Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Владислав Фельдблюм. Хватит работать для галочки!

Здесь можно отдохнуть от всего нового и просто побеседовать.
Принимаются пожелания по созданию разделов в данной ветке.
Правила форума
Научный форум "Новая Теория"

Владислав Фельдблюм. Хватит работать для галочки!

Комментарий теории:#1  Сообщение explorer » 08 май 2013, 15:39

Хватит «работать» для галочки!
(комментарий на сайте газеты «Ведомости»)




Изображение



На сайте газеты «Ведомости» 7 мая 2013 г. опубликована статья Дмитрия Дмитриенко под заголовком «Путин потребовал от министров «дорожных карт» к своим указам». Как сообщается в статье, президент Владимир Путин провёл совещание о ходе исполнения подписанных им год назад указов. Президент критиковал правительство за формальный подход к выполнению его поручений. Путин запретил министрам «работать для галочки». А в заключение приказал министрам через месяц отчитаться перед ним и общественностью о том, как конкретно они намерены воплощать в жизнь его инаугурационные указы. «Нужно полностью исключить какое бы то ни было разгильдяйство, недисциплинированность, неэффективность и бюрократические проволочки», - напутствовал подчиненных президент. Ниже приведен мой комментарий к этой статье.

КОММЕНТАРИЙ:

Владимир Путин не зря напомнил о своих майских указах. Вопреки лукавой статистике, экономический рост резко замедлился, назревают предкризисные явления, как было в 2008 году. Благодушие в правительстве нетерпимо. Недооценивают неизбежности модернизации вооруженных сил для обеспечения национальной безопасности. Игнорируют опасную и позорную зависимость страны от заграницы в обеспечении товарами даже первой необходимости. Не замечают развала многих отраслей, в том числе обеспечивающих нужды оборонного комплекса. Не придают значения низкой производительности труда, технологической отсталости, стагнации здравоохранения, образования, науки и техники. Не осознают невозможность развития страны без решительного подавления воровства, коррупции, мошенничества, жульничества, имитации реальной работы. В этой обстановке нужна твердость президента с целью планомерного и целенаправленного преодоления сложных проблем, при неослабном контроле за реальными результатами. Отсюда и жёсткий разговор с членами правительства. То ли ещё будет!

Ярославль, май 2013 г.

http://www.vedomosti.ru/politics/opinio ... 7/11855451

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/talk/vladislav-feldblum-hvatit-rabotat-dlya-galochki-t2337.html">Владислав Фельдблюм. Хватит работать для галочки!</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
explorer
 
Сообщений: 208
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 19:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Владислав Фельдблюм. Хватит работать для галочки!

Сообщение Рекламкин » 08 май 2013, 15:39

Двигатель Стирлинга Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Рекламкин

 

Re: Владислав Фельдблюм. Хватит работать для галочки!

Комментарий теории:#2  Сообщение Виктор Янович » 09 май 2013, 13:30

explorer писал(а):Хватит «работать» для галочки!
Жаль только, что президент не замечает самой дорогостоящей "работы для галочки" - разработки высоких технологий в Сколково.
Никаких высоких технологий они не разработали и не разработают несмотря на заоблачные зарплаты. Ибо, как верно сказал Маркс: нужды производства двигают науку вперёд быстрее, чем десять университетов. А нужд в высоких технологиях у российского производства нет, поскольку производится им только самое простое, сырьё и сельхозпродукция. Затея со Сколковым была гиблой с самого начала и таковой остаётся. К сожалению ни президент, ни председатель правительства этого не понимают.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович
 
Сообщений: 1862
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 12:53
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 137 раз.

Re: Владислав Фельдблюм. Хватит работать для галочки!

Комментарий теории:#3  Сообщение dreamer » 09 май 2013, 13:44

explorer писал(а): Не осознают невозможность развития страны без решительного подавления воровства, коррупции, мошенничества, жульничества, имитации реальной работы.


О каком "решительном" подавлении воровства автор ведет речь,когда на самом высоком уровне законотворчества отменены конфискация имущества как дополнительная мера наказания за корыстные преступления и смертная казнь ? Когда несменяемость чинуш порождает у них иллюзию вседозволенности ?
dreamer
 
Сообщений: 4308
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 14:43
Благодарил (а): 428 раз.
Поблагодарили: 437 раз.


Вернуться в Беседка

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1