Инерция и гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция и гравитация

Комментарий теории:#121  Сообщение Борис Шевченко » 24 июн 2026, 08:56

Ответ на комментарий №120.
SIGMAT писал(а):Моя задача как исследователя — зафиксировать эффект и предложить объяснение. Это сделано.

Уважаемый SIGMAT. Если Вы все сделали, чего же Вы тогда хотите? Подавайте материалы Вашего изобретения в патентное бюро. Свое мнение я уже высказал. С уважением, Борис

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-i-gravitaciya-t7801-120.html">Инерция и гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#122  Сообщение SIGMAT » 04 июл 2026, 07:55

Борис Шевченко писал(а):SIGMAT писал(а):
Моя задача как исследователя — зафиксировать эффект и предложить объяснение. Это сделано.

Уважаемый SIGMAT. Если Вы все сделали, чего же Вы тогда хотите? Подавайте материалы Вашего изобретения в патентное бюро. Свое мнение я уже высказал.

Уважаемый Борис!

Вы достаточно умный человек для того чтобы задавать такие вопросы. В этой связи мне бы хотелось услышать от Вас конструктивную критику как заинтересованного и просвещенного в науке оппонента. И, если честно, я бы хотел услышать именно Ваше мнение о том, где Вы видите слабое место в моей интерпретации эксперимента, а не просто рекомендацию "сходить в патентное бюро". Это было бы для меня гораздо полезнее. С уважением SIGMAT.
SIGMAT

Комментарий теории:#123  Сообщение bocharov » 04 июл 2026, 08:44

SIGMAT писал(а): я бы хотел услышать именно Ваше мнение о том, где Вы видите слабое место в моей интерпретации эксперимента, а не просто рекомендацию "сходить в патентное бюро".
Это не описание эксперимента, а какие-то умозрительные представления о нём.
А вот чтобы действительно "сходить в патентное бюро", необходимо представить действительно подробное описание и действующую модель(у автора она до предела проста, и если действительно существует, то продемонстрировать её не представит никаких сложностей). А искать слабые места в голове автора(напр. как кашу в голове у Бориса), дело бесперспективное.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#124  Сообщение Борис Шевченко » 04 июл 2026, 08:46

Ответ на комментарий №122.
SIGMAT писал(а):я бы хотел услышать именно Ваше мнение о том, где Вы видите слабое место в моей интерпретации эксперимента,

Уважаемый SIGMAT. Дело не в Ваших расчетах. То, что математика может все, это всем уже давно известно. Дело в принципиальном подходе самому гравитационному взаимодействию, которое осуществляется на уровне элементарных гравитационных зарядов, что и доказывает эксперимент, что тела с различной массой падают в вакууме на гравитирующее тело с одинаковым ускорением. А это говорит о том, что какую бы форму тело не имело и как бы оно не вращалось, а двигаться гравитационные заряды тела будут строго по направлениям силовых линий гравитирующего поля. Это закон Природы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#125  Сообщение SIGMAT » 05 июл 2026, 08:23

bocharov писал(а):Это не описание эксперимента, а какие-то умозрительные представления о нём.
А вот чтобы действительно "сходить в патентное бюро"...

Уважаемый bocharov!
Назовите, пожалуйста, места, явки, пароли — то есть конкретные посты в которых Вы находите умозрительные представления.

А если серьёзно: я неоднократно описывал конструкцию, наблюдаемый эффект (отклонение вправо/влево) и его связь с циклическим смещением центра масс. Мои интерпретации основаны на видеозаписи и раскадровке. Если вы считаете, что это “умозрительно”, укажите, какой именно из моих доводов вы считаете необоснованным, и на каких конкретных данных основано ваше несогласие.

Для информации сообщаю Вам, что я являюсь Заслуженным изобретателем СССР и имею десяток Авторских Свидетельств. Поэтому ваше указание на "умозрительность" моих представлений выглядит, мягко говоря, неубедительно. Я чётко вижу разницу между гипотезой и зафиксированным эффектом. В моём эксперименте эффект зафиксирован, а ваша критика пока не содержит ни одного конкретного замечания по существу. Жду ваших конкретных замечаний, если они у вас есть и буду благодарен за конструктивное замечание.

bocharov писал(а): А искать слабые места в голове автора(напр. как кашу в голове у Бориса), дело бесперспективное.

Уважаемый bocharov, если вам нечего сказать по существу теории Бориса Шевченко, вы всегда можете просто промолчать. Переход на личности и обсуждение состояния его головы это недостойно учёного. С уважением SIGMAT
SIGMAT

Комментарий теории:#126  Сообщение bocharov » 05 июл 2026, 08:52

SIGMAT писал(а):Назовите, пожалуйста, места, явки, пароли — то есть конкретные посты в которых Вы находите умозрительные представления.
А какой смысл, всё равно вы не согласитесь(а скатыванием занимался ещё Галилей, и непременно он что ни будь подобное заметил).
SIGMAT писал(а):Для информации сообщаю Вам, что я являюсь Заслуженным изобретателем СССР и имею десяток Авторских Свидетельств.
Ну и что мешает вам получить очередное? И что вы делаете на данном форуме, есть ведь и авторитетные с грамотными модераторами?
SIGMAT писал(а):Уважаемый bocharov, если вам нечего сказать по существу теории Бориса Шевченко, вы всегда можете просто промолчать. Переход на личности и обсуждение состояния его головы это недостойно учёного.
Мне простительно, я не являюсь учёным, и неоднократно заявлял об этом.
bocharov

Комментарий теории:#127  Сообщение SIGMAT » 05 июл 2026, 09:29

я бы хотел услышать именно Ваше мнение о том, где Вы видите слабое место в моей интерпретации эксперимента,

Дело не в Ваших расчетах. То, что математика может все, это всем уже давно известно. Дело в принципиальном подходе самому гравитационному взаимодействию... .

Уважаемый Борис Шевченко!
Вы снова уходите от обсуждения моего конкретного эксперимента в сторону общих деклараций о «гравитационных зарядах» и «законах Природы». Вы игнорируете моё ключевое наблюдение: георотор движется по горизонтали, а не падает вертикально. Мой эксперимент не про падение, а про преобразование вертикального движения (скатывание) в горизонтальное смещение. Вы не можете или не хотите понимать этого различия.

Вы правы: гравитация действует вертикально вниз. Но наш Георотор движется горизонтально (вдоль опоры) именно за счёт преобразования вертикального движения (скатывания по наклонной плоскости) и вращения грузов. Если гравитация действует только вертикально, то откуда берётся горизонтальное смещение? Это и есть ключевой вопрос, на который ваша теория “гравитационных зарядов” не даёт ответа. Именно это противоречие мы и исследуем.

Если вы считаете, что наш эффект — иллюзия, объясните, откуда берётся горизонтальная сила в системе, где внешних горизонтальных сил нет. Это будет конструктивно. А пока я вижу лишь уход от вопроса в философию. С уважением SIGMAT.
SIGMAT

Комментарий теории:#128  Сообщение Борис Шевченко » 05 июл 2026, 09:45

Ответ на комментарий №127.
SIGMAT писал(а):Вы снова уходите от обсуждения моего конкретного эксперимента в сторону общих деклараций о «гравитационных зарядах» и «законах Природы».

Уважаемый SIGMAT. Почему Вы считаете, что я должен разбираться в том, чего я не признаю? Если Вы сами наблюдаете это движение, то чего Вы от меня хотите? Я вам свое мнение высказал. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#129  Сообщение bocharov » 05 июл 2026, 09:53

SIGMAT писал(а): Если гравитация действует только вертикально, то откуда берётся горизонтальное смещение?
На эти вопросы доходчиво ответил ещё Галилей.
bocharov

Комментарий теории:#130  Сообщение SIGMAT » 05 июл 2026, 10:13

bocharov писал(а):SIGMAT писал(а):
Назовите, пожалуйста, места, явки, пароли — то есть конкретные посты в которых Вы находите умозрительные представления.
А какой смысл, всё равно вы не согласитесь(а скатыванием занимался ещё Галилей, и непременно он что ни будь подобное заметил).

Уважаемый bocharov!
Вы только что публично признали, что Вам нечего ответить по существу. Ваша фраза «всё равно вы не согласитесь» и отсылка к Галилею — это не аргумент, а капитуляция в завуалированной форме. Вы не можете указать на конкретные посты, а ссылка на Галилея — отговорка.

Вы сказали, что я не соглашусь с вашими аргументами. Но вы не назвали ни одного. Поэтому я соглашусь с тем, что вам нечего сказать по существу. Ссылка на Галилея, который жил 400 лет назад, как аргумент против моего эксперимента — это не опровержение, а попытка избежать дискуссии. Если у вас появятся реальные замечания по моей модели — я буду рад их обсудить.

Для информации сообщаю Вам, что я являюсь Заслуженным изобретателем СССР и имею десяток Авторских Свидетельств.
Ну и что мешает вам получить очередное? И что вы делаете на данном форуме, есть ведь и авторитетные с грамотными модераторами?

Вы правы, я имею возможность получить очередной патент. Однако, как уже было отмечено, я обращался к авторитетным форумам с компетентными модераторами, где моя тема вызывает непонимание из-за своей неординарности. В связи с этим я нахожусь в поиске конструктивного диалога в данном контексте.

Ваш вопрос "что вы делаете на данном форуме?" — это риторика. Я делаю то же, что и вы: обсуждаю научные идеи. Если у вас есть конкретные замечания по существу моей модели — я готов их обсудить. Если же вы считаете, что мне следует уйти на другой форум — это ваше личное мнение. Я остаюсь там, где моя тема может быть услышана.

Уважаемый bocharov, если вам нечего сказать по существу теории Бориса Шевченко, вы всегда можете просто промолчать. Переход на личности и обсуждение состояния его головы это недостойно учёного.
Мне простительно, я не являюсь учёным, и неоднократно заявлял об этом.

Теперь ваша позиция понятна, Вы не являетесь учёным. Несмотря на это я с уважением отношусь к вашему праву высказывать мнение, но, к сожалению, Вы не можете выступать в роли научного эксперта по моей модели. Моя цель — обсуждение с компетентными специалистами. Если вы сможете указать на конкретные ошибки в моих расчётах или экспериментах — я их рассмотрю. Если же это просто общее мнение — я его принимаю как личное, но не буду принимать в расчёт.
С уважением SIGMAT.

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Вы снова уходите от обсуждения моего конкретного эксперимента в сторону общих деклараций о «гравитационных зарядах» и «законах Природы».

Уважаемый SIGMAT. Почему Вы считаете, что я должен разбираться в том, чего я не признаю? Если Вы сами наблюдаете это движение, то чего Вы от меня хотите? Я вам свое мнение высказал.

Уважаемый Борис!
Спасибо за честность. Вы признали, что не разбираетесь в моём эксперименте и не признаёте его. Это ваше право. Моя цель — обсуждение с теми, кто готов анализировать конкретные факты и искать объяснения, а не с теми, кто заранее отвергает явление. С уважением SIGMAT.

Если гравитация действует только вертикально, то откуда берётся горизонтальное смещение?
На эти вопросы доходчиво ответил ещё Галилей.

Уважаемый bocharov!
У Галилея не было Георотора с вращающимися грузами и переменным центром масс. Он изучал движение по наклонной плоскости и свободное падение, но не системы, преобразующие вращение в поступательное движение. Если вы утверждаете, что Галилей уже ответил на мой вопрос, прошу вас процитировать его конкретный текст или опыт, который объясняет моё наблюдение. Если такой цитаты нет — ваша ссылка на Галилея не является ответом по существу. Я жду объяснения именно моего эксперимента, а не общих ссылок. С уважением SIGMAT.
SIGMAT

Пред.След.

Вернуться в Физика