Симфония скоростей и орбит

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Симфония скоростей и орбит

Комментарий теории:#1  Сообщение Александр Славянов » 11 дек 2019, 13:10

Симфония скоростей и орбит.
Что есть выкуум и где он?
Отто Герике по «уставу» академической науки относится к «лжеученым», т.к. занимался строительством, был на дипломатической работе и более 30 лет являлся бургомистром города Магдебурга. Но его всю жизнь интересовали вопросы устройства нашего мира и особенно вопрос о существовании пустого пространства Не смотря на большую занятость на основной работе, он в свободное от работы время проводил различные эксперименты, результатом которых явилось изобретение первого в мире насоса и проведение, так называемых магдебургских опытов о пустом пространстве. Суть этих опытов в том, что из двух медных плотно подогнанных полусфер был откачан воздух, после чего 16 лошадей не могли их разорвать, в то время как при наличии в них воздуха они легко рассоединялись вручную. Результаты были опубликованы в 1672 году, но попробуйте теперь найти о них сведения в физических справочниках. В «Большом энциклопе-дическом словаре» есть очень краткая информация: «изобрел воздушный насос и осуществил с ним ряд опытов (в т.ч. опыт с «магдебургскими полушариями») для доказательства существования атмос-ферного давления. Но главное то было не в атмосферном давлении, для измерения которого Герике сконструировал барометр и до проведения «магдебургских опытов» уже около 10 лет вел с ним метеорологические наблюдения. Любому «неученому» понятно, что главное в метеорологических наблюдениях – атмосферное давление. Только непонятно, почему современные, так называемые ученые, так упорно вводят человечество Земли в заблуждение. В немецком издании сочинений О. Герике он имеет гордое звание «естествоиспытатель» в отличие от звания «ученый», которое придумано академиками, чтобы расширить поле деятельности для диссертаций и отделить себя от вольных естествоиспытателей, которые создают реальную науку не за счет государственного бюд-жета, а в свободное от основной работы время и за счет своих сил и средств. Примером этого и служит свободный естествоиспытатель О.Герике. А самым заслуженным естествоиспытателем надо признать И.Ньютона, последнего из могикан, который еще занимался законами Природы. В описании опыта у О.Герике есть фраза «Когда же, наконец, благодаря напряжению всех сил чаши удалось разъединить, то возник шум, похожий на звук ружейного выстрела». Любому, умеющему соображать, понятно, что при помощи атмосферного давления такого явления получить невозможно. Но даже воздушный шарик издает подобный хлопок при прокалывании не за счет атмосферного давления, а за счет того, что происходит «схлопывание» частично разреженного пространства.
А теперь задача для разработчиков всяких теорий вакуума (эфира ): если в пространство вакуума взрывоподобно втягивается любая материя, даже имеющая минимальную плотность, какой механизм обеспечивает дискретное существование всей материи от элементарных частиц до небесных тел с их атмосферами в Природе при наличии вакуума от на протяжение миллионов лет? Почему вакуум проявляется только в технических экспериментах?
В технике вакуум можно создать только в замкнутых герметичных пространствах. Но есть ли такие пространства в Природе? Может мы ищем его там, где его не может быть в принципе. Может быть он в ядрах атомов, планет, звезд и галактик и т.п.? Например, дыхание человека построено на принципах вакуума- при вдохе внутренние полости расширяются, при выдохе сжима-ются, создается разрежение. Может быть и материальные объекты так «дышат» - как живые? А может они и вправду живые? А что же тогда скорость света в вакууме, которая в физике объяв-лена фундаментальной постоянной?
Скорость света.
В международной таблице физических постоянных роль фундаментальной постоянной отведена скорости света в вакууме и установлено ее значение С=299799458.. м с*-1(точно). А это на самом ли деле точно? В Природе вакуум не обнаружен! Измерения скорости света производились только на Земле в лабораторных условиях при полном отсутствии вакуума. Сама схема измерений вызывает сомнения в точности измерения, да и вообще любые измерения производятся приборами, которые в обязательном порядке допускают ошибку. Следовательно, изначально закладывается ошибка во все постоянные, связанные со скоростью света. При введении СТО скорость света была определена как предельная скорость для всей Вселенной. Считается, что свет в вакууме распространяется прямо-линейно. В отношении вакуума мы уже задали много вопросов, а измеряли скорость света только на Земле, где есть материальная среда – атмосфера, которая световые лучи преломляет. Достаточно посмотреть на радугу. Все это говорит о том, что значения главной фундаментальной постоянной и связанных с ней других постоянных занижены и требуют пересмотра . Фактически во всех теориях при расчетах применяется величина скорости света 300 000 000 м с*-1, которая считается округлением приведенной выше величины скорости в атмосфере. Обозначим скорость в атмосфере СА = 299 792 458..м с*-1, а скорость в вакууме Св = 300 000 000 м с*-1. Разница между этими величинами составляет vc 207500 м с*-1. Как ее объяснить?
Одно из возможных объяснений: при переходе из вакуума в материальный мир прямолинейная скорость Св = 300 000 000 м с*-1 становистся спирально-поступательной
СА = 299 792 458..м с*-1. Указанная разница как раз приходится на спиральную часть движения. В энергетическом выражении можно это обозначить как vc*2 = (Св – СА)*2 = Св*2 – 2 Св x СА + СА*2= (Св*2 + СА*2) - 2 Св x СА . Потому то, что давно уже делается стихийно, пора узаконить. В сообщении «Выход из релятивистской теории» подчеркивалась роль постоянной тонкой структуры не только в атомной теории, но и в теории Вселенной. В данном сообщении делается попытка развить это предположение. В классической физике есть эквивалент формулы гравитационного взаимодей-ствия V*2 r = const, который фактически означает, что силовое воздействие пространства на помещен-ное в него движущееся материальное тело не изменяется на любых расстояниях. Если признать это свойство неотъемлемым свойством пространства, то теряется всякий смысл в поисках вакуума и эфира.
Прежде, чем продолжать, необходимо задать очень важный вопрос. Скорость света действительно является предельной скоростью? А если да, то в каких пределах - в системе атомов, в Солнечной системе, во Вселенной или во всем Мироздании? Академическая наука утверждает, что «да» на всех уровнях, а эксперименты этому противоречат. А как считают создатели новых теорий?

Симфония скоростей.
Квантование планетных орбит можно считать доказанным. Если у кого то остались сомнения, то можно привести расчеты для спутниковой системы любой планеты. А пока перейдем к квантованию скоростей и роли в этом процессе постоянной тонкой структуры.
Начнем со скорости света, которая якобы является предельной для всех миров (уровней). В клас-сической теории скорости движения материальных объектов делятся на круговые (в т.ч. эллипти-ческие), параболические и гиперболические. Для каждой скорости имеются строго определенные орбиты (траектории) движения, по которым материальный объект (частица) стабильно обращается вокруг центрального тела низшего уровня (1-я космическая скорость), либо переходит на парабо-лическую орбиту (2-я космическая скорость) и занимает новую орбиту в системе центрального тела высшего уровня, а с нее может перейти на гиперболическую орбиту (3-я космическая скорость) и покинуть данную планетарную систему (планетарная система – имеются ввиду не только планеты, но и атомы). У всех этих траекторий (орбит) одна общая точка перехода через которую совершается изменение траектории в зависимости от скорости «полета» небесного тела (частицы). Сразу следует оговориться, что в каждой планетарной системе имеется своя предельная скорость (скорость «света» данной системы) и это доказано многолетней нерелятивистской практикой. Напом-ним, что в сообщении «Выход из релятивистской теории» мы установили значение постоянной тон-кой структуры 0,00729 и, следовательно, обратное ее значение 137, 1742…
Скорость света.
Считаем, что все преобразования для других скоростей применимы и для скорости света. С3= 300 000 000 м с*-1 – 3-я космическая (гиперболическая) скорость перехода в другую систему мира, а также перехода в нашу систему мира из другой. Первая космическая скорость (круговая) равна половине третьей, т.е. С1 = 150 000 000 м с*-1. Вторая космическая скорость (параболическая) согласно классической теории тяготения выводится из первой космической умножением ее на корень квадратный из 2 = 1.4142…, т.е. С2 = 212 132 034 м с*-1. К сожалению, нет фактических данных для сравнения с этими цифрами, но есть полная уверенность, что рано или поздно они будут получены.
Скорость электрона на первой орбите атома водорода.
К сожалению, в таблице постоянных нет этой скорости, но она установлена и должна подчиняться тем же правилам, которые мы установили выше. Третья космическая (гиперболическая) скорость электрона в атоме водорода равна С3a = 2187 000 м с*-1. Первая (круговая ) скорость равна половине С3a, т.е. С1a = 1093 500 м с*-1, а вторая С2a = 1546 442,5 м с*-1. Здесь требуется учесть вышеизло-женное правило. Согласно классической теории все три вида скоростей определяются относительно одной и той же точки перехода (одного расстояния от центра). Для примера можно назвать изоб-ражение космических траекторий, где все три вида сходятся в одной точке (фокусе ). Можно надеяться, что дальнейшие исследования подтвердят наличие на расстоянии первого радиуса орбиты атома водорода всех указанных скоростей. Но сомнения все-таки остаются. Ведь в существующей теории скорость 2187 000 м с*-1 указывается для стабильного состояния атома . А пока можно считать это еще одной загадкой атома водорода.
Космические скорости Земли.
С3a*2= 15 943 м с*-1 – третья космическая (гиперболическая) скорость. Как и везде выше первая космическая (круговая) скорость равна половине третьей, т.е. 7971,5 м с*-1, а вторая космическая (параболическая) скорость равна 7971,5 х 1.414214 = 11 273.4 м с*-1. Кажется удивительным, что космические скорости нашей матушки Земли получаются прямым переходом от скорости света через квадрат постоянной тонкой структуры. Это великая тайна есть, которую требуется разгадать. А с другой стороны, если рассуждать логически, то так и должно быть - сначала мы исследуем Землю и окружающее космическое пространство с Луной, затем атомный мир, Солнечную систему и Солнце, а затем остальной Космос с его световой скоростью. Так что, не исключен вариант пере-хода к скорости света с третьей космической скорости Земли (с = С3a*2 х1/ a ). Считая расстояние от Земли до Луны равным 60 земных радиусов, определим косми-ческие скорости для орбиты Луны: V1кл = : V1кз: 60*-1/2 = 1029,129 м с*-1. Соответственно V2кл = 1455 м с*-1; V3кл = 2058 м с*-1.
Правило 1: Первая космическая скорость планетарного объекта равна первой космической скорости центрального тела, деленной на корень квадратный из среднего радиуса орбиты планетарного тела.
Правило 2: Вторая космическая скорость планетарного объекта равна первой космической скорости, умноженной на корень квадратный из двух (1,414214 ).
Правило 3: Третья космическая скорость планетарного объекта равна второй космической скорости, умноженной на корень квадратный из 2 (1,414214 ).
На основе изложенных правил можно вычислить все скорости на любой орбите центрального тела. Например, для центрального тела Земля космические скорости на расстоянии 3Rз от цетра и 2Rз от поверхности Земли (точка запуска космического аппарата) расчетные скорости запуска равны V1к = 4600 м с*-1: V2к = 6508,7 м с*-1; V3 к = 9204,8 м с*-1 . Сравнивая полученные расчетом космические скорости для точки запуска на высоте 12756 м от поверхности земли, видим, что они меньше соответствующих скоростей на поверхности Земли в 1,73 раза.
Стоимость выведения на низкие орбиты (8-12 км) полезного груза в зависимости от типа ракеты-носителя составляет от 5 до 50 тыс. дол. США за 1 кг массы. Можно себе представить, какую экономию может дать использование для выведения космических аппаратов воздушных средств (самолетов, экранопланов и т.п. ).
Космические скорости Солнца.
Орбитальная скорость Земли на орбите вращения вокруг центрального тела Солнце составляет 28.9 км с*-1. Известный по опубликованным данным радиус Солнца 0,696 млн. км. Среднее расстояние Земли от Солнца составляет 215 радиусов Солнца. На основе этих данных согласно приведенным выше правилам первая космическая скорость на поверхности Солнца равна 29,8 х 14,66 = 436,88 км с*-1; вторая космическая скорость – 617,94 км с*-1 ; третья – 873,9 км с*-1.
По приведенным выше правилам определены космические скорости для всех планет Солнечной системы, которые могут использоваться при проведении космических исследований. Ниже приводятся эти скорости в км с*-1 по графам: 1 – первая космическая скорость; 2- вторая космическая скорость; 3 – третья космическая скорость.
Меркурий – 1- 47,9; 2- 67,74 ; 3 – 95,8. Венера – 1- 33,546; 2 – 47,44 ; 3 – 67,1.
Марс - 1- 24,13; 2- 34,12 ; 3 – 48,26. Юпитер –1- 13,07 ; 2- 26,14 ; 3- 36,96.
Сатурн - 1- 8.98; 2- 12,7 ; 3 - 17,96. Уран - 1- 6.84 ; 2- 9,67 ; 3- 13,68.
Нептун -1 - 5,43; 2- 7,68 ; 3- 10,86. Плутон -1- 4,74 ; 2- 6,7 ; 3- 9,48.
Как видно из вышеприведенного, в Природе четко определены правила движения в каждой системе центрального тела. Скорости изменяются строго дискретно по этим правилам, т.е. квантуются. Выявлено три уровня квантования по принципу геометрической прогрессии: первый уровень – знаменатель прогрессии постоянная тонкой структуры- скорость света, скорость электрона на первой орбите атома водорода, первая космическая скорость у поверхности Земли; второй уровень – космические скорости центральных тел всех уровней – знаменатель прогрессии корень квадратный из 2 ( 1,414214 ) ; третий уровень – корень квадратный из величины среднего расстояния планетарного тела от центрального тела, а поскольку согласно закону квантования орбит среднее расстояние пропорционально квадрату квантового числа, то на третьем уровне знаменателем прогрессии являются квантовые числа орбитальных объектов ( планеты и их спутники ). Остается пока невыясненным вопрос о том, изменяются ли орбитальные скорости при наклонных положениях орбит и как это необходимо учитывать при энергетических расчетах.
Всем здоровья, успехов и удачи!
Неон.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/simfoniya-skorostey-i-orbit-t5662.html">Симфония скоростей и орбит</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Славянов
 
Сообщений: 47
Зарегистрирован: 22 сен 2019, 17:53
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и гости: 2

cron