Объяснение силы, приписываемой ТЁМНОЙ ЭНЕРГИИ.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Объяснение силы, приписываемой ТЁМНОЙ ЭНЕРГИИ.

Комментарий теории:#1  Сообщение ielkin » 07 окт 2014, 20:28

АННОТАЦИЯ.
Элементарно простой расчёт по формулам из книги Ландау и Лифшица Т.2 стр 43. для расчёта произвольной силы, действующей на свободную частицу.
Рассматривается суперпозиция всех возможных электрических взаимодействий, при этом учитывается фридмановское расширение Вселенной. Это рассмотрение даёт обнаружить, что силы отталкивания при электрических взаимодействиях больше сил притяжения. А это в свою очередь приводит к появлению силы «расталкивающие» галактики. Что и приводит к ускоренному расширению Вселенной.


01. Пример возникновения силы магнитного взаимодействия.

Для начала рассмотрим силы электрического и магнитного взаимодействия. Для объяснения возникающего взаимодействия, вводится для получения лагранжиана четырёх потенциал, состоящий из векторного потенциала A и скалярного потенциала Изображение. Далее из уравнений Лагранжа (варьирования действия) получают всем известные формулы для напряжённостей E и H. Это знают все. Но так же известно, что если на свободную материальную точку действует сила, то сила и получаемое ускорение связаны следующим соотношением:
Изображение (1)
Тогда в случае действия силы параллельно скорости будет:
Изображение (2)
если сила меняется только по величине.
И в случае действия силы перпендикулярно скорости:
Изображение (3)
если сила меняется только по-направлению.
Так же понятно, что формулы для E и H и формула (1) дают описание одного и того же процесса. Так же понятно, что в случае v=0 формула становится обычным вторым законом Ньютона и описывает она кулоновское взаимодействие.
При этом, если интересует сближение (удаление) двух зарядов из некого неподвижного положения. То понятно, что будет использоваться только формула (2) при этом это будет чисто электрическое взаимодействие и формула описывает E. Понятно, что оставшаяся часть приходится на описание H. Таким образом, понятен физический смысл появления E и H – формула (1) даёт общее описание возникающих сил, которые действуют на заряд.
Очевидно, что в случае взаимодействия неподвижной заряженной материальной точки с двумя разнозаряженными неподвижными материальными точками, которые находятся в одной точке, возникают равные разнонаправленные силы. Каждая из этих сил за время dt разгоняет соответствующую материальную точку до скорости +dv и -dv. Каждая из этих скоростей даёт либо Изображение либо Изображение, естественно сумма этих сил даёт ноль.

02. Физический смысл появления силы «расталкивания». Или возникновение ускоренного расширения Вселенной.

Так как формула (1) – это общая формула для силы, действующей на частицу, то можно попробовать в этой формуле поискать составляющую описывающую обнаруженную силу «расталкивания» галактик с ускорением. При этом ясно, что эта сила действует между электрически нейтральными телами.
Будем искать силу, направленную по линии соединения двух нейтральных тел. Поэтому интерес представляет только формула (2).
Все тела представляем в виде Нейтральных материальных точек, а нейтральные материальные точки состоят из заряженных материальных точек. И для простоты рассмотрения возьмём материальную точку А , состоящую из двух противоположно заряженных материальных точек. Другую материальную точку назовём В и возьмём её с зарядом произвольного знака. Все заряды по абсолютной величине одинаковы. Рассмотрим только силы возникающие для А, поэтому понятно, что добавление ещё одного заряда для В ничего не изменит (кроме величины), а на нужен только принцип возникновения силы.
Рассмотрим сначала в системе отсчёта точки А. Чуть раньше мы написали, что результирующая сила для нашего примера =0 (в случае неподвижных материальных точек). Теперь необходимо вспомнить о фридмановском разбегании материальных точек. Ведь изменение метрики даёт разбегание не только галактик, но и близких материальных точек. Обычно это разбегание не учитывают из-за малости в пределах галактики и из-за компенсирующих сил в результате гравитации. Но нас интересуют более значительные расстояния, кроме того ни кто не запретит рассматривать все силы по-отдельности из-за принципа суперпозиции.
Рассмотрим теперь не неподвижную пару разнозаряженных материальных точек, а разбегающуюся (по-Фридману) пару с одинокой заряженной материальной точкой. То есть не системе отсчёта точка А, а в системе отсчёта точки В (исследуем же мы движение точки А). Понятно, что теперь в формулу зависимости силы от ускорения входит уже сумма скоростей, возникших из-за электрического взаимодействия и скорости разбегания, обозначим её на рассматриваемом расстоянии буквой u (скорость разбегания). Ясно, что скорости +dv и -dv возникают за время dt, но эта величина не может быть бесконечно малой, так как она ограничена снизу квантованием. Поэтому скорости тоже конечные и поэтому вместо бесконечно малых +dv и -dv буду писать конечные значения скоростей +V и -V. Естественно, что u с одной стороны и +V и –V с другой стороны – скорости различных систем отсчёта, при этом не совсем инерциальных. Из-за малого промежутка времени рассмотрения, будем считать системы отсчёта инерциальными, поэтому можно воспользоваться формулой сложения скоростей Эйнштейна. Использование этой формулы даёт не симметричные конечные формулы для суммарных скоростей, что в итоге даёт возникающие разные силы, приложенные к заряженным материальным точкам. А это даёт уже не нулевую результирующую силу.
Теперь осталось только получить примерный расчёт этой результирующей силы.

03. Расчёт силы.

Суммарную скорость для u и V обозначим w:
Для +V: Изображение ,
Обозначим Изображение,
Тогда сила для +V будет:
Изображение или
Изображение
обозначим Изображение, тогда
Изображение (4)
Аналогично для –V:
Изображение
Изображение (5)
Сумма (4) и (5) дает результирующую силу. Так как необходимые для расчётов малости уже учтены при взятии производной, то более чем первая малость при разложении, степени малости не понадобятся. Так как не будет неопределённостей и нулевого значения. Желающие могут сами проверить. Поэтому все расчёты упростим до первой степени малости. Тогда обозначим результирующую:
Изображение или
Изображение
Теперь, если упростить до первой степени малости, то
Изображение, где будут
Изображение , Изображение
Легко проверить, что учитывая только первую степень малости получим:
Изображение
То есть получили положительную - не нулевую силу. А значит получили в результате не нулевое ускорение «разбегания». То есть существует не нулевое ускорение расширения Вселенной, раз отдельные материальные точки вселенной разлетаются ускоренно.

25 сентября 2014 года. Игорь Елкин.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/obyasnenie-sili-pripisivaemoy-temnoy-energii-t3056.html">Объяснение силы, приписываемой ТЁМНОЙ ЭНЕРГИИ.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
ielkin
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 15 авг 2014, 19:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Объяснение силы, приписываемой ТЁМНОЙ ЭНЕРГИИ.

Комментарий теории:#2  Сообщение alexandrovod » 24 фев 2015, 16:09

Уважаемый Игорь, твои расчеты вполне понятные и корректные. В комментариях, по моему мнению, не нуждаются. Так Держать!
К сожалению коэффициент К на прямую из диф-ура получить невозможно в принципе. Главное, что твоя гипотеза, в принципе позволяет найти и поставить эксперименты. Желаю успехов в поиске этих экспериментов.
Овод
alexandrovod
 
Сообщений: 4913
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 321 раз.


Вернуться в Астрономия

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1