Торнадо писал(а): Так что давайте искать одно.
Начнем с того (раз "приталкивание" нас объединяет), что за частицы участвуют в Вашем космическом "броуновском" движении? откуда они взялись? куда они деваются? каким образом они себя проявили, чтобы быть доступными Вам для пользования???
Уважаемый Торнадо. Так как ваши труды слишком объёмные и к тому же там всё взаимосвязано и читать всё подряд трудно, то давайте действительно перейдём к тому, что нас объединяет. Раз наши версии основаны на принципе подталкивания тел друг к другу, а подталкивать могут только какие то частицы, то резонно назвать такую гипотезу корпускулярной моделью гравитации. Ле Саж называл частицы подталкивающие тела корпускулами, так же как и вы. Я думаю ими могут быть частицы эфира, Ацюковский в своей эфиродинамике называет их амерами. Вот примерные параметры частиц эфира, амеров описанных в эфиродинамике Ацюковского.
Масса 7 на 10 в -112 степени кг
Диаметр 4 на 10 в степени -45 м
Средняя длина свободного пробега 5 на 10 в степени -17 м
Средняя скорость теплового движения 6,6 на 10 в степени 21 м.в сек.
На сколько они точны я не могу сказать, но думаю если и отличаются то не на много, потому, что я читал об этих данных из многих источников, то их данные примерно сходятся. Материальный эфир так же как и состояние в котором он находится (энергия) ни из чего не возникает, никуда не пропадает, может только превращаться в вещество и все виды полей. Обладает самой большой в природе плотностью. Термодинамическая система которую составляет эфир, обладает всей энергией Вселенной и управляет всеми процессами происходящими во Вселенной. Из эфира и энергии заключённой в нем рождаются элементарные частицы, из которых впоследствии рождаются атомы и так далее вплоть до вещества. Я считаю эфир, как и любое вещество, может обладать разными агрегатными состояниями. Природа не многообразная, на всех уровнях природа работает по одним законам. Эфир находится в газообразном состоянии, дальше в результате фазового перехода, превращается в конденсат (жидкая фаза), дальше из конденсата путём фазового перехода, переходит в твёрдую фазу, вещество. Теперь на счёт гравитации. Как и любые частицы, частицы эфира или корпускулы или амеры, при движении обладают импульсом движения. При их столкновении как и положено происходит обмен импульсами. Тело в своём начале состоит из тех же корпускул-амеров связанных между собой давлением эфира как среды. При столкновении частиц среды с частицами вещества, столкнувшаяся с веществом частица обменяется импульсом передав его частице вещества, но так как частицы вещества связаны между собой, как я говорил давлением среды, то после соударения частица не продолжит свой путь и не останется на месте той частицы с которой произошло столкновение, а отразится от вещества как от глухой стены, но часть импульса она уже передала. То есть частицы ударяется с телом с большим импульсом, а отражаются с меньшим импульсом. Если сравнить падающие частицы передавшие импульс веществу и все отражённые частицы с меньшим импульсом, то можно сказать что сила направленная на вещество больше силы направленной от вещества. Если поместить возле тела вещества другое тело вещество, то большая сила направленная в сторону вещества пересилит меньшую силу направленную от вещества и будет толкать второе тело в сторону первого тела и то же самое будет и с другим телом. У меня не происходит поглощения веществом корпускул, а значит и энергии, так как при поглощении энергии произойдёт мгновенный разогрев вещества если соударения будут не упругие и не будет эффекта подталкивания если соударения будут упругими. Ну примерно так. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.