Борис Шевченко писал(а): Я полностью согласен с тем, что Природа не терпит пустоты. Но лично я предпочитаю поле потенциальной энергии физического вакуума. Сейчас и официальная физика, и многие представители от науки склоняются к тезису о физическом вакууме. Который представляет собой осциллирующее поле, в котором зарождаются ЭМ волны и как следствие через стоячую ЭМ волну образуется Э-П пара. При образовании ЭМ волн более высоких энергий могут образовываться и более тяжелые частицы. Моя концепция об образовании элементарных частиц как раз и построена на таком представлении о поле физического вакуума. Она мне кажется более простой и правдоподобной. С уважением, Борис.
Уважаемый Борис. Всё в природе из чего то состоит. В таком случае последует вопрос, а из чего состоит поле физического вакуума. Если физический вакуум это поле потенциальной энергии, и если учитывать что энергии без материи не бывает, значит это поле материально. А если поле это материальная субстанция, то появится очередной вопрос, а чем отличается ваше поле физического вакуума от физического вакуума [знахаря]. Не знаю как для вас поле физического вакуума является простым, для меня это словосочетание ни о чем не говорит, потому что я привык разбираться во всех тонкостях, до мелочей. Я ещё с детства привык, для того что бы что нибудь понять как устроено, я разбирал эту вещь до винтика, потом собирал обратно, вот и сейчас я хочу разобраться во всех мелочах природы, вот только разобрать её до винтика нету возможности. С уважением Пётр.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать