Подсказки телескопа «Джеймс Уэбб»

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Подсказки телескопа «Джеймс Уэбб»

Комментарий теории:#11  Сообщение Валерий Пивоваров » 24 сен 2024, 20:53

Борис Шевченко писал(а):я только констатировал, что физ. вакуум является средой обитания материальных образований
Валерий Пивоваров писал(а):если в пустоте присутствует некая материальная среда, то это уже не пустота и Вы должны говорить, какая именно среда заполняет это пространство.
Борис Шевченко писал(а):Я Вам уже ответил на этот вопрос.
Борис, но Вы так и не сказали, как называется материальная среда, которая заполняет Вашу пустоту? Сможете ответить?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/podskazki-teleskopa-djeyms-uebb-t7038-10.html">Подсказки телескопа «Джеймс Уэбб»</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение ssv » 25 сен 2024, 08:54

Борис сидел директором на телебашне и пускал наружу эфир. Там, куда его эфир не доставал, были дикие места, и Борис их за эфирный вакуум не воспринимал. У Бориса сложилось впечатление, что он лично создаёт среду обитания своими ЭМ волнами. Он стал замечать, как его ЭМ волны наполняют листочки деревьев, прогревают яйца в гнёздах ласточек. Борис чувствовал себя Богом, создающим ЭМ-вакуум. За пределами его электромагнетизма - никакого пространства не было. Оно вообще, Бориса не интересовало. Оно было исключено из борисовых мозгов. Бориса интересовало всё, что в пределах его эфира. Тут он ощущал себя Богом-Творцом. Покрутит Борис ручку вправо, и листики на вишне пожелтеют, зимой растает снег и зажурчат ручьи, или разбежится грозовое облако.
Вот и вся Борисова теория.

Ну, примерно так.
ssv

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение Борис Шевченко » 25 сен 2024, 09:20

Ответ на комментарий №11.
Валерий Пивоваров писал(а): но Вы так и не сказали, как называется материальная среда, которая заполняет Вашу пустоту

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я же Вам уже ответил, что средой обитания материальных образований во Вселенной я считаю поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума. А другой среды я просто не вижу. Сколько раз Вы еще будите задавать мне один и тот же вопрос? С уважением, Борис.
ssv писал(а):Борис сидел директором на телебашне и пускал наружу эфир.

Уважаемый ssv. Заметьте, все это Вы рассказали, а не я. Так как я эфиром не занимаюсь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#14  Сообщение ssv » 25 сен 2024, 13:51

А ну да! Уважаемый Борис Шевченко пускал ЭМ-вакуум в Эфир.
ssv

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#15  Сообщение Валерий Пивоваров » 25 сен 2024, 14:06

Валерий Пивоваров писал(а):но Вы так и не сказали, как называется материальная среда, которая заполняет Вашу пустоту
Борис Шевченко писал(а):Я же Вам уже ответил, что средой обитания материальных образований во Вселенной я считаю поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума.
Борис, Вы опять про песню: у попа была собака...
Вы сами читаете то, что пишете? Что такое электромагнитное поле, нам всем понятно. А что такое Ваше "поле потенциальной ЭМ энергии физической пустоты"? Вы так и не можете дать внятный ответ на этот простой вопрос, ибо если пространство заполнено потенциальным полем, то это уже не пустота (даже, если Вы обзовёте её физической).
Поэтому успокойтесь и попробуйте вдумчиво прочесть статью "Подсказки телескопа Джеймс Уэбб". Если это у Вас получится, то выберите в ней нужную Вам ЦИТАТУ, в которой Вы усмотрели ошибочные умозаключения, и обоснуйте их ошибочность. А мы совместно обсудим Ваше обоснование в спокойном и конструктивном формате.
Именно так нормальные люди и ведут дискуссию.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#16  Сообщение Борис Шевченко » 26 сен 2024, 11:26

Ответ на комментарий №15.
Валерий Пивоваров писал(а):А что такое Ваше "поле потенциальной ЭМ энергии

Уважаемый Валерий Пивоваров. В учебниках написано, что такое потенциальная ЭМ энергия. Можете освежить свою Память. Я Вам уже говорил, что уроки ликбеза я на форуме не даю. Без комментария. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#17  Сообщение Валерий Пивоваров » 26 сен 2024, 16:55

Валерий Пивоваров писал(а):Что такое электромагнитное поле, нам всем понятно. А что такое Ваше "поле потенциальной ЭМ энергии физической пустоты"?
Борис Шевченко писал(а):В учебниках написано, что такое потенциальная ЭМ энергия. Можете освежить свою Память. Я Вам уже говорил, что уроки ликбеза я на форуме не даю.
Борис, что такое потенциальная энергия электромагнитного поля, нам всем известно. И об этом ясно сказано в моей цитате (см. чуть выше). Но, какие Вы можете дать уроки, если даже не знаете, что такое выдуманное Вами "поле потенциальной ЭМ энергии физической пустоты"? Или я не прав?
Если не прав, то почему Вы на протяжении уже нескольких постов не можете дать внятное определение своему "полю потенциальной ЭМ энергии физической пустоты"? Сможете дать это определение? Или опять "поползёте в кусты"?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#18  Сообщение Борис Шевченко » 27 сен 2024, 11:18

Ответ на комментарий №17.
Валерий Пивоваров писал(а):что такое потенциальная энергия электромагнитного поля, нам всем известно.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Не прилично расписываться за всех, так как не все так плохо знают физику как Вы. Поэтому, раз есть потенциальная ЭМ энергия, значит есть и поле потенциальной энергии, иначе где бы она могла находиться. А поле потенциальной ЭМ энергии находится в физ. вакууме. Вот и вся Ваша проблема. Вы просто не хотите сами думать, а хотите жить чужим умом. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#19  Сообщение Валерий Пивоваров » 27 сен 2024, 21:09

Борис Шевченко писал(а):Не прилично расписываться за всех
Борис, не прилично уклоняться от ответов на конкретные вопросы:
- можете дать внятное определение своему "полю потенциальной ЭМ энергии физической пустоты"?
- почему Вы называете пустотой пространство, заполненное придуманным Вами "полем потенциальной ЭМ энергии"?
Постарайтесь дать эти ответы, ибо Вам уже некуда "отползать".
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#20  Сообщение Борис Шевченко » 28 сен 2024, 14:23

Ответ на комментарий №19.
Валерий Пивоваров писал(а): почему Вы называете пустотой пространство, заполненное придуманным Вами "полем потенциальной ЭМ энергии"?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам уже объяснял, что поле физ. вакуума придумал не я, а квантовая теория поля, я только использую его в своей концепции. И при чем очень удачно. Так как оно дало направление по образованию вещества. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика