"притяжение" без тяготения.

Сюда переносятся темы для редактирования авторами.
Правила форума
Научный форум "Новая Теория"

Re: "притяжение" без тяготения.

Комментарий теории:#631  Сообщение petronius_1946 » 16 июн 2015, 14:42

Борис Шевченко писал(а): Я полностью согласен с тем, что Природа не терпит пустоты. Но лично я предпочитаю поле потенциальной энергии физического вакуума. Сейчас и официальная физика, и многие представители от науки склоняются к тезису о физическом вакууме. Который представляет собой осциллирующее поле, в котором зарождаются ЭМ волны и как следствие через стоячую ЭМ волну образуется Э-П пара. При образовании ЭМ волн более высоких энергий могут образовываться и более тяжелые частицы. Моя концепция об образовании элементарных частиц как раз и построена на таком представлении о поле физического вакуума. Она мне кажется более простой и правдоподобной. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис. Всё в природе из чего то состоит. В таком случае последует вопрос, а из чего состоит поле физического вакуума. Если физический вакуум это поле потенциальной энергии, и если учитывать что энергии без материи не бывает, значит это поле материально. А если поле это материальная субстанция, то появится очередной вопрос, а чем отличается ваше поле физического вакуума от физического вакуума [знахаря]. Не знаю как для вас поле физического вакуума является простым, для меня это словосочетание ни о чем не говорит, потому что я привык разбираться во всех тонкостях, до мелочей. Я ещё с детства привык, для того что бы что нибудь понять как устроено, я разбирал эту вещь до винтика, потом собирал обратно, вот и сейчас я хочу разобраться во всех мелочах природы, вот только разобрать её до винтика нету возможности. С уважением Пётр.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/quarantine/prityajenie-bez-tyagoteniya-t912-630.html">"притяжение" без тяготения.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#632  Сообщение Борис Шевченко » 17 июн 2015, 11:53

Ответ на комментарий №631.
petronius_1946 писал(а):В таком случае последует вопрос, а из чего состоит поле физического вакуума.

Уважаемый рetronius_1946. Дело в том, что и современная официальная наука, и огромная армия около научных исследователей уперлись в стену этого вопроса. Отсюда так много разных представлений о материальной субстанции. В одном, по-моему, все убеждены в том, что эта субстанция материальна. В связи с этим каждый эту субстанцию видит по-своему и каждый на своем видении и представлении строит свою схему дальнейшего материального развития. Как Вы наверное убедились, выбор концепций очень большой, практически на любой вкус. Самое главное, не пытайтесь у кого ни будь узнать истину, она спрятана от всех очень далеко, попробуйте сами добраться до нее. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#633  Сообщение знахарь » 17 июн 2015, 13:53

Борис Шевченко писал(а):В одном, по-моему, все убеждены в том, что эта субстанция материальна.

Уважаемый Борис, кроме вас. У вас этой субстанцией является поле, то есть энергетическое возбуждение чего то, чего вы не говорите. Поэтому Ваша физика не материальна, энергична. И Шевченко не материалист, а единственный в мире энергитист. У вас материальные частицы превращаются в 2 кванта энергии. Скажете не так?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#634  Сообщение Борис Шевченко » 17 июн 2015, 14:16

Ответ на комментарий №633.
знахарь писал(а):У вас этой субстанцией является поле, то есть энергетическое возбуждение чего то, чего вы не говорите.

Уважаемый знахарь. Видите Вадим, Вы не внимательно читаете комментарии и не думаете над тем, что в них написано. Материальна субстанция как раз и является полем физического вакуума, которое и определяет поле потенциальной (скрытой) энергии. Это поле находится в постоянном возбуждении, в котором поперечное возбуждение определяет ЭМ энергию, а продольные возбуждения представляют гравитационную энергию. Из этих энергий образуются элементарные частицы, а из них все остальное вещество. Так вот теперь подумайте, что первично, а что вторично и из чего состоит все вещество. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#635  Сообщение petronius_1946 » 17 июн 2015, 16:10

Борис Шевченко писал(а): Дело в том, что и современная официальная наука, и огромная армия около научных исследователей уперлись в стену этого вопроса. Отсюда так много разных представлений о материальной субстанции. В одном, по-моему, все убеждены в том, что эта субстанция материальна. В связи с этим каждый эту субстанцию видит по-своему и каждый на своем видении и представлении строит свою схему дальнейшего материального развития. Как Вы наверное убедились, выбор концепций очень большой, практически на любой вкус. Самое главное, не пытайтесь у кого ни будь узнать истину, она спрятана от всех очень далеко, попробуйте сами добраться до нее. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис. Само слово, материальная субстанция, говорит само о себе. Это значит эта субстанция это материя. А теперь определимся от чего зависит плотность тела, от количества вещества в занимаемом объёме. Тогда посмотрим с другой стороны, если поле физического вакуума есть сплошной материальной средой, значит материя в этом поле находится в таком состоянии, что больше её там уже не поместится. Если может поместиться, значит среда не сплошная. Если наполним ёмкость водой, а она тоже может рассматриваться как сплошная среда, то в эту ёмкость больше воды не поместится, вода практически не сжимаемая. Сплошная среда, если она действительно сплошная, тоже должна быть не сжимаемой. Здесь и у вас и у знахаря неувязочка получается. У знахаря тоже частицы вакуума являются сплошной средой. А до истины как мне кажется я уже добрался. Истина это газообразный эфир, он способен и к сжатию, и к разрежению, в нём и волы могут распространяться, и как и любое вещество он может переходить из одного агрегатного состояния в другое и обратно. К стати воздух тоже может себя вести как сплошная среда, хоть на самом деле ею и не является. Среда принимается за сплошную для того что бы не нужно было бы прослеживать как будет себя вести каждая отдельно взятая частица, для удобства теория сплошной среды описывает поведение множества частиц среды. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#636  Сообщение знахарь » 17 июн 2015, 20:36

Борис Шевченко писал(а): Материальна субстанция как раз и является полем физического вакуума, которое и определяет поле потенциальной (скрытой) энергии. Это поле находится в постоянном возбуждении, в котором поперечное возбуждение определяет ЭМ энергию, а продольные возбуждения представляют гравитационную энергию.

Это дорогой Борис, нагромождение слов при бедности мыслей. И ничего этого нет. Все поля имеют своего возбудителя и рассматриваются по отдельности. Далее поле на чём то находится, а это ковёр (точнее пространство) из частиц, а пустых пространств нет. Не лады у вас с материей.
Борис Шевченко писал(а):Так вот теперь подумайте, что первично

Первично частицы заполняющие пространство, а энергия вторична, она создаёт пересортицу частиц, создавая вещество.
С уважением Вадим.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#637  Сообщение Борис Шевченко » 18 июн 2015, 09:19

Ответ на комментарий №636.
знахарь писал(а):Это дорогой Борис, нагромождение слов при бедности мыслей. И ничего этого нет. Все поля имеют своего возбудителя и рассматриваются по отдельности. Далее поле на чём то находится, а это ковёр (точнее пространство) из частиц, а пустых пространств нет.

знахарь писал(а):Первично частицы заполняющие пространство, а энергия вторична, она создаёт пересортицу частиц, создавая вещество.
Уважаемый знахарь. Вот эти выражения как раз и есть нагромождение ни чего не значащих слов. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#638  Сообщение знахарь » 18 июн 2015, 20:04

Борис Шевченко писал(а):Вот эти выражения как раз и есть нагромождение ни чего не значащих слов.

Уважаемый Борис, мы перешли в режим обзывательств, что не допустимо. Давайте представим чужие цитаты защищающие наши высказывания. Я надеюсь, что и вы и я не сами это придумали.
Словом "материя" мы именуем несотворимую и неуничтожимую субстанцию Сущего, а словом "энергия" обозначаем скалярную величину, число, приписываемое явлениям этой субстанции, как мера интенсивности его состояния.
Материя – объективная реальность, существующая вне и независимо от человеческого сознания… Материя несотворима и неуничтожима, вечна во времени и бесконечна в пространстве,… способна к неугасающему саморазвитию. Это неполная выписка из старого философского словаря.
"Что касается гипотетической попытки составить Мир из невзаимодействующих частиц, то о таком Мире можно с уверенностью сказать только то, что он неизбежно будет статичным. Каждая из составляющих его частиц будет постоянно оставаться в одном и том же состоянии -- ведь изменить это состояние могло бы только взаимодействие, а его нет по условию задачи. Кроме того, такой Мир был бы не наблюдаем, ведь наблюдение есть взаимодействие наблюдаемого с наблюдателем".
Поскольку материя заполняет всё пространство, энергия может существовать только в материи, но не может превращаться в материю и наоборот. Энергия это форма существования материи.
Нельзя отождествлять материю (вакуум, вещество и антивещество) и энергию (её движение и напряжённость). Так как энергия (движение и напряженность), всего лишь, характеристика состояния материи, а не сама материя, и не может в нее превращаться, и наоборот.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#639  Сообщение Борис Шевченко » 20 июн 2015, 11:38

Ответ на комментарий №638.
знахарь писал(а):мы перешли в режим обзывательств, что не допустимо.

Уважаемый знахарь. В чем, угодно Вы можете меня обвинять, только не в обзывательстве. Что качается предложенных вами высказываний кого то, то это не доказательства. Это их мнение, а я имею по этому поводу свое мнение и его я отстаиваю. Вы не обратили внимание на одно самое главное высказывание, «Энергия это форма существования материи». Именно возбужденное состояние материальной субстанции и придает ей форму, ради которой мы и можем ощущать саму материю С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#640  Сообщение знахарь » 20 июн 2015, 12:54

Борис Шевченко писал(а):Это их мнение, а я имею по этому поводу свое мнение и его я отстаиваю.

Дорогой Борис, если ваше мнение не совпадает с громадной армией физиков и философов значит оно построено на пустом месте и граничит с диагнозом.
Потом форма материи это не форма энергии. энергия не имеет формы.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Карантин