Начиная «с яйца»

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Начиная «с яйца»

Комментарий теории:#321  Сообщение Александр Рыбников » 19 янв 2026, 17:19

Борис Шевченко писал(а):В ясную звездную ночь вглядываясь в небо видно вакуум

Увидеть вакуум может только слепой.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/nachinaya-s-yayca-t6553-320.html">Начиная «с яйца»</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#322  Сообщение Борис Шевченко » 20 янв 2026, 16:36

Ответ на комментарий №3.
Александр Рыбников писал(а):Увидеть вакуум может только слепой.
21.
Уважаемый Александр Рыбников. Вы напрасно так думаете. Что бы всматриваясь в космос, что-либо увидеть, надо всматриваться не только глазами, но и умом. То, что Вы не видите, это и есть вакуум, но вакуум не как пустота, а вакуум содержащий в себе незначительные вкрапления вещества в виде Звезд и Галактик, но соответственно и мелких частиц.
Кроме того, экспериментально физиками были установлены ЭМ свойства этого вакуума, которые проявляются как диэлектрическая - ε₀ и магнитная - μ₀ проницаемость. Именно такой вакуум и называют физическим вакуумом, которой и является средой обитания материальных образований во Вселенной и в Природе.
Ну а что за этим следует дальше, Вы уже знаете, я об этом неоднократно говорил. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#323  Сообщение Александр Рыбников » 20 янв 2026, 18:48

Борис Шевченко писал(а):То, что Вы не видите, это и есть вакуум, но вакуум не как пустота, а вакуум содержащий в себе незначительные вкрапления вещества в виде Звезд и Галактик, но соответственно и мелких частиц.

Я же говорил, что Вы балбес, не знающий русский язык.
Подумайте какую чушь Вы сказали! "То, что Вы не видите, это и есть вакуум."
По Вашему получается, что если в подвале выключить свет, то возникает вакуум. Ну, блин, селюк безмозглый!
Борис Шевченко писал(а):Кроме того, экспериментально физиками были установлены ЭМ свойства этого вакуума, которые проявляются как диэлектрическая - ε₀ и магнитная - μ₀ проницаемость. Именно такой вакуум и называют физическим вакуумом

Очередная глупость хоббита!
Именно кристалл из магнитных монополей и обладает диэлектрической ε₀ и магнитной μ₀ проницаемостью.

Вы полный ноль в физике раз не понимаете магнитный монополь Дирака!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#324  Сообщение Борис Шевченко » 21 янв 2026, 10:33

Ответ на комментарий №323.
Александр Рыбников писал(а):По Вашему получается, что если в подвале выключить свет, то возникает вакуум.

Уважаемый Александр Рыбников. Это, по-вашему, так получается. Я Вам уже говорил, что Вы не знаете основ физики. Дело в том, что вакуум присутствует всегда и везде, даже в наших клетках, так как является основной частью вещества, являясь массой покоя вещества в виде гравитационного заряда.
Александр Рыбников писал(а):Именно кристалл из магнитных монополей и обладает диэлектрической ε₀ и магнитной μ₀ проницаемостью.

Не зная основ физики Вы и придумали кристаллическое пространство из монополей. Существование, которого, ничем не можете доказать. Да собственно нет и доказательства о существовании у монополей диэлектрической и магнитной проницаемости, так как они не являются веществом. Веществом являются частицы, обладающие массой покоя. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#325  Сообщение Александр Рыбников » 21 янв 2026, 19:12

Борис Шевченко писал(а):Я Вам уже говорил, что Вы не знаете основ физики.

Вы можете тысячу раз говорить, что я не знаю основ физики.

Я их узнал в том возрасте, когда бандеровцы Вас били по голове и выбили основы физики на десятилетия вперёд.

Это Вы полный ноль в физике и даже не знаете как умножаются векторы!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#326  Сообщение Борис Шевченко » 22 янв 2026, 10:06

Ответ на комментарий №325.
Александр Рыбников писал(а):Вы можете тысячу раз говорить, что я не знаю основ физики.

Уважаемый Александр Рыбников. А что толку, если Вы даже не хотите их знать и городите свою среду обитания материальных образований как кристаллическое пространства из монополей.
Хотя КМ в КЭД признала физ. вакуум как динамическую среду с ЭМ свойствами еще в 40 – 50 годах XX века, в основу которого лег эффект Казимира, а не пустоту.
Именно это поле физ. вакуума и является средой сущесвования и обитания материальных образований, первичного вещества – Э-П пары, что я и показал в своей концепции.
Так что, Вы со своим кристаллическим пространством из монополей сильно подотстали. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#327  Сообщение Александр Рыбников » 08 фев 2026, 19:43

Борис Шевченко писал(а):что толку, если Вы даже не хотите их знать и городите свою среду обитания материальных образования

Я дипломированный физик, но никогда не слышал про среду обитания материальных образований.

К физике это не относится. Вы настолько балбес в русском языке, что не знаете что в среде обитания обитать могут только живые образования.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#328  Сообщение Борис Шевченко » Вчера, 12:10

Ответ на комментарий №479.
Александр Рыбников писал(а):Я дипломированный физик, но никогда не слышал про среду обитания материальных образований.

Уважаемый Александр Рыбников. Значит такой дипломированный физик, раз не слышали о такой среде. Это Вы не знаете русского языка, так кроме слова проживания, это слово имеет и значение как нахождение и пребывание, место существования.
А поэтому у Вас кроме среды обитания и образования придумано безо всякого доказательства кристаллическое пространство из несуществующих монополей. В котором невозможно создать первичное вещество. Чего не скажешь о среде обитания представляющее собой поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, которое обладает ЭМ свойствами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.

Вернуться в Физика