Теория всего.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория всего.

Комментарий теории:#341  Сообщение AlekseiMorozov730316 » 28 дек 2018, 15:46

Николай Шульгин писал(а):...
Из моей модели следует обратное, и это совпадает с наблюдениями.
Вам для того, чтобы понять изменение частоты колебаний элементарных частиц в зависимости от плотности среды, нужно сначала понять механизм этих колебаний. Я так понимаю, у вас пока этого механизма нет.

:) Николай, увы, мне не попадалась на глаза Ваша модель, поэтому для меня загадка, что такое "это", и почему "это совпадает с наблюдениями". Но в Эфирной Теории Всего механизм колебаний субобъектов в гиперобъекте - гравитационно-магнитный. Поэтому с облегчением колебательной системы, частоты колебаний в ней растут.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-vsego-t5286-340.html">Теория всего.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
ÆToE: mÆ=VÆ=TÆ^3=2ℐÆ
AlekseiMorozov730316

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#342  Сообщение Николай Шульгин » 28 дек 2018, 16:28

AlekseiMorozov730316 писал(а):Николай, увы, мне не попадалась на глаза Ваша модель, поэтому для меня загадка, что такое "это", и почему "это совпадает с наблюдениями". Но в Эфирной Теории Всего механизм колебаний субобъектов в гиперобъекте - гравитационно-магнитный. Поэтому с облегчением колебательной системы, частоты колебаний в ней растут.

В моей модели электрон есть многослойный тор из частиц эфира различных порядков. В следствии инертности и конечной скорости движения частиц эфира, а так же из-за экранирования и приталкивания Фатио, электрон должен пульсировать - излучать/поглощать частицы эфира в/из среды. Чем больше плотность среды, тем быстрее при поглощении он достигнет нужной массы. С другой стороны, чем больше плотность среды, тем больше должна быть его средняя масса. Процесс многоплановый, но темп набора массы преобладает. Это и наблюдения за часами подтверждают. Подробнее о модели здесь: http://www.newtheory.ru/physics/fizika- ... tml?hilit=Физика%20с%20чистого%20листа
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#343  Сообщение AlekseiMorozov730316 » 28 дек 2018, 16:53

Николай Шульгин писал(а):...
В моей модели электрон есть многослойный тор из частиц эфира различных порядков. В следствии инертности и конечной скорости движения частиц эфира, а так же из-за экранирования и приталкивания Фатио, электрон должен пульсировать - излучать/поглощать частицы эфира в/из среды. Чем больше плотность среды, тем быстрее при поглощении он достигнет нужной массы. С другой стороны, чем больше плотность среды, тем больше должна быть его средняя масса. Процесс многоплановый, но темп набора массы преобладает. Это и наблюдения за часами подтверждают. ...

:) Николай Алексеевич, "агрегатный" подход к эфиру не срабатывает и заводит в тупик. Эфирная теория требует ревизии всего и от начала. Если что-то совпадает с опытными данными, то это ещё не означает полной правильности самой модели...
ÆToE: mÆ=VÆ=TÆ^3=2ℐÆ
AlekseiMorozov730316

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#344  Сообщение Николай Шульгин » 28 дек 2018, 17:02

AlekseiMorozov730316 писал(а):Николай Алексеевич, "агрегатный" подход к эфиру не срабатывает и заводит в тупик. Эфирная теория требует ревизии всего и от начала. Если что-то совпадает с опытными данными, то это ещё не означает полной правильности самой модели...

Это так, поэтому я и назвал Физика с чистого листа. А сомневаться надо всегда, абсолютная истина не достижима, можно только приблизиться.
С уважением
Н.Шульгин

За это сообщение автора Николай Шульгин поблагодарил:
astrolab (28 дек 2018, 17:02)
Николай Шульгин

Комментарий теории:#345  Сообщение alaletin » 28 дек 2018, 17:05

Давайте стараться применять принятые термины. "Равномерность эфирного давления" - это градиент давления. На бесконечном удалении от Земли градиент 0, Вы правы. Но и давление больше, чем вблизи Земли. А точнее плотность эфира больше. У меня получается так.

Кто нибудь смог подсчитать давление свободного эфира? Температуру, массу эфирона и молярную массу определил. А дальше не могу продвинуться[/quote]
Пока нет экспериментальных данных, да и зацепку я не нашёл. Про температуру эфира считаю нет смысла говорить.[/quote]

Эфирное давление допустим на поверхности Земли, ослаблено по вектору от ее центра приблизительно на десятые-сотые доли процента!, а при удалении и того меньше, так что говорить о каком-то его усилении на отдалении, это ниочем. А вот влияние на равномерность орбитального движения весьма велико даже при столь малых нарушениях равномерности давления.
Температура эфиронов, тут следует уточнять для какого размерного порядка рассматриваются эфироны. Например наша планета для каких-то макро миров является эфироном, следовательно и температура этого эфирона весьма различна в различных его локальностях, так же следовательно и Т. эфиронов для нашего размерного порядка не является некой константой.
Эфирное давление в целом, я уже говорил, хорошо выражается силой ядерных реакций, это какраз сила сдерживаемая эфирным давлением.
alaletin

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#346  Сообщение Николай Шульгин » 28 дек 2018, 17:21

alaletin писал(а):Эфирное давление допустим на поверхности Земли, ослаблено по вектору от ее центра приблизительно на десятые-сотые доли процента!

Да, гравитация - это мизер от величины абсолютного давления эфира. Ведь это давление есть создатель всех элементарных частиц и всех видов взаимодействий. Вы говорите о долях процента, а я думаю, и факты подтверждают, что ЭМ взаимодействие в 10^46 раз сильнее гравитационного. А это ведь всё эфир.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#347  Сообщение astrolab » 28 дек 2018, 17:43

Николай Шульгин писал(а):ЭМ взаимодействие в 1046 раз сильнее гравитационного

ЭМ взаимодействие в 1035 раз сильнее гравитационного. Сильное взаимодействие в 1039 раз сильнее гравитационного. Это для справки.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#348  Сообщение Николай Шульгин » 28 дек 2018, 17:59

astrolab писал(а):ЭМ взаимодействие в 1035 раз сильнее гравитационного. Сильное взаимодействие в 1039 раз сильнее гравитационного. Это для справки.

Спасибо. Но в контексте этого обсуждения не так важно. У меня такое ощущение, что гравитация есть остаточное не сбалансированное явление. Дефект симметрии. Но это пока ощущение.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#349  Сообщение astrolab » 28 дек 2018, 18:06

Николай Шульгин писал(а):У меня такое ощущение, что гравитация есть остаточное не сбалансированное явление.

А у меня есть доказательство того, что гравитация, электромагнетизм и сильное взаимодействие - это одно и то же. В слабое не совался. Сил нет.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#350  Сообщение Николай Шульгин » 28 дек 2018, 18:32

astrolab писал(а):А у меня есть доказательство того, что гравитация, электромагнетизм и сильное взаимодействие - это одно и то же.

Я считаю, что переносчик один и тот же. ЭМ и сильное у меня получились. С гравитацией сложнее. Если можно дайте ссылку на ваше.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Пред.След.

Вернуться в Физика