Размышления о дополнительных измерениях.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Размышления о дополнительных измерениях.

Комментарий теории:#1  Сообщение Ali » 08 авг 2021, 17:21

Сразу оговорюсь, что я не профессионал в области физики, но немного увлечён физикой, загадками физики.

Ученые из Калифорнийского университета предположили, что кроме трех видимых измерений в нашей Вселенной есть еще одно – четвертое. Именно там, по их мнению, находится темная материя и темная энергия.

1 июня 2021 года в журнале Journal of High Energy Physics группа физиков из Калифорнийского университета в Риверсайде опубликовала статью https://link.springer.com/article/10.10 ... 2021%29008 , в которой они попытались объяснить способность темной материи ускользать от наблюдения при помощи дополнительного измерения. Ученые предположили, что темная материя находится в дополнительном (четвертом) измерении.

«Мы живем в океане темной материи, но очень мало знаем о том, чем она является в действительности. Мы знаем, что она существует, но не знаем, как ее найти, и не можем объяснить почему не обнаружили ее там, где мы это ожидали» - сказал руководитель проекта физик Филипа Танедо.

Авторы статьи при помощи математического аппарата, изначально созданного для описания трехмерных квантово-механических полей без видимых частиц, попытались описать темную материю с помощью теории дополнительных измерений.

«Наблюдаемая Вселенная имеет три измерения. Мы предполагаем, что может быть четвертое измерение, о котором «знают» только темные силы и темная материя. Дополнительное измерение может объяснить, почему темная материя так хорошо скрывается от наших попыток изучить ее в лабораторных условиях» - говорят исследователи.

Проведём мысленный эксперимент, представим плоскариков(двумерных существ), которые живут в плоском мире. Тогда, если рядом с ними окажется трёхмерное тело, то оно будет взаимодействовать с плоским миром плоскариков только косвенным образом, с помощью гравитационного взаимодействия (нужно понимать, что двумерное пространство это не плёнка, оно бесконечно тонко, поэтому трёхмерный объект и не будет взаимодействовать с ним и теми объектами, которые в нём находятся). Легко представить, что плоскарики на самом деле могут жить на поверхности сферы. Тогда увеличение сферы в объёме приведёт к растяжению плоскости в которой живут плоскарики (эффект расширения пространства вселенной). Отсюда можно сделать вывод, что наше трёхмерное пространство, это поверхность четырёхмерного пространства, четырёхмерного шара. А увеличение такого “шара” в объёме и приводит к растяжению пространства нашей трёхмерной вселенной. В четырёхмерном пространстве четвёртым, или пятым измерением может являться само время. В четырёхмерном пространстве оно может быть векторно, в то “время”, как в трёхмерном пространстве оно вырождается в скалярную величину, на подобии того, как третий вектор внутри шара, на поверхности, в мире плоскариков, в их восприятии, вырождается в скалярную величину. В то же время, в четырёхмерном пространстве может быть своё время, сформированное как скаляр из более высоких измерений.

Следующий наглядный пример.
Представьте себе, что мы двумерные существа и живем в мире, где есть только длина и ширина. Наша вселенная как огромный лист бумаги.
Если на самом деле наш плоский мир имеет дополнительное, но невидимое для нас третье измерение (высоту), то вместо одного единственного листа в нашей реальности может существовать целая стопка таких листов - вселенных, каждый из которых будет таким же большим и обособленным миром как наш.
Поэтому важно понимать, что, делая шаг за пределы трех измерений, мы на самом деле, говорим о множественности миров.

По поводу гравитационного взаимодействия. Гравитационное взаимодействие можно объяснить тем, что частица благодаря неравномерности спинового вращения может находиться как в нашем трёхмерном мире, так и в более скоростном четырехмерном. В медленной фазе вращения, частица находится в нашем мире. В скоростной фазе, она выходит за пределы трёх измерений и взаимодействует с другими частицами через четвёртое измерение, где расстояния уже не имеют значения.

Следующая статья перекликается с данными приведёнными выше. Кому не нравится мистика, мистическую часть можно пропустить мимо ушей, а вот на физические идеи можно обратить внимание.
Существовала ли тёмная материя до большого взрыва?
Тёмная материя, это тонкий мир?
Может быть наша вселенная и барионная материя возникли из части тёмной материи?

http://ezotera.ariom.ru/2019/09/26/materia.html

Следующее предположение. Мультивселенная может состоять из скоростных слоёв на подобии слоёного пирога(новые скоростные возможности могут быть связанны с дополнительными пространственными измерениями. Фотон не может превысить определённую скорость, так как в этом случае он выходит за скоростной диапазон нашего пространства-времени.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/razmishleniya-o-dopolnitelnih-izmereniyah-t6265.html">Размышления о дополнительных измерениях.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Ali
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 08 авг 2021, 16:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Размышления о дополнительных измерениях.

Комментарий теории:#2  Сообщение Berk » 10 авг 2021, 22:09

Но ведь давно известно - существует пятое измерение - там живет Баба Яга. Она тоже может ускользать от наблюдения при помощи дополнительного измерения.

Но Баба Яга может скрываться и в двумерном пространстве, в которое мы не можем проникнуть.

Проведем мысленный эксперимент - Баба Яга скрылась в двумерном пространстве - попробуйте туда проникнуть - не получится.
Аватар пользователя
Berk
 
Сообщений: 310
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 01:17
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Размышления о дополнительных измерениях.

Комментарий теории:#3  Сообщение ASY-Lviv » 28 авг 2021, 00:44

ASY- Lviv.
Тема: «Дополнительные измерения»
Дополнительные измерения или параллельные миры, реально существуют в действительности.
Причины:
1. Относительно точное предсказание будущего, с вероятностью более 51%.
2. Вещие сны и последующее их исполнение.
3. Одностороннее течение времени из прошлого в будущее, а не наоборот. Стрела времени.
4. Многочисленные случаи человеческого перехода в прошлое и будущее с возвратом и документальной фиксацией произошедшего.
5. Кино фиксация постепенного проявления космического корабля из параллельного пространства (принудительный перенос материи из параллельного пространства).
6. Случайное попадание людей в параллельное пространство при проведении подземного ядерного взрыва. Находились в зоне скважины.
7. Проведение США эксперимента с эсминцем «Элридж». Последствия эксперимента.
8. Духи и не до конца проявленные сущности, сквозь которые можно свободно пройти.
9. Свободное взаимно Проникновение фотонов.
10. Природа гравиполя пространства (трёх компонентная реализация импульсного фотонного силового колебания с частотой 1/h, где h постоянная Планка). Данные приведены для уровня морей и океанов планеты Земля. Частота фотонов гравиполя Земли на 4,9333 х 10 в 18 степени выше чем тепловой спектр с длиной волны 980 нм.
Если кто то получает Нобелевскую премию за открытие гравиволн с помощью двух компонентной, много километровой, лазерной установки типа LIGO/VIRGO, да ещё от слияния двух реально не существующих нейтронных звёзд (практически невидимых в телескопы)…. Это плохая шутка с ВАМИ!!! Особенно интересно то, что частота колебания имеет ярко выраженное увеличение в конце регистрации (270 Гц), что свойственно тресканью льда на полюсах. Реальность на 33 порядка другая и она всё ещё остаётся за границей человеческих возможностей его мозга….(не может поверить).
БОЛЕЕ осязаемо и ПРЕДМЕТНО:
1. В работе «Основы амерной астрофизики» на рисунках с 1 и по 7 показана закономерность образования пространственных фотонных гравиволн.
2. На рисунке 7 показаны векторные комбинации образования девяти параллельных пространств. Восемь параллельных пространств реально реализованы (во Вселенной, галактике, солнечной системе) на планете Земля и к примеру масса планеты Земля оказывает влияние в параллельном пространстве всего силой в 8 кг. На столько эффективно происходит силовая развязка между ними (более чем 10 в 21 степени раз).
3. Есть сильные подозрения, что история человечества разбита на параллельные кластеры – где то люди ездят на динозаврах, где то изобретают телеги, где то те же люди строят пирамиды, воюют с Наполеоном, запускают в космос лайку, строят массово электромобили, заселяют Марс, и на конец строят космические системы звёздообразований и будущей жизни.
С уважением к дискуссии, г. Львов, 28.08.2021 г.
ASY-Lviv
 
Сообщений: 95
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 23:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Размышления о дополнительных измерениях.

Комментарий теории:#4  Сообщение Борис Шевченко » 28 авг 2021, 12:54

Ответ на комментарий №3.
ASY-Lviv писал(а):Дополнительные измерения или параллельные миры, реально существуют в действительности.

Уважаемый ASY Lviv. Что касается причин, причины можно придумать любые, но они не являются доказательством реальности придуманного.
Что касается предметности, все, что нарисовано на бумаге, на стене или на заборе, а также придуманное, не является предметным, так как не осязаемо. Поэтому вести дискуссию о не реальном, лично для меня, не интересно. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 23995
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Размышления о дополнительных измерениях.

Комментарий теории:#5  Сообщение ASY-Lviv » 30 авг 2021, 20:22

ASY-Lviv.
Тема: «Дополнительные измерения»
Что поведал интернет:
«Врата богов», как их издавна называли перуанские старейшины, расположились в 35 километрах от города Пуно в Перу. По сути, они представляют собой высеченную в скале дверь огромного размера, ее высота равна двум метрам, а ширина семи метрам. В центре двери – круглое отверстие, служащее чем-то вроде замочной скважины.
Намного интересней результаты, полученные во время современных исследований. Самый большой вклад внес ученый Катар Мамани, который первым обнаружил каменную дверь.
Катар провел серию экспериментов, используя самые совершенные приборы. После них он пришел к выводу о том, что «Врата богов», в первую очередь, аномальная зона. А, во вторую очередь, это действительно вход в иные миры.
В своих исследованиях Мамани применял устройства для регистрации бета-, альфа- и гамма-излучения. Также применялась кино- и фотоаппаратура, электронные термометры и фотометры. Можно сказать, что для исследований у него была целая научная лаборатория. Полученные результаты были просто фантастические. Около «Врат богов» находилось множество объектов с потусторонним происхождением.
На фотопленках и электронных носителях эти объекты отображались в виде огненных дисков, шаров, а также сгустков плазмы разной плотности и цвета. Но главное было не в этом. Катару удалось установить, что эти объекты находятся вне нашей реальности, и более того они… мыслят. Причем это не просто мышление, они демонстрируют эмоции.
Репортеру из Германии В. Бэю удалось взять интервью у Катара, в котором ученый сообщил, что теперь он полностью убежден в том, что существуют абсолютно иные формы жизни.
По его словам, результаты исследований позволяют получить абсолютно новую картину мира, где люди не являются своими хозяевами. Наша среда обитания и жизненная деятельность полностью контролируются этими существами, они постоянно вмешиваются в наше бытие, изменяя его в соответствии с задачами, о которых мы даже не подозреваем.
Поражает факт, что не только измерительные приборы могут зафиксировать ирреальные объекты возле «Врат богов». Мамани удалось увидеть их своими глазами. По его словам, сразу после прибытия к загадочной скале воздух сгустился и стал труднопроходимым. Перед Вратами стали появляться огненные хлопья и шары, которые начали двигаться и биться о скалы. От этих ударов каменные стены покрывались копотью. Затем на них стали появляться капли странной мерцающей жидкости.
Ученому с трудом удалось пробраться сквозь густой воздух и дотронуться до этих капель, ощутив при этом электрические разряды. Позже, перед его взором возникли кристаллические объекты синего цвета. Затем они стали принимать такие формы, которые ученый даже не мог представить.
Еще более интересные эффекты эфирных объектов проявились в темное время суток. Возле «Врат богов» начался настоящий фестиваль. Летали шары, сияли всполохи, а в воздухе постоянно раздавался шум от электрических зарядов НЛО. А затем на Вратах появилось огромное лицо старика. Фонарь, который использовался для освещения лагеря исследователей, слетел с укрепления. Он раскалился добела…
В данный момент Мамани продолжает изучение «Врат богов». Вместе с ним за объектом круглосуточно наблюдает группа американских ученых. Но они не спешат обнародовать полученные результаты. По всей видимости, считают, что человечество еще не готово узнать правду об устройстве мира… как и господин Борис Шевченко.
С уважением к дискуссии , г. Львов, 30.08.2021 г.
ASY-Lviv
 
Сообщений: 95
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 23:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Размышления о дополнительных измерениях.

Комментарий теории:#6  Сообщение Борис Шевченко » 31 авг 2021, 09:10

Ответ на комментарий №5.
ASY-Lviv писал(а):По всей видимости, считают, что человечество еще не готово узнать правду об устройстве мира… как и господин Борис Шевченко.

Уважаемый ASY-Lviv. Меня полностью устраивает Мир, который я получил, изучая и анализируя научные данные учеными современной физики, Мир, который осязаем и познаваем физически и материально.
Поэтому изучать и обсуждать рассказы одиозных исследователей мне не интересно, так как к реальной жизни они не имеют никакого отношения. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 23995
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.


Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1