Начиная «с яйца»

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Начиная «с яйца»

Комментарий теории:#311  Сообщение Александр Рыбников » 27 окт 2025, 01:43

Вы (БШ) подсовываете нам нули и утверждаете, что видите в них гравитационные заряды. Так что это Вы больны психически.

Поэтому сначала изучите что такое МОМЕНТ ИМПУЛЬСА.

А главное, поймите почему МОМЕНТ ИМПУЛЬСА от силы ЗВТ равен нулю.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/nachinaya-s-yayca-t6553-310.html">Начиная «с яйца»</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#312  Сообщение Борис Шевченко » 27 окт 2025, 12:46

Ответ на комментарий №311.
Александр Рыбников писал(а):А главное, поймите почему МОМЕНТ ИМПУЛЬСА от силы ЗВТ равен нулю.

Уважаемый Александр Рыбников. Так Вы не приводите количественных доказательств. Поэтому я и не могу понять. Вообще-то, это не я не понимаю, что такое момент силы, а Вы. Так как постоянно у меня допытываетесь что такое момент силы. Так и быть скажу. Минимальный момент силы определяется квантом минимального действия силы на радиус частицы в единицу времени и определяется затраченной энергией – ЕМ=h/T₀=6,626·10⁻²⁷/8,09·10⁻²¹=8,1867·10⁻⁷ эрг. Вы просто никак не можете понять, что все в физике совершается через энергию. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#313  Сообщение Александр Рыбников » 01 ноя 2025, 19:22

Борис Шевченко писал(а):Так Вы не приводите количественных доказательств. Поэтому я и не могу понять.

Да, Вы что! Ну, полный идиот!
Прежде чем приводить Вам количественные доказательства, Вы должны изучить теорию, чтобы понять, что такое момент силы.
А у Вас уже давно мозг ссохся из-за неудержимого юношеского пьянства.
Вы так и помрёте девственником не узнав, что такое момент силы. Потому, что Ваш рычаг всю жизнь не мог создать момент силы.

Зачем нам импотент? Надо пожаловаться администрации.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#314  Сообщение Борис Шевченко » 02 ноя 2025, 12:04

Ответ на комментарий №313.
Уважаемый Александр Рыбников. В Вашем комментарии нет предмета для обсуждения, а только один тролльинг. Без комментария. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#315  Сообщение Александр Рыбников » 12 ноя 2025, 03:33

Аллилуйя!
Априорная теория всего продолжает бурно развиваться!

Те, кто игнорировал её, упустил шанс сделать свой вклад в физику и войти в историю!

Сегодня я предлагаю Вашему вниманию крах старой проблемы, известной как тепловая смерть Вселенной.

В 1852 году Уильям Томсон (барон Кельвин) сформулировал «принцип рассеяния энергии», из которого следовало, что спустя конечный промежуток времени Земля очутится в состоянии, непригодном для обитания человека. Это была первая формулировка идей о «тепловой смерти», пока только Земли.

Вывод о тепловой смерти Вселенной был сформулирован Р. Клаузиусом в 1865 году на основе второго начала термодинамики. Согласно второму началу, любая физическая система, не обменивающаяся энергией с другими системами, стремится к наиболее вероятному равновесному состоянию — к так называемому состоянию с максимумом энтропии. Такое состояние соответствовало бы тепловой смерти Вселенной. Ещё до создания современной космологии были сделаны многочисленные попытки опровергнуть вывод о тепловой смерти Вселенной.

Наиболее известна из них флуктуационная гипотеза Л. Больцмана (1872 год), согласно которой Вселенная извечно пребывает в равновесном изотермическом состоянии, но по закону случая то в одном, то в другом её месте иногда происходят отклонения от этого состояния; они происходят тем реже, чем большую область захватывают и чем значительнее степень отклонения.

На самом деле всё гораздо проще. Просто до создания априорной теории всего никто из физиков не знал о том, что Создатель предусмотрел такой вариант и создал Вселенную на основе кристалла из магнитных монополей.

Помните про astrolab'а? Он вёл тему "Откуда взялась материя?" К сожалению, astrolab пропагандировал в ней дурацкие идеи БШ о первичном веществе, которого никогда не было и не будет.

Решение проблемы, известной как тепловая смерть Вселенной, зависло из-за непонимания роли кристалла из магнитных монополей. Он наше всё!

В отличие от astrolab'а я взял кристалл из магнитных монополей или другими словами "Начиная «с яйца»". Многочисленные примеры кристаллов в Природе демонстрируют самое главное — кристалл из магнитных монополей при само создании попадает в яму потенциальной энергии. В результате, вся Вселенная оказывается в яме потенциальной энергии кристалла. Яма и является абсолютной системой отсчёта. Хитрость здесь в том, что магнитные монополи являются бозонами и неотличимы друг от друга. Поэтому в кристалле из бозонов система отсчёта может быть в любом месте. Однако, должна быть фермионом!

Так вот, кристалл из магнитных монополей существует при температуре абсолютного нуля и его энтропия всегда равна нулю!

А вот энтропия дефектов кристалла действительно периодически может расти. Однако, дефекты кристалла существуют конечное время порядка десятков миллиардов лет. После чего они возвращаются в исходное состояние атомов водорода!

Ну, понятно?
Александр Рыбников

Комментарий теории:#316  Сообщение Борис Шевченко » 12 ноя 2025, 11:36

Ответ на комментарий №315.
Александр Рыбников писал(а):Помните про astrolab'а? Он вёл тему "Откуда взялась материя?" К сожалению, astrolab пропагандировал в ней дурацкие идеи БШ о первичном веществе, которого никогда не было и не будет.

Уважаемый Александр Рыбников. То, что монополи для вас это все, вполне понятно, так как Вы из -за них главного не заметили, что для остальных главное это материя, из которой и состоит Вселенная, и из энергии которой и образовано вещество, сначала первичное – Э-П пара:
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг. А из них уже образовалось и остальное вещество в полном соответствии с таблицей элементов Менделеева. Поэтому Вы глубоко заблуждаетесь, вещество существовало, существует и будет существовать вечно. И никакая тепловая смерть ему не угрожает, так как оно существует в круговороте энергии Вселенной. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#317  Сообщение Александр Рыбников » 10 дек 2025, 19:56

Борис Шевченко писал(а):монополи для вас это все, вполне понятно, так как Вы из-за них главного не заметили, что для остальных главное это материя, из которой и состоит Вселенная

Сколько раз Вам объяснять, что из-за незнания русского языка Вы не понимаете, что материя — это философское понятие, которое обычно означает нечто, что формирует окружающую реальность, из чего образовано всё существующее в мире. Первоначально к материи относили только вещественное, «тело», нечто, имеющее массу, протяжённость, локализацию в пространстве, проявляющее корпускулярные свойства. С развитием физики трансформировалось и понятие материи.
Я никогда не использовал этот термин потому, что как физик я работал только конкретным, а с материей — никогда.
Поймите меня правильно — материя это то, что Вы оставляете в унитазе.
У Вас любовь к калу свидетельствует о том, что Вы занимались анализом кала.
А я был страшно далёк от кала. Это медицина, а не физика.
Борис Шевченко писал(а):вещество... существует в круговороте энергии Вселенной

Очередная чушь. Есть круговорот нейтронов. И есть закон сохранения энергии.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#318  Сообщение Борис Шевченко » 11 дек 2025, 12:03

Ответ на комментарий №317.
Александр Рыбников писал(а):материя — это философское понятие, которое обычно означает нечто, что формирует окружающую реальность, из чего образовано всё существующее в мире.

Уважаемый Александр Рыбников. Вы слишком далеки от того, чтобы понимать прочитанное.
Если философия утверждает, что материя «означает нечто, что формирует окружающую реальность, из чего образовано все существующее в мире», так осмотритесь вокруг и определитесь с тем, что Вы видите кроме унитаза.
Лично я вижу среду, которая представляет собой вакуум, но не в смысле пустоты, а вакуум, заполненный незначительными вкраплениями вещества в виде Галактик, Звезд и мелких частиц вещества с их энергиями. Такой вакуум называется фиэическим вакуумом. Все это и есть материя Вселенной.
В Природе материя представлена более тонкой субстанцией, определяемой как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, обладающего физическими ЭМ свойствами, проявляемыми как диэлектрическая - ε и магнитная – μ проницаемость. Именно эти свойства, из-за неустойчивого состояния среды, переводят ЭМ энергию и потенциального состояния в реальное, через выражение, записанное как - f₀=1/√εμ·λ², с энергией равной как - E₀=hf.
Поэтому, не понимая, что Вы постоянно работали с материей, только в разных ее видах, Вы и обращаетесь с Вашими материальными наработками все время к унитазу.
Александр Рыбников писал(а):Есть круговорот нейтронов. И есть закон сохранения энергии.

Так это у Вас идет круговорот нейтронов, а в Природе идет круговорот энергии через различные формы вещества опять в энергию, при полном ее сохранении. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#319  Сообщение Александр Рыбников » 19 дек 2025, 17:51

Борис Шевченко писал(а):Лично я вижу среду, которая представляет собой вакуум

Враньё!
Я работал с вакуумом много лет. Например, циклотрон нашей кафедры содержал десятков двадцать кубов вакуума. Причём в его стенке были окна. Чтобы видеть луч света для настройки пучка протонов.

А банка для испытаний нашего космического реактора была двадцати метровой высоты.

Вы же видите вакуум поскольку Вас накачивают лекарствами как пациента палаты №6.

Вы что угодно можете там увидеть. Хоть русалку. Про Вас Тимур Шаов даже песню написал:

Мечтательный пастух, изгой нечерноземья,
Иллюзий дивных полн, пасет своих коров.
И чудится ему, с глубокого похмелья,
Корриды грозный гул, жестокий бой быков.
С небес звучит Бизе: "Тореодору слава!",
Торсида ль то поет, иль бабы на току?
Он красные портки снимает величаво
И тычет ими в нос угрюмому быку.

В крови адреналин мешается с "мадерой"
И тут уж все равно - Севилья иль Тамбов.
Мыслитель - он всегда достойный кабальеро,
Живет он во дворце или пасет коров.
Закуски бы еще - и не было бы горя
Проник он в суть вещей - начало их, предел
Он - андалузский пес, бегущий краем моря,
Сервантес - это тьфу... И рядом не сидел!

Добавил он еще - одной бутылки мало,
И вот уж по степи хазары пронеслись,
И кажутся стога слонами Ганнибала,
Фантомы всех времен вокруг него сошлись.
Дымится небосвод, взрываются светила,
Он видит павший Рим - ликует его дух!
С ним пьют на брудершафт и Рюрик и Атилла
Он в центре всех эпох - неистовый пастух!

Судачат меж собой селянки на покосе:
"Опять мужик мой пьян, туды его нехай!
А жрет, гад, за троих, копейки в дом не носит,
Ишшо придет, свинья, любви ему давай!"
Эх, вздорный вы народ, бесчувственные бабы!
Числом вас - легион, а имя вам - корысть.
Мечтательный пастух, трезвеющий и слабый,
Ведет коров домой и думает за жисть...
Ведет коров домой и думает за жисть...
Александр Рыбников

Комментарий теории:#320  Сообщение Борис Шевченко » 20 дек 2025, 11:17

Ответ на комментарий №319.
Александр Рыбников писал(а):Враньё!
Я работал с вакуумом много лет.

Ответ на комментарий №319.
Уважаемый Александр Рыбников. Почему же вранье. В ясную звездную ночь вглядываясь в небо видно вакуум, но не просто как пустота, а содержащая незначительные вкрапления вещества в виде Звезд, Галактик и мелких частиц с их энергиями. И все остальные люди, в том числе и Вы видите этот вакуум, который физики назвали физическим вакуумом. Это связано с тем, что экспериментально в нем были обнаружены ЭМ свойства, проявляемые как диэлектрическая – ε и магнитная – μ проницаемость. И Вы это тоже видите и знаете, но пока еще н чего не понимаете из-за недостатка физических знаний основ физики.
А я понял, что я не только живу в этом физ. вакууме, но и живу вместе с этим физ. вакуумом, который находится во мне. В результате этого я и понял, что поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума и является средой обитания материальных образований Вселенной. А не Ваше кристаллическое пространство из не существующих монополей с дырками.
Эта ситуация такая же, как и с ЗВТ Ньютона. все этот закон знают, все им по мере необходимости пользуются, но понять не смогли, что числитель ЗВТ равен квадрату гравитационных зарядов - Frᵣₚ²= mc²‧rᵣₚ=G‧m‧M=qᵣₚ² г‧см³/сек². А Ваше непонимание определяется все той же причиной, не достаточных знаний основ физики. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика