Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Владислав Фельдблюм. К итогам выборов в Госдуму

Здесь можно отдохнуть от всего нового и просто побеседовать.
Принимаются пожелания по созданию разделов в данной ветке.
Правила форума
Научный форум "Новая Теория"

Владислав Фельдблюм. К итогам выборов в Госдуму

Комментарий теории:#1  Сообщение explorer » 07 дек 2011, 23:06

Владислав Фельдблюм

О "ВЕСЁЛОМ" ПАРЛАМЕНТЕ И РОЖДЕНИИ ИСТИНЫ В СПОРАХ
(к итогам выборов в Государственную Думу)


Комментируя итоги выборов в Государственную Думу, президент Медведев одобрительно высказался в том духе, что наш обновлённый парламент станет более "весёлым" и в нём будет больше споров. Дмитрий Анатольевич напомнил нам известное мнение, что только в спорах рождается истина. ("Российская газета" - Столичный выпуск №5650 (274) от 6 декабря 2011 г. http://www.rg.ru/2011/12/06/vesely.html ) С этим весёлым оптимизмом президента трудно согласиться.
Во-первых, что касается "весёлого" парламента. Отдавая должное чувству юмора нашего президента, необходимо заметить, что парламент - это не цирк. Он предназначен не для развлечения почтеннейшей публики, а для принятия судьбоносных решений, от которых зависит жизнь миллионов простых россиян. Эта жизнь во многих отношениях остаётся очень трудной, и не так уж много причин для веселья. Граждане ждут от парламента не веселья, а серьёзной работы по преодолению провалов в экономике, искоренению воровства и коррупции, ликвидации вопиющей социальной несправедливости.
Что же касается споров в будущем парламенте, то и здесь нельзя полностью согласиться с оптимизмом нашего президента. Разве мало у нас жарких споров, в которых истина вовсе не рождается? А в парламентах других стран нередко доходит и до драки, опять же без рождения истины.


Изображение


Настоящая истина рождается только в серьёзном научном исследовании. Тысячу раз прав великий Леонардо да Винчи! Он ещё 500 лет назад сказал: "И поистине всегда там, где недостаёт разумных доводов, там их заменяет крик, чего не случается с вещами достоверными. Вот почему мы скажем: там, где кричат, там истинной науки нет. Истина имеет одно единственное решение, и когда оно оглашено, спор прекращается навсегда" (Леонардо да Винчи. Избранные естественнонаучные произведения. М.: Изд. АН СССР, 1955, стр. 9). По этой теме рекомендую мою статью "Что такое междисциплинарная общеэкономическая теория", опубликованную в Вестнике гражданского общества "CIVITAS" http://vestnikcivitas.ru/docs/1224

Ярославль, 7 декабря 2011 г.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/talk/vladislav-feldblum-k-itogam-viborov-v-gosdumu-t1491.html">Владислав Фельдблюм. К итогам выборов в Госдуму</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
explorer
 
Сообщений: 208
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 19:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Владислав Фельдблюм. К итогам выборов в Госдуму

Сообщение Рекламкин » 07 дек 2011, 23:06

Двигатель Стирлинга Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Рекламкин

 

Вернуться в Беседка

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2