Теория Всего.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория Всего.

Комментарий теории:#91  Сообщение Борис Шевченко » 29 окт 2015, 11:45

Ответ на комментарий №87.
Пётр Акованцев писал(а):Не нужно мудрствовать лукаво.

Уважаемый Петр Акованцев. Мудрствуете, это Вы, а я говорю о том, что вижу.
Пётр Акованцев писал(а):Извините, но я не нашёл Ваших объяснений. Повторите развёрнуто.

Поток приталкивающих частиц направлен перпендикулярно к поверхности Земли, по-этому сила приталкивания будет зависить от площади на которую действует этот по-ток.
Пример, сечение стоящего на Земле человека к направлению потока будет в среднем равна 0,2 м^2. Лежащий человек имеет площадь равную примерно 1,0 м^2. Если стоя-щий человек весит примерно 70 кг, то лежачий человек будет иметь вес в 5 раз боль-ший, т. е. 350 кг. Такой вес не выдержал бы ни один человек. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-vsego-t3441-90.html">Теория Всего.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#92  Сообщение Пётр Акованцев » 29 окт 2015, 14:26

che писал(а):Вот беда -- у всех наблюдаются, а у Вас -- нет!

Я бы хотел услышать хоть один пример у кого наблюдаются.
У "Пионеров" не наблюдались да и у "Вояджеров" тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Поток приталкивающих частиц направлен перпендикулярно к поверхности Земли, по-этому сила приталкивания будет зависить от площади на которую действует этот по-ток.
Пример, сечение стоящего на Земле человека к направлению потока будет в среднем равна 0,2 м^2. Лежащий человек имеет площадь равную примерно 1,0 м^2. Если стоя-щий человек весит примерно 70 кг, то лежачий человек будет иметь вес в 5 раз боль-ший, т. е. 350 кг. Такой вес не выдержал бы ни один человек. С уважением, Борис.

Это Вы про гравитоны рассказали?
Пётр Акованцев

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#93  Сообщение Борис Шевченко » 29 окт 2015, 14:49

Ответ на комментарий №92.
Пётр Акованцев писал(а):Это Вы про гравитоны рассказали?

Уважаемый Петр Акованцев. Нет, не про гравитоны, это про Ваши частицы «СВЕТОэфирных потоков. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#94  Сообщение che » 29 окт 2015, 15:08

Пётр Акованцев писал(а):У "Пионеров" не наблюдались да и у "Вояджеров" тоже.

Это Вам одна бабка сказала? Траектории космических зондов рассчитаны так филигранно, что они выписывают замысловатые петли вблизи больших планет, позволяющие подробно исследовать эти планеты и их спутники, а затем ускориться за счёт гравитационных сил и устремиться к следующей цели. И всё это с использованием исключительно законов Классической Механики и Закона Всемирного тяготения Ньютона. С Вашей же Теорией -- удивляюсь как Вы ложкой в рот попадаете...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#95  Сообщение Пётр Акованцев » 29 окт 2015, 16:28

Борис Шевченко писал(а): Ваши частицы «СВЕТОэфирных потоков.

Значит и для гравитонов, т.к. они частицы, это справедливо.
А вот у меня частиц нет. Эфир-Непрерывная Среда.
che писал(а):Это Вам одна бабка сказала?

Это сказала НАСА. И о том, что "Пионеры" аномально ускоряются. И о том, что "Вояджеры" движутся не прямолинейно.
Пётр Акованцев

Комментарий теории:#96  Сообщение dreamer » 29 окт 2015, 17:10

Пётр Акованцев писал(а): И о том, что "Вояджеры" движутся не прямолинейно

Ни одно тело во Вселенной не движется прямолинейно, так как прямолинейное, а тем паче, равномерное движение возможно только в тех редких и непродолжительных случаях, когда человек специально прилагает силу для создания такого движения и ПОДДЕРЖАНИЯ состояния такого движения-в чистом виде свободное прямолинейное движение в Природе нигде и никогда не реализуется.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#97  Сообщение Борис Шевченко » 29 окт 2015, 17:35

Ответ на комментарий №95.
Пётр Акованцев писал(а):А вот у меня частиц нет. Эфир-Непрерывная Среда.

Уважаемый Петр Акованцев. Это Вы сейчас сказали. Раньше Вы говорили СВЕТОэфирная среда. Так как свет это фотоны, а фотоны считаются частицами, извиняйте, СВЕТОэфирный поток, это поток фотонов, т. е. частиц. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#98  Сообщение Пётр Акованцев » 29 окт 2015, 18:26

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Петр Акованцев. Это Вы сейчас сказали. Раньше Вы говорили СВЕТОэфирная среда. Так как свет это фотоны, а фотоны считаются частицами, извиняйте, СВЕТОэфирный поток, это поток фотонов, т. е. частиц.

Я удивляюсь Вашему упорству обсуждать что то, не читая первоисточник.
Цитата со второй страницы "Теории Всего":
Не вдаваясь в детали появления Непрерывной Среды(Эфира), я их просто не знаю, для себя я определил следующие Свойства Эфира(или Среды).
О свойствах Среды, с таким условием, чтобы всё многообразие форм и явлений окружающего нас мира,являлось следствием существования только одной сущности-Среды(Эфира).
Допустим, что среда дискретна-состоит из очень, очень мелких частиц. Сможем ли мы с помощью неё объяснить гравитацию? Сможем. Движется в центр земли и увлекает своим движением тела, прижимая их к поверхности Земли. Сможем ли мы с её помощью объяснить сильные, слабые, обменные и молекулярные взаимодействия? Не сможем. Чтобы объяснить эти взаимодействия, мы должны объяснить, как осуществляется связь между частичками Среды. Если между частичками среды не будет связи, то и взаимодействие невозможно. Если разрезать буксирный трос, то сможем ли мы буксировать автомобиль? Нет. Значит нужно вводить новую сущность, а это противоречит нашему первоначальному условию: Сущность только одна. Поэтому Среда-непрерывная сущность.
Между атомами и молекулами нет видимой связи, но вещество(любое) сопротивляется, как растяжению, так и сжатию. Среда должна обладать определёнными прочностными качествами.
Материя, лишь незначительная часть Вселенной, но плотность материи больше плотности Среды наполняющей пространство(наблюдательный факт), значит Среда должна включать в себя и такое понятие как плотность. Чем выше плотность, тем больше прочность Среды.
Среда должна иметь способность к флуктуациям. Наблюдательный факт.
Среда любой плотности-подобие жидкости.

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
dreamer писал(а):в чистом виде свободное прямолинейное движение в Природе нигде и никогда не реализуется.

Я полностью с Вами согласен. Только выразил я это по другому:
Пётр Акованцев писал(а):Ньютон не истина в последней инстанции. Да и его законы в Природе не наблюдаются.
Пётр Акованцев

Комментарий теории:#99  Сообщение знахарь » 29 окт 2015, 19:00

che писал(а):Траектории космических зондов рассчитаны так филигранно, что они выписывают замысловатые петли вблизи больших планет, позволяющие подробно исследовать эти планеты и их спутники

Уважаемый che, это правильно и расчёты ведутся по ЗВТ, правда с поправками и дополнительно приходится корректировать орбиты.
che писал(а): а затем ускориться за счёт гравитационных сил и устремиться к следующей цели. И всё это с использованием исключительно законов Классической Механики и Закона Всемирного тяготения Ньютона.

А вот здесь вы ошибаетесь. Согласно законов Классической Механики и Закона Всемирного тяготения Ньютона нельзя ускорится за счёт гравитационных сил при переходе от большего потенциала (у Земли) к меньшему (у Марса) например. Нет действительно ускоряются и без затраты энергии, но вопреки законам Классической Механики и Закона Всемирного тяготения Ньютона. Нам осталось это только объяснить, обосновать и дать рекомендации Рос космосу.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 28 минут 44 секунды:
Пётр Акованцев писал(а):я их просто не знаю, для себя я определил следующие Свойства Эфира(или Среды). О свойствах Среды, с таким условием, чтобы всё многообразие форм и явлений окружающего нас мира,являлось следствием существования только одной сущности-Среды(Эфира).

Дорогой Пётр, первое предложение у вас не правомочно. Мы не можем для себя создавать среду, мы можем только опираясь на факты определять свойства этой среды, согласно второго предложения.
Пётр Акованцев писал(а):Допустим, что среда дискретна-состоит из очень, очень мелких частиц. Сможем ли мы с помощью неё объяснить гравитацию?

Так вот, где вы видели такое, чтобы частицы постоянно входили в тело и не выходили из неё?
Пётр Акованцев писал(а): Если между частичками среды не будет связи, то и взаимодействие невозможно.

Это не запрещается. Наоборот все частицы имеют связь: в атоме зарядовая, в молекулах молекулярная (оболочковая) итд. И учтите гравитацией не заканчивается деятельность среды. Железо состоит всего из миллиардной доли процента частиц, остальное среда.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#100  Сообщение che » 29 окт 2015, 19:37

знахарь писал(а):Согласно законов Классической Механики и Закона Всемирного тяготения Ньютона нельзя ускорится за счёт гравитационных сил

Можно в полном соответствии с классической механикой и ЗВТ! Если бы дело обстояло так, как Вы утверждаете, то невозможно было бы метнуть камень при помощи пращи: ведь я его тяну "к себе", а он в результате улетает "от меня"! Через потенциал это можно объяснить следующим образом: величина потенциала не постоянна в пространстве, из-за движения светил распределение потенциала постоянно меняется. Если удачно подобрать орбиту зонда, то на каком-то участке он окажется в области, где потенциал имеет градиент нужного направления и эта область смещается синхронно с движением аппарата. В результате наш зонд будет ускоряться, как сёрфингист на волне. Специалисты Роскосмоса и НАСА умеют рассчитывать такие орбиты, а Вам пока рано их поучать...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика