Полная энергия прецессии гироскопа

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Полная энергия прецессии гироскопа

Комментарий теории:#21  Сообщение Борис Шевченко » 05 июн 2013, 12:27

Ответ на комментарий №20.
Уважаемый Зиновий. Действительно довольно прямой ответ, сила создающая гироскопический эффект вращающемуся твердому телу, есть: «Сила, создающая момент приложенный к гироскопу нормально собственному моменту импульса гироскопа, вызываете прецессию гироскопа.» Так, что же, все таки, это за сила, «создающая момент приложенный к гироскопу нормально собственному моменту импульса гироскопа, вызываете прецессию гироскопа». Но главное, я спрашивал Вас не о создании эффекта прецессии, а спрашивал какая сила вызывает гироскопический эффект у вращающегося твердого тела. Я так думаю, что Вы просто не понимаете о чем я говорю. Вы не спешите с ответом, хотя бы немного подумайте. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/polnaya-energiya-precessii-giroskopa-t2362-20.html">Полная энергия прецессии гироскопа</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение Зиновий » 05 июн 2013, 19:17

Борис Шевченко писал(а): Я так думаю, что Вы просто не понимаете о чем я говорю. Вы не спешите с ответом, хотя бы немного подумайте. С уважением, Борис.

Мне действительно очень сложно понять, о чём Вы пишите, т.к. в обсуждаемой работе не рассматривается физическая природа гироскопического эффекта, являющегося прямым следствием 2-го закона динамики вращательного движения твёрдого тела, а принимается как готовое и хорошо известное явление.
В работе рассматривается причина возникновения прецессии гироскопа, но Вас всё время тянет куда то в сторону от заданной темы.
Что касается гироскопических эффектов, то они хорошо изучена и их причиной является инерционность твёрдого тела, с чем Вы можете ознакомиться для начала в ВУЗ-овском курсе общей физики, раздел механика.
Например "Механика" Стрелков.
Тот, кто не знает или не понимает определений физических понятий, тот не знает физики.
А тот, кто не знает физики, тот не знает и не понимает жизнь.
Природу изучать, не формулы тачать.
Зиновий

Благодарил (а): 4 раз.

Комментарий теории:#23  Сообщение Борис Шевченко » 06 июн 2013, 13:16

Ответ на комментарий №22.
Уважаемый Зиновий. Вот теперь я прочитал ответ на интересующий меня вопрос, Что гироскопический эффект вращающегося твердого тела вызывается инерционной силой гравитационного поля. Осталось уточнить какая сила может вызывать прецессионное вращение оси гироскопа. А закончим наш диалог на собственном магнитном моменте электрона, о котором Вы заявили в своем комментарии №15. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#24  Сообщение Зиновий » 06 июн 2013, 20:09

Борис Шевченко писал(а):гироскопический эффект вращающегося твердого тела вызывается инерционной силой гравитационного поля.
Это ещё что за зверь?
Приведите цитату из моей работы, в которой бы этот термин присутствовал.
Тот, кто не знает или не понимает определений физических понятий, тот не знает физики.
Зиновий

Комментарий теории:#25  Сообщение Борис Шевченко » 07 июн 2013, 09:35

Ответ на комментарий №24.
Уважаемый Зиновий. Это хорошо, что Вы заметили, что я высказал не Ваше, а свое мнение о том, что вызывает гироскопический эффект. Дело в том, что это вторая Ваша теоретическая ошибка, так как инерционными и гравитационными свойствами обладают не массы, а гравитационное поле. Поэтому обсуждать математическую часть Вашей концепции без разбора физической части нет смысла. Попробуйте ответить на такой мысленный эксперимент. Если на Луне и на Земле ударить по одной и той же шайбе, одной и той же клюшкой и с одной и той же силой, как по Вашему, будут ли одинаковы ускорения шайбы в обоих случаях. И опять прошу не спешить с ответом. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 08 июн 2013, 05:09.
Причина: Пункт правил 4.6.1

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 08 июн 2013, 05:07.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 08 июн 2013, 09:02.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 08 июн 2013, 09:03.

Комментарий теории:#30  Сообщение Зиновий » 08 июн 2013, 08:33

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Зиновий. Это хорошо, что Вы заметили, что я высказал не Ваше, а свое мнение о том, что вызывает гироскопический эффект.

Не надо передёргивать.
Никакого своего мнения о причинах возникновения гироскопического эффекта Вы не высказали, а продолжаете нагло тролить в моей теме.
Такое Ваше поведение не достойно никакого уважения.
Зиновий

Пред.След.

Вернуться в Физика