СРЕДНЯЯ...Николай Шульгин писал(а):Видимо Вы хотели сказать МАКСИМАЛЬНАЯ скорость частиц?
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
СРЕДНЯЯ...Николай Шульгин писал(а):Видимо Вы хотели сказать МАКСИМАЛЬНАЯ скорость частиц?
Николай Шульгин писал(а):...
Разве есть причины для их замедления? Я таких не вижу. Только контактные взаимодействия для первичных частиц, на более высоких уровнях добавляется массообмен...
Концентрация может быть выше, но вблизи гравитирующих объектов она ниже. Причин понижения скоростей не вижу.
AlekseiMorozov730316 писал(а):никаких чудес тут, в принципе, нет. "Вблизи гравитирующих объектов" медленных эфиронов больше, поэтому общая концентрация эфиронов выше. Но дуплексный эфиронный обмен приводит к тому, что объекты ускоряются в сторону, где медленных эфиронов больше, несмотря на то, что и концентрация эфиронов там выше.
Bosik писал(а):Кто нибудь смог подсчитать давление свободного эфира? Температуру, массу эфирона и молярную массу определил.
alaletin писал(а):Так что удаление от Земли приводит к ослаблению нарушения равномерности эфирного давления, а не к чему-то там еще.
Bosik писал(а):Кто нибудь смог подсчитать давление свободного эфира? Температуру, массу эфирона и молярную массу определил. А дальше не могу продвинуться
Николай Шульгин писал(а):Пока нет экспериментальных данных, да и зацепку я не нашёл. Про температуру эфира считаю нет смысла говорить.
Николай Шульгин писал(а):...
Да, одна из причин гравитации в том, что частицы эфира, пронизывающие гравитирующее тело, теряют скорость. Но ведь это будут уже частицы, движущиеся ОТ объекта, правда? Это явление должно быть. Но те частицы, которые идут из окружающей среды к объекту, ведь с ними ещё ничего не произошло.
Важно то, что есть эксперименты с атомными часами, которые показывают ускорение всех процессов с удалением от Земли. Это говорит чётко об увеличении плотности эфира.
AlekseiMorozov730316 писал(а):По поводу "атомных часов". Увы, но "это говорит чётко" о снижении концентрации эфира (в частности, медленных эфиронов). Просто частота колебаний эфирных субобъектов (субатомов и протионов (протонов и нейтронов)) увеличивается с уменьшением концентрации эфира.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и гости: 3