che писал(а):Траектории космических зондов рассчитаны так филигранно, что они выписывают замысловатые петли вблизи больших планет, позволяющие подробно исследовать эти планеты и их спутники
Уважаемый che, это правильно и расчёты ведутся по ЗВТ, правда с поправками и дополнительно приходится корректировать орбиты.
che писал(а): а затем ускориться за счёт гравитационных сил и устремиться к следующей цели. И всё это с использованием исключительно законов Классической Механики и Закона Всемирного тяготения Ньютона.
А вот здесь вы ошибаетесь. Согласно законов Классической Механики и Закона Всемирного тяготения Ньютона нельзя ускорится за счёт гравитационных сил при переходе от большего потенциала (у Земли) к меньшему (у Марса) например. Нет действительно ускоряются и без затраты энергии, но вопреки законам Классической Механики и Закона Всемирного тяготения Ньютона. Нам осталось это только объяснить, обосновать и дать рекомендации Рос космосу.
С уважением знахарь.
Добавлено спустя 28 минут 44 секунды:Пётр Акованцев писал(а):я их просто не знаю, для себя я определил следующие Свойства Эфира(или Среды). О свойствах Среды, с таким условием, чтобы всё многообразие форм и явлений окружающего нас мира,являлось следствием существования только одной сущности-Среды(Эфира).
Дорогой Пётр, первое предложение у вас не правомочно. Мы не можем для себя создавать среду, мы можем только опираясь на факты определять свойства этой среды, согласно второго предложения.
Пётр Акованцев писал(а):Допустим, что среда дискретна-состоит из очень, очень мелких частиц. Сможем ли мы с помощью неё объяснить гравитацию?
Так вот, где вы видели такое, чтобы частицы постоянно входили в тело и не выходили из неё?
Пётр Акованцев писал(а): Если между частичками среды не будет связи, то и взаимодействие невозможно.
Это не запрещается. Наоборот все частицы имеют связь: в атоме зарядовая, в молекулах молекулярная (оболочковая) итд. И учтите гравитацией не заканчивается деятельность среды. Железо состоит всего из миллиардной доли процента частиц, остальное среда.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.