Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Владислав Фельдблюм. Здравые мысли на лживом фоне

Здесь можно отдохнуть от всего нового и просто побеседовать.
Принимаются пожелания по созданию разделов в данной ветке.
Правила форума
Научный форум "Новая Теория"

Владислав Фельдблюм. Здравые мысли на лживом фоне

Комментарий теории:#1  Сообщение explorer » 30 мар 2014, 17:24

Похвальное здравомыслие в лондонской «The Guardian»

Изображение


Британская газета «Гардиан» опубликовала 28 марта 2014 г. статью Тарика Али под пространным заголовком «How Vladimir Putin became evil. The US and UK condemn him for Crimea but supported him over the war in Chechnya. Why? Because now he refuses to play ball», что в переводе приблизительно означает «Как Владимир Путин стал воплощением зла. США и Британия осуждают его за Крым, но поддерживали его во время войны в Чечне. Почему? Потому что теперь он отказывается сотрудничать» http://www.theguardian.com/commentisfre ... st-villain
На фоне оголтелой истерии западных СМИ по поводу российской «агрессии» в Крыму эта статья в «Гардиан» отличается редким здравомыслием. В статье говорится: «Вашингтон знает, что Украина всегда была чрезвычайно щекотливым вопросом для Москвы. Ультранационалисты, которые сражались на стороне Третьего Рейха во время Второй мировой войны, убили 30 тысяч советских солдат и коммунистов. Они продолжали вести скрытую войну при поддержке ЦРУ даже в 1951 году. Павел Судоплатов, один из руководителей советской разведки, написал в 1994 году о том, что зарождение холодной войны тесно увязано с поддержкой Западом вооруженных националистических выступлений в странах Прибалтики и в Западной Украине».

Автор отмечает, что до тех пор, пока Вашингтон был уверен в готовности России слепо выполнять его указания, он поддерживал Москву. Западные СМИ оправдывали ельцинский штурм российского парламента в 1993 году. Масштабные удары по Чечне сначала Ельцина, а затем Путина, были расценены как небольшая проблема местного уровня. Грозный буквально сравняли с землей – 85% его жилого фонда было полностью уничтожено. Тем не менее, Вашингтон и его европейские союзники не увидели в этом никакой проблемы. Кризис в Крыму не обернулся сколько-нибудь значительным числом жертв, и его население без сомнения хочет стать частью России. Однако реакция Вашингтона оказалась полной противоположностью его реакции на войну в Чечне. Почему? Потому, что Путин, в отличие от Ельцина, больше не хочет сотрудничать в таких вопросах, как расширение НАТО, санкции против Ирана, Сирии и т.д. Именно поэтому Путин превратился в воплощение зла. Он больше не нравится, ибо решил оспорить гегемонию США.

Автор высказывает резонную мысль. Если США по-прежнему захотят использовать НАТО в качестве магнита для привлечения Украины, то это кончится тем, что Москва и на самом деле заберет себе восточную часть страны. Те, кто действительно ценят суверенитет Украины, должны выступить в поддержку её истинной независимости и нейтралитета и против того, чтобы она превращалась в игрушку Запада или Москвы. К этому от себя добавим – и против того, чтобы препятствовать восстановлению и развитию исконных экономических и культурных связей Украины с Россией.

Ярославль, март 2014 г.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/talk/vladislav-feldblum-zdravie-misli-na-ljivom-fone-t2852.html">Владислав Фельдблюм. Здравые мысли на лживом фоне</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
explorer
 
Сообщений: 208
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 19:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Владислав Фельдблюм. Здравые мысли на лживом фоне

Сообщение Рекламкин » 30 мар 2014, 17:24

Двигатель Стирлинга Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Рекламкин

 

Re: Владислав Фельдблюм. Здравые мысли на лживом фоне

Комментарий теории:#2  Сообщение alexanrovod » 30 апр 2014, 14:03

Странно но оказывается и в США есть честные журналисты.
alexanrovod
 
Сообщений: 108
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 08:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Вернуться в Беседка

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2