О соотношении феноменов гравитации и энергии

Здесь можно отдохнуть от всего нового и просто побеседовать.
Принимаются пожелания по созданию разделов в данной ветке.
Правила форума
Научный форум "Новая Теория"

О соотношении феноменов гравитации и энергии

Комментарий теории:#1  Сообщение Berk » 10 авг 2019, 02:01

Существует две главные формы проявления энергии: 1) энергия притяжения – гравитация, и 2) энергия отталкивания.
«Энергия отталкивания» это и есть собственно энергия. Результат процесса выделения энергии различными веществами, излучения частиц энергии, квантов – магнитных, электрических, тепловых, световых, ультрафиолетовых, рентгеновских и т.д. (Химические процессы также бывают с выделением частиц энергии.)
Энергия притяжения – это процесс, сила, взаимного притягивания масс. Это процесс обратный выделению энергии, это как-бы «схлопывание» вещества, в результате дефицита энергии. Гравитация – это процесс обратный излучению энергии, это процесс поглощения энергии, процесс отражающий падении энергии в веществе и приводящий к «уплотнению» вещества. Можно это назвать физической деградацией вещества.
В этом контексте «квант гравитации» - это мера дефицитности энергии в веществе. Но поскольку не может быть частицы энергии с «отрицательной энергией», то получается, что «квант гравитации» это не физический феномен, а математическая метафора.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/talk/o-sootnoshenii-fenomenov-gravitacii-i-energii-t5544.html">О соотношении феноменов гравитации и энергии</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Аватар пользователя
Berk
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 01:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: О соотношении феноменов гравитации и энергии

Комментарий теории:#2  Сообщение Андрей Р » 15 авг 2019, 22:16

Berk писал(а):Энергия притяжения – это процесс, сила, взаимного притягивания масс. Это процесс обратный выделению энергии, это как-бы «схлопывание» вещества, в результате дефицита энергии.

Вы как Комптон про свой "обратный эффект" такими же словами, только у него про дефицит энергии у фотона. Ну там все понятно и экспериментально проверено, что фотон увеличивает энергию, а частица останавливается (возможно и притягивается - сложный эксперимент подстраивать быстро частоту под энергию электрона, легче потенциальную яму создать..)
Андрей Р
 
Сообщений: 1524
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 14:04
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 130 раз.

Re: О соотношении феноменов гравитации и энергии

Комментарий теории:#3  Сообщение Berk » 19 авг 2019, 23:34

Андрей Р писал(а):как Комптон про свой "обратный эффект"

- Темя для меня сложная. Возможно мое описание и понимание ошибочно или не вполне корректно. Комптон исходил из квантово-волновой теории, полагая, что квант рентгеновского или гамма излучения «рассеивается на электроне» (поглощается им), а потом излучается с «уменьшенной частотой». (Возможно, происходит иное, не наблюдаемое взаимодействие кванта с электроном.)
Однако, если исходить из «строгой» квантовой теории, то там квант – это частица (порция) энергии определенного вида («размера») – без всякой «волны». Кванты рентгеновского и гамма излучения самые «большие» – содержат больше всего энергии. Т.е. кванты различаются не гипотетической «частотой волны», а величиной энергии («размером»). Импульс кванта в этом контексте, наверно, можно понимать как произведение величины энергии кванта на его скорость.
Если так, тогда в эффекте Комптона, после «поглощения электроном», излучается квант меньшего размера, т.е. с меньшей энергией. Следовательно, происходит не сдвиг «длины волны» до и после рассеяния кванта, а потеря энергии квантом после взаимодействия с электроном.
Обратный эффект Комптона – это когда, в результате взаимодействия квантов и электронов (когда электроны движутся в потоке квантов), электроны (почему-то) отдают часть своей энергии фотонам, вследствие чего увеличивается энергия (размер) фотонов.
Если я это примерно правильно изложил, получается, что речь идет об обмене энергии между электронами и квантами рентгеновского, гамма излучения при определенных условиях. Масса электрона постоянна, частицы энергии не имеют массы, при изменении энергии электрона, влияние гравитации на него не меняется.
Наверно гравитация проявляется как понижение (кинетической) энергии атомов, молекул и составленных ими тел. Сначала был «первый взрыв», и «все разлетелось», теперь идет процесс обратный взрыву – «стягивание обратно» - процесс «гравитирования». Что это такое, в содержательном смысле, пока непонятно.
Аватар пользователя
Berk
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 01:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.


Вернуться в Беседка

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1