Теория всего.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория всего.

Комментарий теории:#311  Сообщение Борис Шевченко » 27 дек 2018, 11:35

Ответ на комментарий №297.
kulikov писал(а):Любая формула имеет физический смысл.

Уважаемый kulikov. В этом вопросе я полностью с Вами согласен.
kulikov писал(а):А, ведь, эта простая формула как раз ничего не говорит об инерции как о свойстве,

Смотря о чьем свойстве идет вопрос. Если говорить о теле, то у него действительно такого свойства нет. Если говорить о поле физ. вакуума, то оно обладает таким свойством инерции, так как противостоит ускоренному движению тела, создаваемого внешней силой.
kulikov писал(а): формула Ньютона на самом деле выглядит в более общем виде, по-другому, и в ней учтена возможность изменения массы.

Ни чего об изменении массы в этом законе не говорится. Любое изменение массы тела сопровождается большим количеством энергии. В этой формуле энергия нигде не просматривается. Следовательно, ни какого изменения массы не происходит.
А физический смысл этой формулы очень простой. Всякому внешнему воздействию на тело противодействует внутренняя инерционная сила поля. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-vsego-t5286-310.html">Теория всего.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#312  Сообщение alaletin » 27 дек 2018, 17:42

Хорошо. Задам уточняющий вопрос - Назовите фамилию и имя человека, который измерил эфирное давление!?

Например я знаю давление атмосферы земли 760 мм.рт.ст. Я знаю давление в космосе от 1 х 10^-6 до <3 х 10^-17. Я могу дать ссылку на источник данной информации.

Вы говоря об эфирном давлении, можете привести конкретные данные и дать ссылку на эти данные!? Как я понимаю, что вы этого сделать не можете, так как вы сослаться можете лишь на свою "голову". Даже если ваша голова принадлежит гению, то вначале завоюйте головы людей в мире учёных, а потом лишь только лезьте в "головы и души" обывателей.[/quote]

Эфирное давление отличается от давления среды, так как создается линейными потоками очень малых фрагментов материи, но на сверх высоких скоростях, и замерить его довольно не просто. То давление, которое замеряется как гравитационное, есть лишь весьма малая часть полного эфирного давления, потому что гравитация, всего лишь разница эфирного давления возле экрана. Полная мощь эфирного давления проявляется в так наз ядерных взрывах. По силе этих взрывов можно представить какова сила эфирного обжатия атомов и молекул, так как ядерная энергия, это энергия сдерживаемая эфирным давлением, которая проявляется (вырывается) при нарушении равномерности эфирного обжатия атомов. Легко можно было бы замерить силу эфирного давления на поверхности ЧД, но к сожалению там атомы не способны сохранять свою структуру, что делает невозможным таковые замеры.
И потом, вы совершенно напрасно делаете такое разделение на ученых и обывателей, среди и тех и других, болванов предостаточное количество, и даже среди первых их может быть более.
alaletin

Комментарий теории:#313  Сообщение Ашас » 27 дек 2018, 18:26

alaletin писал(а):Эфирное давление отличается от давления среды, так как создается линейными потоками очень малых фрагментов материи...

Я задал вам конкретный вопрос - Кто измерил эфирное давление!?
Неужели вы не в состоянии состоянии прямо ответить на прямо поставленный вопрос!?

Меня не интересуют ваши гипотезы ... Меня интересовал только ваш короткий ответ, на мой короткий вопрос и ВСЁ.

Хотя и в ваших гипотезах мысли вы строите так, что диво дивное. Вы говорите: " Эфирное давление отличается от давления среды..." Ну слов нет...
Блин, а эфир если у вас не среда, то что тогда четверг или что!? А, фрагменты материи у вас что!?
Поэтому прошу вас не надо мне ответов от вас более... Не вижу смысла вас слушать более...
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#314  Сообщение Николай Шульгин » 27 дек 2018, 18:46

Ашас писал(а):Поэтому прошу вас не надо мне ответов от вас более... Не вижу смысла вас слушать более...

Вот так: пришёл за стол и ноги на стол.
Эту тему открыл Лалетин. Не нравится - уходите.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#315  Сообщение kulikov » 27 дек 2018, 20:21

Борис Шевченко писал(а):поле физ. вакуума, то оно обладает таким свойством инерции, так как противостоит ускоренному движению тела

Внешней силе противостоит тело. Оно препятствие и оно создаёт силу противодействия действию внешней силы. Сила действия и сила противодействия отражают законы взаимодействия между телами и при расчёте все плюют на эфир и поле физического вакуума.
Борис Шевченко писал(а):Ни чего об изменении массы в этом законе не говорится

dP/dt = F P= mV Вам эта формула 2 закона Ньютона известна?
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#316  Сообщение Bosik » 27 дек 2018, 20:56

Борис Шевченко писал(а):Ни чего об изменении массы в этом законе не говорится

При расчете реактивного движения, меняется и масса и скорость истечения сгораемого топлива. Здесь дифференцировать нужно как по массе, так и по скорости. dF=dm/dt*V+m*dV/dt
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#317  Сообщение Борис Шевченко » 27 дек 2018, 21:04

Ответ на комментарий №325.
kulikov писал(а):Внешней силе противостоит тело.

Уважаемый kulikov. Дело в том, что тело является определенной формой возбуждения поля физ. вакуума, именно поэтому поле противодействует изменению движения этой формы - телу.
kulikov писал(а):dP/dt = F P= mV Вам эта формула 2 закона Ньютона известна?

Формула, это математика, поэтому в ней все можно менять. Я же говорил о физике, что любое изменение массы сопровождается энергией, так как разрушаются или изменяются ядра атомов. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#318  Сообщение Bosik » 27 дек 2018, 21:14

Борис Шевченко писал(а):Формула, это математика, поэтому в ней все можно менять. Я же говорил о физике, что любое изменение массы сопровождается энергией, так как разрушаются или изменяются ядра атомов. С уважением, Борис.

Изменение массы - это как пример, истечение топлива из ракеты. Это тоже создает силу, помимо изменения скорости
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#319  Сообщение Борис Шевченко » 27 дек 2018, 21:24

Ответ на комментарий №318.
Bosik писал(а):Изменение массы - это как пример, истечение топлива из ракеты.

Уважаемый Bosik. Это совсем другой случай. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#320  Сообщение alaletin » 27 дек 2018, 21:36

Я задал вам конкретный вопрос - Кто измерил эфирное давление!?
Неужели вы не в состоянии состоянии прямо ответить на прямо поставленный вопрос!?

Меня не интересуют ваши гипотезы ... Меня интересовал только ваш короткий ответ, на мой короткий вопрос и ВСЁ.

Хотя и в ваших гипотезах мысли вы строите так, что диво дивное. Вы говорите: " Эфирное давление отличается от давления среды..." Ну слов нет...
Блин, а эфир если у вас не среда, то что тогда четверг или что!? А, фрагменты материи у вас что!?
Поэтому прошу вас не надо мне ответов от вас более... Не вижу смысла вас слушать более...[/quote]

Среда, это то, что находится рядом, окружает более-менее неподалеку, Фрагменты эфира прилетают со сверх световыми скоростями из бесконечных вселенских далей, и назвать их средой никаким образом невозможно. Среда всегда содержит в себе эфир, но невозможно сказать что в среде находится эфир, некорректно, эфир пронизывает среду, и никогда не располагается в ней, сверх световые скорости пролета его фрагментов не вяжутся с понятием, среда.
alaletin

Пред.След.

Вернуться в Физика