но самое главное- поразительно все сходится. Таких случайностей не бывает.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#78  Сообщение Борис Шевченко » 06 дек 2016, 10:20

Ответ на комментарий №70.
kulikov писал(а):Электроны -базовая частица для образования молекул,

Уважаемый kulikov. Вообще-то, базовыми частицами, из которых образовано вещество, считаются позитрон и электрон. Только из-за своей активности, в данном случае, позитрон выступает как стабильно возбужденная частица, в роли протона и нейтрона.
Это подтверждает тот факт, что при разрушении вещества остаются только позитрон и электрон, которые аннигилируя, переходят в два кванта своей первозданной ЭМ энергии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#79  Сообщение che » 06 дек 2016, 10:35

Борис Шевченко писал(а):базовыми частицами, из которых образовано вещество, считаются позитрон и электрон
Давайте не сваливать всё в одну кучу: для образования молекул базовой частицей является атом. А для атома -- электрон , протон и нейтрон. Если нейтрон частица нестабильная и распадается с возникновением протона, то последний стабилен и самопроизвольно не распадается. Затратив энергию можно вовлечь протон в реакцию результатом которой будет тот же нейтрон, или какой-нибудь гиперон, но суммарное количество тяжелых частиц остаётся неизменным. Этот факт формулируется как закон сохранения барионного числа, исключения из которого не известны. Так что говорить о том, что протон составлен из электронов-позитронов нет никаких оснований.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#80  Сообщение Борис Шевченко » 06 дек 2016, 10:55

Ответ на комментарий №79.
che писал(а):Так что говорить о том, что протон составлен из электронов-позитронов нет никаких оснований.

Уважаемый che. Не хочу повторяться с объяснением, просто еще раз прочтите мой комментарий и не спешите с ответом. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика