Полная энергия прецессии гироскопа

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Полная энергия прецессии гироскопа

Комментарий теории:#11  Сообщение Анатолич » 02 июн 2013, 20:07

Зиновий писал(а): внешняя сила, отклоняя ось вращения гироскопа от начального пространственного направления, совершает работу, сообщая гироскопу энергию прецессионного движения.

Хочу заметить, как сообщалось мной на форуме, после попыток заметить изменение массы в гироскопе, реакция гироскопа только на производимую работу. То есть реакция (нутация), следует только на применение силы - работу, при смещении оси. Если же смещение оси представляет равномерное криволинейное движение по инерции, реакции не следует.
В ракете, на данный случай, кроме свободного гироскопа, имеются и гироскопы по крену и тангажу, только на регистрацию угловых ускорений.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/polnaya-energiya-precessii-giroskopa-t2362-10.html">Полная энергия прецессии гироскопа</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение Борис Шевченко » 03 июн 2013, 10:43

Ответ на комментарий №10.
Уважаемый Зиновий. Это не я Вас не понял, а это Вы не хотите меня понять. Я Вас просил объяснить, что вы подразумеваете под внешней силой, которая: «совершает работу, сообщая гироскопу энергию прецессионного движения.» Как я понимаю, просто силы в природе не существует, которая на что-то действовала бы. Вероятно, что эту силу создавал бы какой то физический фактор. Вот о нем то я и хотел бы узнать. К тому же этот фактор может быть и не один. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение dreamer » 03 июн 2013, 13:23

Борис Шевченко писал(а): Как я понимаю, просто силы в природе не существует, которая на что-то действовала бы. Вероятно, что эту силу создавал бы какой то физический фактор. Вот о нем то я и хотел бы узнать. К тому же этот фактор может быть и не один.

Хитрый какой ! Все хотели бы знать природу происхождения силы.За знание надо платить -трудом,учебой,собственным покоем и многим чем еще.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#14  Сообщение Борис Шевченко » 03 июн 2013, 14:08

Ответ на комментарий №13.
Уважаемый dreamer. Вы отлично понимаете, что силы как таковой (самой по себе) в природе не существует. Понятие силы характеризует действие, т. е. его направление, как вектор и его величину, как скаляр, а факоры проявления силы могут быть разные. С уважением, Борис.

За это сообщение автора Борис Шевченко поблагодарил:
Анатолич (03 июн 2013, 16:58)
Борис Шевченко

Комментарий теории:#15  Сообщение Зиновий » 03 июн 2013, 18:43

Борис Шевченко писал(а):Я Вас просил объяснить, что вы подразумеваете под внешней силой, которая: «совершает работу, сообщая гироскопу энергию прецессионного движения.» Как я понимаю, просто силы в природе не существует, которая на что-то действовала бы. Вероятно, что эту силу создавал бы какой то физический фактор. Вот о нем то я и хотел бы узнать. К тому же этот фактор может быть и не один. С уважением, Борис.

В каждом конкретном случае в качестве поворачивающей ось гироскопа может быть самая разная сила.
Если речь идёт об т.н. "несвободном гироскопе" - стоящем на опоре, то этой силой может быть вес груза.
Для электрона в свободном пространстве этой силой может быть внешнее магнитное поле, которое, воздействуя на собственный магнитный момент электрона, переориентирует его вдоль своих силовых линий.
Тот, кто не знает или не понимает определений физических понятий, тот не знает физики.
А тот, кто не знает физики, тот не знает и не понимает жизнь.
Природу изучать, не формулы тачать.
Зиновий

Благодарил (а): 4 раз.

Комментарий теории:#16  Сообщение Александр Ховалкин » 03 июн 2013, 21:51

Зиновий писал(а):В каждом конкретном случае в качестве поворачивающей ось гироскопа может быть самая разная сила.

Видимо по теории "бабушка надвое сказала..." и главное не противоречит математическому описанию в теории Зиновия !
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#17  Сообщение Зиновий » 03 июн 2013, 22:41

Александр Ховалкин писал(а):Видимо по теории "бабушка надвое сказала..." и главное не противоречит математическому описанию в теории Зиновия !
Если бы вы были чуть более образованным в классической теоретической механике, то Вы бы знали, что это не "по теории Зиновия", а "по законам динамики вращательного движения твёрдого тела" выведенных Эйлером.
На авторство этих законов я не претендую.
Я только используя эти законы вывел аналитическое выражение энергии прецессии и описал механизм её возникновения.
Тот, кто не знает или не понимает определений физических понятий, тот не знает физики.
Зиновий

Комментарий теории:#18  Сообщение Александр Ховалкин » 03 июн 2013, 23:51

Зиновий писал(а):На авторство этих законов я не претендую.
Я только используя эти законы вывел аналитическое выражение энергии прецессии и описал механизм её возникновения.

Где "силушку" взяли на "собственное" выражение?

Зиновий писал(а):Если бы вы были чуть более образованным в классической теоретической механике, то Вы бы знали, что это не "по теории Зиновия", а "по законам динамики вращательного движения твёрдого тела" выведенных Эйлером.

Не Вам судить о моём образовании, вести с Вами полемику вредно и бесполезно.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#19  Сообщение Борис Шевченко » 04 июн 2013, 08:58

Ответ на комментарий №15.
Уважаемый Зиновий. То, что силы могут быть самые разные я и сам догадываюсь. А вот то, что на гироскопе находится какой то груз, вес которого влияет на отклонение оси, слышу в первый раз. И как же этот груз влияет на отклонение оси гироскопа. Ладно не буду Вас мучить, поставлю прямой вопрос, какая сила вызывает гироскопический эффект у вращающегося твердого тела? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#20  Сообщение Зиновий » 04 июн 2013, 20:49

Борис Шевченко писал(а):Ладно не буду Вас мучить, поставлю прямой вопрос, какая сила вызывает гироскопический эффект у вращающегося твердого тела? С уважением, Борис.

Отвечаю так же прямо:
Сила, создающая момент приложенный к гироскопу нормально собственному моменту импульса гироскопа, вызывает прецессию гироскопа.
Последний раз редактировалось Зиновий 05 июн 2013, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Зиновий

Пред.След.

Вернуться в Физика