Комментарий теории:#345
alaletin » 28 дек 2018, 17:05
Давайте стараться применять принятые термины. "Равномерность эфирного давления" - это градиент давления. На бесконечном удалении от Земли градиент 0, Вы правы. Но и давление больше, чем вблизи Земли. А точнее плотность эфира больше. У меня получается так.
Кто нибудь смог подсчитать давление свободного эфира? Температуру, массу эфирона и молярную массу определил. А дальше не могу продвинуться[/quote]
Пока нет экспериментальных данных, да и зацепку я не нашёл. Про температуру эфира считаю нет смысла говорить.[/quote]
Эфирное давление допустим на поверхности Земли, ослаблено по вектору от ее центра приблизительно на десятые-сотые доли процента!, а при удалении и того меньше, так что говорить о каком-то его усилении на отдалении, это ниочем. А вот влияние на равномерность орбитального движения весьма велико даже при столь малых нарушениях равномерности давления.
Температура эфиронов, тут следует уточнять для какого размерного порядка рассматриваются эфироны. Например наша планета для каких-то макро миров является эфироном, следовательно и температура этого эфирона весьма различна в различных его локальностях, так же следовательно и Т. эфиронов для нашего размерного порядка не является некой константой.
Эфирное давление в целом, я уже говорил, хорошо выражается силой ядерных реакций, это какраз сила сдерживаемая эфирным давлением.