"притяжение" без тяготения.

Сюда переносятся темы для редактирования авторами.
Правила форума
Научный форум "Новая Теория"

Re: "притяжение" без тяготения.

Комментарий теории:#621  Сообщение petronius_1946 » 13 июн 2015, 11:43

знахарь писал(а):Моего способа притяжения нет, я что где то это указывал? Да, пока я знаю только, что заряды имеют свойство притягиваться. Вы никогда не пользовались маленькими магнитиками для закрепления элементов на стальном листе? Так вот эти магнитики сами, без способа, если их оставить в куче сами склеиваются силой своих магнитных свойств. С зарядами то же, только магниты с 1 полюсом. А что вас в этом настораживает?

Уважаемый знахарь. Как можно строить модель мироздания, и при этом применять взаимодействия, механизм которых вам не известен. Может получиться так что когда вы поймёте этот механизм, то всё ваше мироздание разрушится как карточный домик. С уважением Пётр.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/quarantine/prityajenie-bez-tyagoteniya-t912-620.html">"притяжение" без тяготения.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#622  Сообщение знахарь » 13 июн 2015, 20:13

petronius_1946 писал(а):Как можно строить модель мироздания, и при этом применять взаимодействия, механизм которых вам не известен. Может получиться так что когда вы поймёте этот механизм, то всё ваше мироздание разрушится как карточный домик.

Уважаемый Пётр, это от вашего непонимания. Физика давно строится без понимания механизма всех взаимодействий и не рассыпается, но при этом определяются и используются формулы и законы, по которым эти взаимодействия выполняются. Намного хуже, когда применяется для построения мироздания механизм, применение которого явно не обеспечивает формулы и законы, по которым протекают взаимодействия. Применить механизм взаимодействия можно тогда, когда он способен обеспечить законы по которым это взаимодействие протекает. Например: В телегу которую возит лошадь, нельзя запрягать блоху. Не сможет механическое движение в торе обеспечить закон Кулона. Сила будет на 5 - 10 порядков меньше.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#623  Сообщение petronius_1946 » 14 июн 2015, 12:31

знахарь писал(а):Уважаемый Пётр, это от вашего непонимания. Физика давно строится без понимания механизма всех взаимодействий и не рассыпается, но при этом определяются и используются формулы и законы, по которым эти взаимодействия выполняются. Намного хуже, когда применяется для построения мироздания механизм, применение которого явно не обеспечивает формулы и законы, по которым протекают взаимодействия. Применить механизм взаимодействия можно тогда, когда он способен обеспечить законы по которым это взаимодействие протекает. Например: В телегу которую возит лошадь, нельзя запрягать блоху. Не сможет механическое движение в торе обеспечить закон Кулона. Сила будет на 5 - 10 порядков меньше.

Уважаемый знахарь. Если сила механического тороидального вихря такого как циклон в атмосфере вас не впечатляет, тогда конечно никакие вихри вас не удовлетворят. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#624  Сообщение знахарь » 14 июн 2015, 18:35

petronius_1946 писал(а):Если сила механического тороидального вихря такого как циклон в атмосфере вас не впечатляет

Дорогой Пётр, меня больше впечатляет: В Тбилиси из-за наводнения из зоопарка сбежали более 30 хищников. Если ваш циклон уменьшить до частицы, его не найдут самые современные приборы.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#625  Сообщение petronius_1946 » 14 июн 2015, 20:35

знахарь писал(а): Если ваш циклон уменьшить до частицы, его не найдут самые современные приборы.

Так вот потому и не могут найти самые современные приборы вихри эфира, потому что приборы слишком грубые. Я ведь вам говорил уже, если человек не хочет что либо принять, то он и не примет его как ему не доказывай. Вот ваш материальный вакуум из зарядов я не могу принять. Вы строите модель двумерную, а трёх мерную вы не пробовали построит, я не представляю как вам это не удастся. Да так чтобы, как говорят, и овцы целые были о волки сыты, то есть что бы каждый заряд был на своём месте. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#626  Сообщение знахарь » 14 июн 2015, 21:41

petronius_1946 писал(а):если человек не хочет что либо принять, то он и не примет его как ему не доказывай.

Уважаемый Пётр, а вы никак не доказываете, вы просто повторяете одно и то же, а доказывать нужно с разных сторон с показыванием размеров частиц итд.
petronius_1946 писал(а):Вы строите модель двумерную,

А с чего вы это взяли? Я указал размеры частиц, их количество в электроне, из этого вытекает их масса, указал как строятся частицы и за счёт чего, указал какие энергии в частицах, как электроны преобразуются в атомах и многое другое. И при чём здесь двухмерное. Откуда вы это взяли?
petronius_1946 писал(а):Да так чтобы каждый заряд был на своём месте.

Так это в наличии, так и есть. И в картинках.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#627  Сообщение petronius_1946 » 14 июн 2015, 23:44

знахарь писал(а):Уважаемый Пётр, а вы никак не доказываете, вы просто повторяете одно и то же, а доказывать нужно с разных сторон с показыванием размеров частиц итд.

Я не математик, потому и не доказываю. Я предлагаю к рассмотрению свою модель, по моему мнению самую правильную, так как она доступным способом объясняет как строится вещество, что такое поле, механизм гравитации, круговорот (развитие) материи. Этого не объясняет ни одна из теорий известных на сей день. Я не даю данных о размере частиц эфира, потому что гадать не люблю, а брать из разных источников нельзя потому что у разных источников разные модели и это не всегда эфир. Для определения размеров вихрей, нужно знать математику, по различным данным можно определить скорость вращения вихря, по скорости вращения и давлению среды можно определить размер вихря, ну примерно так как описано в ссылке которую я вам дал и которую вы забраковали, я же говорю я не математик.
знахарь писал(а): Я указал размеры частиц, их количество в электроне, из этого вытекает их масса, указал как строятся частицы и за счёт чего, указал какие энергии в частицах, как электроны преобразуются в атомах и многое другое. И при чём здесь двухмерное. Откуда вы это взяли?

Я здесь имел в виду как расположены заряды в вакууме, вы ведь говорите они плотно упакованы в пространстве, вернее они образуют пространство. Вот и объясните какими свойствами обладают частицы, в смысле, жидкие, твёрдые, как расположены четыре заряда не только в плоскости, но и в объёме, не забывайте об изотропности, это значит картинка не должна меняться рассматривая под любым углом. Пока я видел ваши картинки только в плоскости. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#628  Сообщение Борис Шевченко » 16 июн 2015, 10:54

Ответ на комментарий №627.
petronius_1946 писал(а):как расположены заряды в вакууме, вы ведь говорите они плотно упакованы в пространстве, вернее они образуют пространство. Вот и объясните какими свойствами обладают частицы,

Уважаемый petronius_ 1946. Невозможно объяснить не объяснимое. Если первичные частички плотно упакованы в пространстве, то при малейшем сдвиге одной частицы моментально сдвинуться все частицы пространства. Если частицы упакованы не плотно, то тогда возникает вопрос, а что находится между частицами. Исходя из этого концепция о заполнении пространства какими либо первичными частицами, является не реальной. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#629  Сообщение petronius_1946 » 16 июн 2015, 12:00

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый petronius_ 1946. Невозможно объяснить не объяснимое. Если первичные частички плотно упакованы в пространстве, то при малейшем сдвиге одной частицы моментально сдвинуться все частицы пространства. Если частицы упакованы не плотно, то тогда возникает вопрос, а что находится между частицами. Исходя из этого концепция о заполнении пространства какими либо первичными частицами, является не реальной.

Уважаемый Борис. Это вы скажите знахарю, так как это я комментировал его модель с плотно упакованными зарядами. На самом деле любая попытка построить модель пространства без ПУСТОТЫ приведёт к такому же успеху, то есть в плотно упакованном материальном пространстве движение физических тел будет не возможно, но слишком большое влияние на физиков и не только, имеет официальная физика утверждая что ПУСТОТА в природе в принципе не возможна. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#630  Сообщение Борис Шевченко » 16 июн 2015, 13:34

Ответ на комментарий №620.
petronius_1946 писал(а):но слишком большое влияние на физиков и не только, имеет официальная физика утверждая что ПУСТОТА в природе в принципе не возможна.

Уважаемый petronius_ 1946. Я полностью согласен с тем, что Природа не терпит пустоты. Но лично я предпочитаю поле потенциальной энергии физического вакуума. Сейчас и официальная физика, и многие представители от науки склоняются к тезису о физическом вакууме. Который представляет собой осциллирующее поле, в котором зарождаются ЭМ волны и как следствие через стоячую ЭМ волну образуется Э-П пара. При образовании ЭМ волн более высоких энергий могут образовываться и более тяжелые частицы. Моя концепция об образовании элементарных частиц как раз и построена на таком представлении о поле физического вакуума. Она мне кажется более простой и правдоподобной. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Карантин