Роскосмос и «антигравитационный" двигатель Леонова

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Роскосмос и «антигравитационный" двигатель Леонова

Комментарий теории:#1  Сообщение Berk » 13 мар 2019, 18:38

В медиа появилась информация о том, что Роскосмос собирается начать разработку «антигравитационного двигателя» Владимира Леонова. 13.03.2019, в ответ на это советник главы госкорпорации Александр Блошенко заявил: «Нами действительно сформировано техническое задание… на экспериментальную проверку достоверности тех явлений, о которых заявляет автор». Блошенко также сказал: «кто первый научится квантовать гравитационное поле, без всяких сомнений заслуживает Нобелевскую премию». https://ria.ru/20190313/1551739146.html Впечатление, что он сам не понимал, что он сказал.
Не обсуждая конструкцию двигателя, рассмотрим теорию вопроса, анализируя те понятия, которыми оперирует автор при описании своего «изобретения».
Утверждается, что двигатель «использует энергию гравитационных волн и упругость самого пространства». Выражение «гравитационные волна» имеет статус даже не гипотезы, а метафоры. То есть это понятие никак не опирающееся на реальность, существование этих волн не доказано даже косвенно. У этих «волн» нет никаких эмпирических референтов (экспериментально установленных признаков).
При использовании выражения «упругость пространства», не объясняется, что такое «пространство» – это некая разновидность объектов? Либо это определенное свойство некоторого объекта? То есть слово «пространство» здесь также метафора.
«Квантовый гравитационный двигатель». Обычно под квантами понимают мельчайшие порции излучаемой энергии (кванты электричества, кванты тепла, кванты света). Эти кванты фиксируются приборами, имеют определенные физические свойства. Гравитация не обладает свойствами излучения, более того – гравитация феномен противоположный излучению. «Кванты гравитации» также метафора, никак не опирающаяся на экспериментальную физику. В выражении «квантовый двигатель» понятие «квант» тоже используется в качестве метафоры. Не указывается как этот «квант» фиксируется, обнаруживается, какими экспериментально установленными физически свойствами он обладает.
Выражение «гравитационный двигатель» не раскрывается, как не объясняется физическая природа гравитации.
«Теория Суперобъединения» также не имеет сколь-либо развернутого описания, а используемые для объяснений фразы, в лучшем случае, выглядят как набор метафор. Например, говорится, что в основе этой теории лежит «факт существования кванта пространства-времени — так называемого квантона. Именно он, как считает изобретатель, является недостающим элементов таблицы Менделеева, без участия которого не могут формироваться остальные элементы». Понятие «Квант пространства-времени» нельзя отнести к физическим понятиям. В теории относительности «пространство-время» - это умозрительная четырехмерная модель, созданная для теоретического объяснения ряда эмпирических физических явлений. И там нет никаких «квантов пространства-времени». А понятие «квантона выходит за рамки даже научной фантастики».
Такое впечатление, что тексты Леонова представляют собой жанр научной сказки и ориентированы на лиц далеких от физики – им остается принять на веру и поверить в чудо. Возможно, это просто розыгрыш.
Вероятно, популярность этой темы обусловлена склонностью людей верить в чудо.
(автор: Фархад Ильясов, https://farh-i.livejournal.com/23931.html )

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/roskosmos-i-antigravitacionniy-dvigatel-leonova-t5459.html">Роскосмос и «антигравитационный" двигатель Леонова</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Berk
 
Сообщений: 49
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 01:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Роскосмос и «антигравитационный" двигатель Леонова

Комментарий теории:#2  Сообщение знахарь » 18 мар 2019, 04:54

Berk писал(а):Утверждается, что двигатель «использует энергию гравитационных волн и упругость самого пространства». Выражение «гравитационные волна» имеет статус даже не гипотезы, а метафоры. То есть это понятие никак не опирающееся на реальность


Можно согласиться, что энергию гравитационных волн, (энергию колебания гравитационного поля) использовать нельзя даже в земных механизмах, не говоря уже о летательных аппаратах где требуется гораздо больше энергии на единицу веса.
Berk писал(а):Выражение «гравитационный двигатель» не раскрывается, как не объясняется физическая природа гравитации.


Я построил гравитационное поле и могу утверждать, что на этой основе двигатель построить нельзя. А вот за то, что гравитацию нужно исследовать я за двумя руками. Гравитационные поля двух тел встречные, то есть отталкивающиеся, а вот ЗВТ смотрится как притяжение и это правильно, здесь нет подвохов. И это нужно описать в земных условиях. Есть ли у автора статьи адреса РАН или Роскосмоса?
С уважением, Вадим.
знахарь
 
Сообщений: 6758
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:34
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 132 раз.

Re: Роскосмос и «антигравитационный" двигатель Леонова

Комментарий теории:#3  Сообщение VladimirSS » 18 мар 2019, 06:42

ГДЛ очередной фейк.
Тысяча км/с -- прогнозируемая скорость КА на ионных движках.
Внутри платформы Леонова В судя по всему гироскоп.
Летать его детище не будет.
Аватар пользователя
VladimirSS
 
Сообщений: 1437
Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 21:48
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Роскосмос и «антигравитационный" двигатель Леонова

Комментарий теории:#4  Сообщение Борис Шевченко » 18 мар 2019, 12:25

Ответ на комментарий №1.
Berk писал(а):Гравитация не обладает свойствами излучения, более того – гравитация феномен противоположный излучению. «Кванты гравитации» также метафора, никак не опирающаяся на экспериментальную физику.

Уважаемый Berk. Вот тут разрешите с Вами не согласиться. Все-таки имеется эксперимент, характеризующий появления кванта гравитационной энергии, это распад отрицательного мюона, μ⁻→e⁻+ν⁻. В данном случае выделилась лишняя энергия, имевшаяся у мюона и приобретенная им за счет увеличения его скорости движения, т. е за счет увеличения его инертной массы. Таким образом, получается, что нейтрино является наименьшим квантом гравитационной энергии. Но ни к гравитационным волнам, ни гравитационным двигателям, этот квант гравитационной энергии ни какого отношения не имеет. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 17214
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 251 раз.

Re: Роскосмос и «антигравитационный" двигатель Леонова

Комментарий теории:#5  Сообщение Berk » 20 мар 2019, 21:08

Уважаемый Борис! Мне кажется не вполне понятно, что такое гравитация - это энергия или "анти-энергия". Энергия - это энергия излучений - электричество, тепло, свет, ультрафиолет, рентген и т.д. А гравитация, скорее всего, не излучение, а "сила" обратная излучению, т.е. это проявление дефицита энергий, "собирание" энергий. То есть поле гравитации не составлено квантами. Сила гравитации - это сила поглощения энергии. Гравитация - "пожиратель" квантов энергии. Волк съедает кроликов, однако он не состоит из кроликов. Так и гравитация не состоит из квантов.
Berk
 
Сообщений: 49
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 01:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Роскосмос и «антигравитационный" двигатель Леонова

Комментарий теории:#6  Сообщение знахарь » 21 мар 2019, 03:56

Berk писал(а):Мне кажется не вполне понятно, что такое гравитация - это энергия или "анти-энергия"


Уважаемый Berk, гравитация - это не энергия и конечно не анти энергия и она не состоит из квантов. То что принимается за гравитацию - это принадлежит телу, поскольку это не самостоятельное образование. Взять энергию поля для каких-то нужд невозможно. Если другое тело под действием гравитации переместилось к гравитирующему телу, как бы совершив работу, оно затратило часть своей внутренней энергии. "При перемещении пробного тела вниз по местной вертикали, уменьшаются частоты его квантовых пульсаторов, и, значит, уменьшается собственная энергия тела. Эта убыль собственной энергии тела ушла бы на приращение его кинетической энергии. Как подтверждают элементарные расчёты, именно этим уменьшением энергии и обусловлено приобретение телом ускорения свободного падения".
Berk писал(а):Гравитация - "пожиратель"


Это можно рассмотреть на примере Чёрных дыр, где это явление сильно выражено. Чёрные дыры в природе выступают как собирательные линзы, что проявляется в явлениях "гравитационного линзирования". Они отклоняют ЭМ излучение в сторону ЧД с целью его пожирания, что создаёт накопления в их телах энергии.
ЧД притягивают к себе и вещество в виде паров, пыли и тел, от этого они жиреют, то есть наращивают свою массу.
ЧЁРНАЯ ДЫРА.png

На этой собирательной картинке NASA показано как пары Карлика, покинув поле гравитации звезды устремляются к ЧД, как ваши кролики к удаву.
По моему, обсуждение ЧД более потребно, чем обсуждение гравт. двигателей.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь
 
Сообщений: 6758
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:34
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 132 раз.

Re: Роскосмос и «антигравитационный" двигатель Леонова

Комментарий теории:#7  Сообщение dreamer » 21 мар 2019, 05:05

знахарь писал(а):На этой собирательной картинке NASA показано как па


На этой картинке белым по черному написано:"Artist s view of Black Hole"-что означает дословно и буквально: взгляд художника или видение художника такого умозрительного и гипотетичного объекта, как Черная дыра, и поэтому этот взгляд художника не несет в себе никакого научного содержания и обсуждать этот взгляд художника разумно можно в той плоскости , в какой обсуждают полотна великих живописцев всех эпох, направлений , школ и течений -в терминах восторга или эстетствующего брюзжания.
dreamer
 
Сообщений: 4784
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 14:43
Благодарил (а): 478 раз.
Поблагодарили: 486 раз.

Re: Роскосмос и «антигравитационный" двигатель Леонова

Комментарий теории:#8  Сообщение знахарь » 21 мар 2019, 06:31

dreamer писал(а):в терминах восторга или эстетствующего брюзжания.


По моему вы второй раз повторяете этот пасквиль. Все полотна, если вам так приятно пишутся на основании наблюдений художника. В данном случае это много фотографий ЧД, но они не дают ясного представления о картине ЧД, поэтому художник и дал собирательный образ. Все элементы фотографий здесь переданы правильно, поэтому я и взял эту картинку в свой архив. Вы же в сообщениях почему-то видите не смысл, а знаки препинания.
С уважением, Вадим.
знахарь
 
Сообщений: 6758
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:34
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 132 раз.

Re: Роскосмос и «антигравитационный" двигатель Леонова

Комментарий теории:#9  Сообщение dreamer » 21 мар 2019, 09:29

знахарь писал(а): Вы же в сообщениях почему-то видите не смысл, а знаки препинания.


Учитель сказал:трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно, когда ее там нет. О каком смысле Вы произносите ?
dreamer
 
Сообщений: 4784
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 14:43
Благодарил (а): 478 раз.
Поблагодарили: 486 раз.

Re: Роскосмос и «антигравитационный" двигатель Леонова

Комментарий теории:#10  Сообщение Борис Шевченко » 21 мар 2019, 09:51

Ответ на комментарий №5.
Berk писал(а): а "сила" обратная излучению, т.е. это проявление дефицита энергий,

Уважаемый Berk. Гравитационный заряд, это действительно область отсутствия кинетической энергии, это вакуум, который и притягивает к себе подобные гравитационные заряды, а не кванты энергии. Этим он увеличивает свой объем и естественно силу своего притяжения.
Поле такого заряда представляет собой гравитационное потенциальное поле, в котором образуется напряженность за счет разности потенциалов поля, которая проявляется как сила, двигающая тела в этом поле. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 17214
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 251 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot], ВованЕблан и гости: 2