Подсказки телескопа «Джеймс Уэбб»

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Подсказки телескопа «Джеймс Уэбб»

Комментарий теории:#31  Сообщение Валерий Пивоваров » 04 окт 2024, 01:11

Валерий Пивоваров писал(а):но увидеть Вашу физическую ПУСТОТУ, а тем более, потенциальное поле в пустоте, мне не удавалось.
Борис Шевченко писал(а): Так у Вас просто не хватает знаний, для такого представления, как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума.
Борис, именно поэтому мы все "малограмотные", на Ваш взгляд, форумчане просим Вас привести здесь конкретный ПРИМЕР своему "полю потенциальной ЭМ энергии физической пустоты". Сможете? Или опять "поползёте в кусты"?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/podskazki-teleskopa-djeyms-uebb-t7038-30.html">Подсказки телескопа «Джеймс Уэбб»</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение Борис Шевченко » 04 окт 2024, 08:35

Ответ на комментарий №31.
Валерий Пивоваров писал(а):росим Вас привести здесь конкретный ПРИМЕР своему "полю потенциальной ЭМ энергии физической пустоты".

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам уже ответил почему Вы не можете увидеть физический вакуум с полем потенциальной ЭМ энергии. И если Вас не устраивает мой ответ даже посоветовал Вам познакомиться с КМ, там все подробно описано. Больше мне добавить нечего. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#33  Сообщение Валерий Пивоваров » 04 окт 2024, 21:47

Борис Шевченко писал(а):я только констатировал, что физ. вакуум является средой обитания материальных образований Вселенной.
Борис, очень содержательное сравнение "с мухами и комарами" (Ваше сравнение). Однако Вам уже пора бы знать очевидный ФАКТ: если в пустоте (даже, если Вы назовёте её и физической) находится материальная среда, то это уже не пустота. А Вы всё пустота, да пустота...
Борис Шевченко писал(а):Я Вам уже ответил почему Вы не можете увидеть физический вакуум с полем потенциальной ЭМ энергии.
Борис, именно поэтому мы все (на Ваш взгляд) "малограмотные" форумчане просим Вас привести здесь конкретный ПРИМЕР Вашему "полю потенциальной ЭМ энергии физической пустоты". Сможете? Или опять "поползёте в кусты"?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#34  Сообщение Борис Шевченко » 05 окт 2024, 11:41

Ответ на комментарий №33.
Валерий Пивоваров писал(а):Однако Вам уже пора бы знать очевидный ФАКТ: если в пустоте (даже, если Вы назовёте её и физической) находится материальная среда, то это уже не пустота.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Так я Вам об этом уже и говорил, что если пустота содержит в себе вещественные вкрапления, то это уже не пустота, а физ. вакуум. А какой еще пример можно приводить если мы в нем существуем и из его энергии все в этом Мире образовано. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#35  Сообщение Валерий Пивоваров » 05 окт 2024, 12:01

Борис Шевченко писал(а):Так я Вам об этом уже и говорил, что если пустота содержит в себе вещественные вкрапления, то это уже не пустота, а физ. вакуум.
Борис, зря виляете, ибо физическая пустота - тоже пустота.
А Вам уже пора бы знать очевидный ФАКТ: если в пустоте (даже, если Вы назовёте её и физической) находится материальная среда, то это уже не пустота. А материальная среда имеет своё название, которое Вы, как всегда, забыли (или не знали). Я прав?
И главное. Вас просили привести здесь конкретный ПРИМЕР Вашему "полю потенциальной ЭМ энергии физической пустоты". Сможете привести? Или опять "поползёте в кусты"?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#36  Сообщение Борис Шевченко » 05 окт 2024, 12:07

Ответ на комментарий №35.
Валерий Пивоваров писал(а):зря виляете, ибо физическая пустота - тоже пустота.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам ответил на Ваш вопрос, но, если он Вам не нравится, оставайтесь при своем мнении. Чего Вы от меня хотите? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#37  Сообщение Валерий Пивоваров » 05 окт 2024, 19:19

Борис Шевченко писал(а):то это уже не пустота, а физ. вакуум.
Борис, зря виляете, ибо физическая пустота - тоже пустота (даже если Вы её обзовёте физической).
И главное. Вас просили привести здесь конкретный ПРИМЕР Вашему "полю потенциальной ЭМ энергии физической пустоты". Сможете привести? Или опять "поползёте в кусты"?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#38  Сообщение Борис Шевченко » 06 окт 2024, 12:34

Ответ на комментарий №37.
Валерий Пивоваров писал(а):ибо физическая пустота - тоже пустота (даже если Вы её обзовёте физической).

Уважаемый Валерий Пивоваров. Так это для Вас пустота, а для меня физ. вакуум. Вы хотя бы теперь понимаете разницу между нашими утверждениями, для меня ближе и понятней мое, а для Вас ближе и понятней Ваше и объединить их ни как нельзя. Может Вы уже не будете заниматься суесловием? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#39  Сообщение Валерий Пивоваров » 06 окт 2024, 23:51

Валерий Пивоваров писал(а):ибо физическая пустота - тоже пустота (даже если Вы её обзовёте физической).
Борис Шевченко писал(а):Так это для Вас пустота, а для меня физ. вакуум.
Борис, оказывается Вы не знаете, что ВАКУУМ в переводе на русский язык означает ПУСТОТУ. Учите великий русский язык. В жизни обязательно пригодится.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#40  Сообщение Борис Шевченко » 07 окт 2024, 10:31

Ответ на комментарий №39.
Валерий Пивоваров писал(а):оказывается Вы не знаете, что ВАКУУМ в переводе на русский язык означает ПУСТОТУ.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Если вакуум и пустота имеют одно и то же значение, тогда чего Вы от меня добиваетесь? Если вакуум может быть физическим, то почему тогда пустота не может быть физической? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика