Новые представления и инерция мышления

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Новые представления и инерция мышления

Комментарий теории:#1  Сообщение Ронвилс » 17 апр 2019, 10:19

Большинство ищущих чего-то нового в физике исходят из того, что тот багаж опытного знания, на который опирается современная наука, непогрешим в своей объективности. Можно сомневаться только в интерпретациях и осмыслениях. Но даже и в этом плане необходимо исходить из того теоретического фундамента, который заложен основными корифеями и признан всеми. Тут положение (в интеллектуальном смысле) не отличается от политики. Раз те, кому принадлежит право руководства страной, что-то утверждают и на этом базируют свои законы - значит так надо. Это отражает некую истину. Можешь дополнять, расширять, уточнять, но боже тебя упаси сомневаться и, тем более, противоречить.
Когда я выставлял свою тему "Мир как высокоупорядоченная информация", стараясь представить все в максимально адаптированной и понятной форме, большинство людей это просто проигнорировало. Слишком уж много там подлежало переосмыслению - и энергия, и масса, и законы сохранения. Да и само пространство и время трактовались слишком своеобразно. Кому это нужно?
Но, если новые представления реально отражают истину о том мире, в котором мы живем, то это обязательно когда-то станет перед нами в таком виде, что проигнорировать не удастся никому. Прежде всего это выявит себя в необходимости переосмысления понятия "энергия" и законов ее так называемого сохранения. И вот, совершенно тихо и незаметно, в мир вошли феномены, которые ставят неразрешимую задачку традиционалистам. Причем, через некоторое время проигнорировать это будет невозможно. Речь идет о источниках "энергии", которая неизвестно откуда берется. Можно, конечно, придумать какие-то тайные "резервуары". Впрочем, их уже и так многие напридумывали. Но я предлагаю вообще переосмыслить само понятие "энергия" и показать локальность и подчиненность этой "теоретической конструкции".
А теперь загляните на сайт:
https://www.youtube.com/watch?v=rSfh9oy-Ogo
Если не откроется страничка - ищите по теме "В США начат выпуск БТГ генераторов на магнитной тяге".
Пробиться новым разработкам будут всячески мешать и научные круги, и монополисты в энергетической сфере. Но вечно это не может длиться. Время каких-то перемен уже близится. А осмысливать нужно уже сейчас.

Добавлено спустя 5 дней 4 часа 34 минуты 2 секунды:
Хочу сказать следующее. Больше всего боюсь выступать в роли «глашатая истины» или разоблачителя чьих-то концепций. Каждый имеет право выдвигать любые гипотезы, лишь бы они явно не противоречили опыту. А вот в последнем нужно сомневаться всегда. Не помню кто сказал, но мысль мне понравилась: «в теоретическую схему теоретика не верит никто, кроме самого автора, а вот в опыт верят все, кроме самого экспериментатора».
Дам ссылку на один удивительно простой в исполнении опыт: https://youtu.be/h2FzmCufRxk
Ни в коем случае не утверждаю, что это реальный опыт, а не какой-то фокус. Надо проверить. Можете помочь мне и сделать свои пробы. А вдруг?
Что касается вопроса о том: как моя теория может интерпретировать столь удивительные явления (если это окажется правдой)? Теория ничего не доказывает, но вмещает в себя возможность.
И так. Любое взаимодействие носит чисто информационный характер. Ни каких реальных «энергий» этот процесс (процесс передачи информации) не несет. Просто в точке приема и выдачи информации происходит согласованное изменение внутренних параметров частицы (системы). Единственным реальным параметром изменения является т. н. «кинетический вектор». Это, по существу, импульс (количество движения), только помноженный на постоянный коэффициент (с) имеющий размерность скорости.
При гравитационном и т. н. «электрическом нединамическом» взаимодействии (объединяет в себе Кулоново и Амперово взаимодействие) согласованные изменения выглядят таким образом, что можно придумать такой искусственный параметр как «энергия» и показать, что при данных взаимодействиях действует закон сохранения этой «энергии». Но есть еще и т. н. «волновое» взаимодействие. Его характер слишком специфичный. Он включает в себя и т. н. «групповое взаимодействие». При передаче «волнового фактора» (аналога электромагнитной волны) групповое взаимодействие включается в первую очередь в точке «испускания» и приводит к распределению параметров таким образом, что излучающая частица под действием своего ближайшего окружения меняет свой «кинетический вектор» (и, соответственно, движение). То же происходит в точке «приема» «волновой информации».
Но, если частицу кто-то «пихает», то это что-то и само получает «пих» в противоположном направлении. В связи с этим, если (к примеру) горячее тело (состоящее из огромного множества движущихся и сталкивающихся частиц) что-то излучает во все стороны, то оно вроде как не должно остывать. Если бы это тело заполняло бы все пространство, то оно и не остывало бы. А вот на границе этого тела с условным вакуумом специфика процессов такова, что после излучения общий импульс всей приграничной массы уменьшает свой суммарный импульс. Создается эффект остывания, который интерпретировали как «унос энергии». Но при определенных условиях этот процесс можно и нарушить. Именно такое и происходит (на мой взгляд) в опытах с так называемым «холодным термоядом». Ну о каком таком «термояде» тут может идти речь? Ведь нет ни каких побочных излучений. Глупости все это!
А вот если на новом уровне рассмотреть процессы термодинамики с учетом специфики информационной составляющей именно «волнового» взаимодействия, то тут можно попытаться и истину поймать. В данных процессах действует как бы самовоспроизводящийся «генератор волновых взаимодействий». Так называемая «энергия» рождается уже в точке приема этого взаимодействия.
Само «волновое взаимодействие» охватывает весь мыслимый диапазон – от того, что течет в проводах переменного тока до жесткого гамма-излучения. Поэтому нечто подобное, по видимости, можно реализовать и в системах с катушками тока и магнитами.

Добавлено спустя 7 дней 23 часа 4 минуты:
Потратил дня два и примерно двести руб. на проверку простейшей модели «магнитного двигателя». Как и ожидалось (на 99 процентов) – не заработало. Выяснились определенные детали. Ротор (диск СД) застряет примерно на границе соседних спиралей из магнитов. Ибо в вогнутой части спирали магнит коромысла толкает диск в одну сторону, а на границе (где магниты ближе к наружному диску) – в другую. Правда, пластиковые пружинки не делал, но кажется они ничего не дадут.
Изобретатели «вечных» двигателей всегда перед их созданием имеют какую-то концепцию и схему. Но если она основана на заблуждении (то бишь ложна и не отражает истину ни в какой форме), то результат очевиден (точнее – его отсутствие). Но я вполне допускаю, что чисто случайно можно обнаружить эффекты, которые невозможно ничем объяснить (из той суммы знаний, которые имеются). Если у вас при этом не возникло никакой продуктивной концепции – эксперименты крайне мало могут что-то прояснить. Будете действовать методом простого перебора всевозможных комбинаций – крайне непродуктивно. Могут быть сотни параметров, которые как-то влияют на результат, причем – в любую сторону. Возникает такая комбинаторика, что не хватит и тысяч лет для простого перебора. Поэтому важна продуктивная идея. Это не значит, что она должна быть близка к истине и отражать ее. Простой пример – концепция «теплорода». С современных позиций – абсолютно ложная теория. Но, применив хороший математический аппарат и подобрав коэффициенты можно очень неплохо рассчитывать тепло потери и применять во многих практических случаях. То есть, можно сказать, что теория «теплорода» - вполне продуктивная идея.
Если присмотреться к тем разработкам, которые имеют большой шанс быть реально работающими (к примеру – тот же генератор тепла Андреа Росси или электрический генератор Капанадзе), то тут имеется такой момент. Изобретатели очень бояться, что кто-то на их идее обогатится, а они «пролетят». Поэтому ключевые моменты они тщательно скрывают. Их вам просто не покажут и будут наводить «тень на плетень», акцентируя внимание на деталях, не имеющих принципиального значения. Это первое «нехорошее» обстоятельство. А второй момент – изобилие шарлатанов. Ютуб платит деньги за количество просмотров (там можно сунуть рекламу). Поэтому вот такие ролики с «вечными» двигателями идут на ура. Попутно решается прагматичная задача. В последнее время возрос спрос на магниты. И я поддался – купил 100 шт. для экспериментов.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/novie-predstavleniya-i-inerciya-mishleniya-t5484.html">Новые представления и инерция мышления</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Ронвилс
 
Сообщений: 472
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 09:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Николай Нечипуренко и гости: 2