Мюон.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Мюон.

Комментарий теории:#81  Сообщение alexandrovod » 06 дек 2016, 11:51

уважаемый Борис Шевченко
Лептон-барионные реакции только подтверждаю Кварк-патронную модель. Анализ разлёта продуктов реакции даёт, что в слабых+электромагнитных реакциях относительные сечения (вероятности) 1/9 и 4/9, это конечно не прямое утверждение, что эл. заряды составляющих элементов барионов 1/3 и 2/3 (кварковая модель) но наиболее реальное. В слабых реакциях - логарифмический рост множественности - то есть кроме базовых частиц есть и море других и их количество растёт с энергией (патронная модель).
Можно конечно объяснить результат и через электроны (лептоны), предположив что барион 1/3 часть времени связанное состояние лептона и векторного бозона, а 2/3 еще из чего то, но это по моему не красиво.
С уважением Овод

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/muon-t3435-80.html">Мюон.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение kulikov » 06 дек 2016, 15:07

Борис Шевченко писал(а): Вообще-то, базовыми частицами, из которых образовано вещество, считаются позитрон и электрон.

До сих пор согласен, если читать не "позитрон", а "электрон с другим направлением вращения вокруг собственного геометрического центра", а дальше ЦИРК с перевоплощением то в протон, то в нейтрон. Ни причин. ни механизма. Хочу так - всё.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#83  Сообщение che » 06 дек 2016, 15:34

Борис Шевченко писал(а):еще раз прочтите мой комментарий
Эх, раз, ещё раз! Ещё много-много раз!
А может лучше Вы перечитайте те возражения, которые Вам неоднократно приводили, и когда нибудь ответьте на них по сути, а не требованием читать и перечитывать Ваши откровения
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#84  Сообщение Николай Шульгин » 06 дек 2016, 17:46

che писал(а):Так что говорить о том, что протон составлен из электронов-позитронов нет никаких оснований.

Как нет никаких оснований считать иначе.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#85  Сообщение bocharov » 06 дек 2016, 18:09

Николай Шульгин писал(а):Как нет никаких оснований считать иначе.
Это если следовать Вашей навязчивой идее. По этой логике, Вы напр. состоите из картошки, огурцов, селёдки, колбасы и т.п.(это пример из разряда аналогий, Вашего меню я не знаю).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#86  Сообщение Николай Шульгин » 06 дек 2016, 18:34

bocharov писал(а):Это если следовать Вашей навязчивой идее.

Идеи как правило навязчивые. Свойство у них такое. Главное искать аргументы за и против. Но именно аргументы. А Вы опять про селедку. Я думаю, микромир запросто обойдется без вашей селедки.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#87  Сообщение che » 06 дек 2016, 18:52

bocharov писал(а): По этой логике, Вы напр. состоите из картошки, огурцов, селёдки, колбасы
Нет оснований отрицать?.. Если так, то любая глупость будет пребывать в статусе истины, пока кто-то не удосужится взять на себя труд её опровержения. Да и то... высказавший глупость тут же станет строить из себя Дж.Бруно!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#88  Сообщение Николай Шульгин » 06 дек 2016, 19:25

che писал(а): пока кто-то не удосужится взять на себя труд её опровержения. Да и то... высказавший глупость тут же станет строить из себя Дж.Бруно!

Вы знаете, по существу здесь задали вопросы мне всего 4 человека: астролаб, овод, петрониус и Бочаров. После вопроса Виктора Петрова про бесконечную энергию мне пришлось задуматься на 3 месяца. Это был очень правильный аргумент против и я ему за это очень признателен. Ну а когда про селедку или про Дж.Бруно, повторюсь, это даже на критику не тянет.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#89  Сообщение bocharov » 06 дек 2016, 20:15

Николай Шульгин писал(а):. После вопроса Виктора Петрова про бесконечную энергию мне пришлось задуматься на 3 месяца. Это был очень правильный аргумент против и я ему за это очень признателен. Ну а когда про селедку или про Дж.Бруно, повторюсь, это даже на критику не тянет.
Да, конечно- "бесконечная энергия", не чета селёдке.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#90  Сообщение AleksandrDudin » 06 дек 2016, 20:18

che писал(а):Затратив энергию можно вовлечь протон в реакцию результатом которой будет тот же нейтрон, или какой-нибудь гиперон, но суммарное количество тяжелых частиц остаётся неизменным. Этот факт формулируется как закон сохранения барионного числа, исключения из которого не известны.
Странное толкование барионного числа. А, как Вы объясните получение при столкновении двух протонов частиц: тетракварка или пентакварка?
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика