Научные новости. Публикация традиционных и альтернативных научных статей.

термометр

2016 самый теплый год в истории наблюдений

NewTheory 0 Comments

Казанский федеральный университетВ Казани сотрудники федерального университета провели ряд исследований, согласно которым наступивший 2016 год станет наиболее теплым за все время исследований атмосферных явлений. Самым теплым периодом года станут летние месяцы.

Особенности открытия
Об особенностях открытия рассказал профессор Юрий Переведенцев, сотрудник Казанского федерального института. В ушедшем 2015 году было выявлено значительное увеличение уровня температуры поверхности в сравнении с наблюдениями последнего времени. Ученые прогнозируют сохранение данной тенденция и в наступившем 2016 году.

Анализируя отчеты ученых по наблюдению за погодными явлениями за 20 век, климатологи выяснили, что за прошедший век средний уровень температуры поверхности стал выше на 1 градус по Цельсию. Ученые прогнозируют дальнейшее потепление на 1 – 5 градуса по Цельсию до конца 21 столетия. Предстоящее повышение температуры будет носить неравномерный, резкий характер. Это может серьезно сказаться на жизнедеятельности растений, однако уже существуют новые методы ухода за ними, узнать о которых можно зайдя в магазин прогрессивного растениеводства.

Неравномерность явления
Прогнозируемое потепление будет иметь неравномерный характер. В разных частях земли будут наблюдаться различные колебания погодных явлений. В тропической и субтропической зонах земли потепление достигнет 1,5 градуса.

В районе арктических и умеренных зон земли прогнозируемое потепление поверхности не превысит 3 градусов.

глобальное потеплениеВлияние потепления на территорию России
Согласно исследованиям ученых, в текущий момент на территории РФ можно заметить стабильное потепление поверхности. В 2016 году климатологи университета прогнозируют достаточно теплое лето. Вероятность холодных летних месяцев довольно мала.

На теплый климат в текущем году на российской территории окажет влияние колебание температуры водной поверхности на территории Тихого океана «El Nino» (Эль-Ниньо). В последний раз явление было зафиксировано 4 – 5 месяцев назад. Данное глобальное явление получило определение наиболее сильного за прошедшие полвека. Его последствиями стали сильная засуха и значительные несвоевременные ливни. Наибольший урон Эль-Ниньо был зафиксирован на территории Кубы.

По прогнозам ученых, Эль-Ниньо не окажет прямого воздействия на российский климат. Однако колебание температуры поверхности Тихого океана скажется на температуре воды в Исландском минимуме, территории близ острова Исландия с областью низкого уровня давления. Это спровоцирует появление влажных циклонов, которые будут двигаться по направлению к России.

#глобальное потепление#Земля#Казань#КФУ#погода

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.