Симфония скоростей и орбит(продолжение).

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Симфония скоростей и орбит(продолжение).

Комментарий теории:#1  Сообщение Александр Славянов » 19 дек 2019, 14:01

Симфония скоростей и орбит(продолжение).
Гипотеза устройства мира.
В журнале Академии естествознания «Научное обозрение. Фундаментальные и прикладные исследования.» 2018- №6 опубликована статья «Новые законы старого мира или взгляд в 21 век», в которой утверждается, что «наш Мир представляет собой суперпозицию из бесконечного множества миров и их свойств, вложенных друг в друга по принципу русской матрешки». В качестве нагляд-ного образа представлена схема орбит спутников Земли: гиперболические, параболические, эллиптические и круговые.
Чем больше вдумываешься в эту гипотезу, тем сильнее убеждаешься в ее справедливости. Мы уже отмечали, что в небесной механике существует эквивалент закона всемирного тяготения в виде постоянной v*2 r = константа, который действует на всех уровнях материального мира, не требует применения гравитационной постоянной и может быть определен с достаточной точностью прибли-жения по данным наблюдений. Виды орбит (траекторий движения) определяются уравнением энергий (живых сил) и теоремой вириала, которые являются следствиями классического закона тяготения. Из предыдущего извещения «Симфонии скоростей и орбит» следует, что она одинаково «звучит» на всех уровнях наблюдаемого мира, т.е. является общей для всех миров, но в каждом мире есть свои особенности.

Игра света.
Ньютон, исследуя дисперсию света, определил, что солнечный свет разлагается при прелом-лении на призме на семь монохроматических цветов:красный-оранжевый-желтый-зеленый-голубой-синий-фиолетовый. Такой состав света и сегодня дается во всех справочниках и учебниках по физике. Однако, некоторые свободные естествоиспытатели не проверили этому и решили проверить соответсвует ли это действительности. Оказалось, что нет. Такой спектр получается на удалении от призмы, а вблизи нее появляются два веерообразно расходящихся цветных пучка: красный- оран-жевый- желтый и голубой- синий- фиолетовый. Группы эти одна с другой пересекаются и возникают новые пучки, например, голубой+ желтый= зеленый, который по мере удаления увеличивается в размерах. Еще феномен: если широкий луч солнечного света, разделить узкой непрозрачной пласти-ной на два, то он дает у призмы красный и фиолетовый, разделенные темной полосой, дальше образуются желтый- оранжевый- красный- малиновый- фиолетовый- синий- голубой, еще дальше желтый – белый – малиновый- белый- голубой. Трехцветные эти спектры очень похожи на интерференционные и дифракционные картины, представляющие собой устойчивые во времени чередования максимумов и минимумов освещенности. Но это еще не все. Любой монохроматический луч, произвольно выбранный из 7-цветного спектра, разлагается в три или четыре линии красного – зеленого и фиолетового цветов с темными промежутками между ними, интенсивность которых зависит от длины волны монохроматического луча. Описание этого эксперимента опубликовано в журнале «Техника молодежи» № 11 – 80, но до академической науки так и не дошли. И это ясно почему – потому, что такой удар теория электромагнетизма Максвелла не выдержала бы. А так дали ей спокойно пожить еще сорок лет, а это немало для такой теории.
Вывод: свет не является электромагнитным излучением.
И снова загадка: так что же такое свет??? А что же такое квант и в честь кого названа квантовая теория?
Почему не обнаружено квантование небесных объектов???
Поиск ответа начался с попытки найти определения кванта, которая закончилась безуспешно. Как и все в современной науке законспирировано (от «лжеученых» наверное) до такой степени, что и сами академики не знают, что это. Начиналась квантовая теория с понятия «порция света», затем его распространили на орбиты атомов, которые переделали в орбитали, где частица электрон прев-ратилась в облако, к которому понятие порция неприменимо. Но теперь, когда понятие «орбита» восстановлено и доказано, что для орбит атома водорода, водородоподобных ионов и Солнечной системы действует один и тот же закон квантования, с понятием «квант» пора определиться. Иначе не удастся понять сферу действия законов квантования, т.е. что квантуется, где квантуется и как квантуется. Вся надежда на свободных естествоиспытателей, которые уже ничего не боятся. По моему мнению квантование начинается с натурального ряда чисел, который является арифметической прогрессией с разностью 1. Если мы назначим разность 2, то получим ряд нечетных натуральных чисел, а ряд четных натуральных чисел выпадает вообще. Получается, что при разности 2 квантуются только нечетные натуральные числа. Значит, арифметическая прогрессия все виды квантования не отражает. Появляется потребность в другой прогрессии. В математике известно только две прогрессии:арифметическая и геометрическая. Что это означает и почему математики ограничились только этими видами прогрессии непонятно. Однако, проблему квантования четного ряда чисел геометрическая прогрессия решает. Но проблему квантования орбит обе прогрессии не решают. Из этого следуют, что добравшись до уровня тензорного исчисления, академическая наука, которая направо и налево сыплет терминами «квантовый», «квантово-механический» и т.п., главную суть квантовости не определила. Орбиты электронов в атомах, планет в Солнечной системе, спутни-ков планет и др. планетарных объектов Вселенной квантуются как квадраты чисел натурального ряда ан = а0 н*2 (здесь американская санкционная n заменена на русскую н), где нет ни разности ни знаменателя. Теперь понятно, почему академик О.Ю.Шмидт предложил квантование не радиусов орбит, а их корней квадратных. И мы идем вслед за ним, т.к. в квантовании радиусов орбит появ-ляется новая прогрессия, которой в математике, к сожалению, нет. А потому мы имеем полное право присвоить ей свое название – «степенная». А если бы имели право переименовать предыдущие прогрессии, то звали бы их «разностная» и «множительная». И эти три прогрессии кроме, как арифметическими ни назовешь, т.к. ни к какому другому разделу математики их отнести нельзя. Но оставим это дело математикам и вернемся к квантованию орбит.

Квантование орбит Юпитера и Сатурна.
Итак, чтобы определить квантовые числа системы орбит любого центрального тела при известных физических размерах средних радиусов орбит необходимо составить таблицу, в которой по вертикали, например, будут вписаны квантовые числа Н= 1,2,3,4,...не более 15. По горизонтали заносятся в верхнюю строку средние радиусы орбит орбитальных объектов, а в следующую строку корни квадратные из этих радиусов. Далее производится деление этих чисел ( корней квадратных) на квантовые числа и по каждому планетарному объекту делается запись по вертикали до получения совпадающих результатов. Обычно для первого планетарного объекта достаточно произвести не более 5 делений. Далее производится деление для следующего планетарного объекта до совпадения результата с числом из первой колонки ( предполагаемый орбитальный квант - так его назовем ). Обычно бывает достаточно найти орбитальные кванты для 5 – 7 первых орбитальных объектов, чтобы построить всю «квантовую орбитальную лестницу» всего центрального тела. При этом надо всегда помнить, что в атомах квантовые числа определяют разрешенные орбиты, которые электроны имеют «право» занимать при получении или излучении квантов энергии. Например, у атома водорода всего один электрон, а орбит множество, которые и определяют спектр излучений атома. Так же и в Солнечной и в любой другой системе центрального тела. Так, например, наша Земля около 12000 лет назад получила сильный удар от другого космического тела, в результате чего сошла со своей «коренной» орбиты, получила наклон оси и изменила скорость осевого враще-ния. Сейчас она и вся Солнечная система постепенно возврашаются в первоначальное состояние. Мы уже говорили, что период возбужденного состояния для атомов составляет сто миллионов атом-ных лет и он длится всего 10*-8 сек земного времени. Но для Солнечной системы это будут реаль-ные 100 млн.лет. Так что, через 100 млн. лет заходите, обсудим этот вопрос.
А пока не будем демонстрировать арифметику, описанную выше, и дадим полученные результаты для ближайших спутников Юпитера и Сатурна: 1- среднее расстояние от планеты (км ); 2- корень квадратный из модуля числа; 3- квантовое орбитальное число.
Орбитальные показатели спутников Юпитера при значении орбитального кванта 105,2 км*1/2:
Амальтея - 1 – 181300; 2 – 425,79 ; 3- н = 4 ; Ио - 1 – 421700 ; 2 – 649,38; 3 – н = 6 ;
Европа - 1- 671039; 2 - 819,17; 4 – н =8; Ганимед – 1- 1070412; 2- 1034,61; 3 – н- 10 ; Каллисто – 1 - 18812709 ; 2 – 1372,12 ; н = 13 .

Орбитальные показатели спутников Сатурна при значении орбитального кванта 55,6км*1/2:
Янус – 1- 157500 ; 2 – 396.86 ; 3 – 7 ; Мимас - 1 - 185400 ; 2 – 430,58 ; 3 - 8 ;
Энцелад – 1- 237900 ; 2 – 487,75 ; 3 - 9 ; Тефия - 1 – 294800 ; 2 – 549.2 ; 3 - 10;
Диона 1- 377700; 2 - 614, 57; 3 - 11 ; Рея 1 – 526700 ; 2 – 725,74 ; 3 – 13 ;
Титан 1- 1221000; 2 – 1105 ; 3- 20: Гиперион 1- 1484000; 2-1218,2 ; 3- 22 .
Япет 1- 3563000; 2- 1887,6; 3- 34.
Вот и все. Кажется мы научились строить орбитальные системы. Теперь надо орбитальный квант умножить на квантовое число и произведение возвести в квадрат. Получится среднее расстояние от центрального тела.
На этом прервем симфоническую музыку на некоторое время.
Всем здоровья, успехов и удачи.
С уважением! Неон.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/simfoniya-skorostey-i-orbit-prodoljenie-t5672.html">Симфония скоростей и орбит(продолжение).</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Славянов
 
Сообщений: 47
Зарегистрирован: 22 сен 2019, 17:53
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Симфония скоростей и орбит(продолжение).

Комментарий теории:#2  Сообщение umarbor » 22 дек 2019, 22:41

Комментарий теории:#1 Александр Славянов
Вывод: свет не является электромагнитным излучением.
И снова загадка: так что же такое свет???
А что же такое квант

Электромагнитные волны, это радиоволны, СВЧ,
с более высокой частотой, это инфракрасные волны.
С еще более высокой частотой, это электромагнитные волны светового диапазона.
Особенность светового диапазона в том, что мы его воспринимает наше зрение,
что для природы волн это по барабану.
С еще более высокой частотой,
это электромагнитные волны ультрафиолетового диапазона частот.
Далее электромагнитные волны рентгеновского и гамма диапазона частот.

Квантовать электромагнитную волну не получается, переменчива амплитуда волны.
umarbor
 
Сообщений: 1035
Зарегистрирован: 14 июн 2017, 17:06
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 13 раз.


Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5

cron