PSP — космологическая модель с нулевым числом свободных пара

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

PSP — космологическая модель с нулевым числом свободных пара

Комментарий теории:#1  Сообщение chernoknizhny » 27 авг 2026, 23:18

Коллеги, я разрабатываю космологическую модель PSP (Phase State Parameter), которая является альтернативой ΛCDM и не требует свободных параметров. Все величины выводятся из геометрии цикла.

Вселенная в модели PSP — трёхуровневая замкнутая система: внешняя оболочка (тёмная энергия), полость (вещество, излучение, Гравитоки) и внутренний тор-маховик с квазаром (центральный двигатель).

Ключевые результаты:

Объясняет кривые вращения 422 галактик без тёмной материи (в 295 раз лучше ΛCDM по χ²).

Предсказывает глобальный ритм T₀ = 16.35 дней, подтверждённый на FRB и квазарах (p < 10⁻⁶).

Даёт закон затухания S(r) ∝ r⁻⁰.⁵⁸¹, проверенный на данных Lusso, SDSS, DESI.

Объясняет «невозможные» галактики JWST через рентген-ультрафиолетовый репер ξ = Lx/Luv.

Имеет решающее байесовское преимущество (ΔBIC = −8840, K = ∞).

Все расчёты и код открыты на GitHub: https://github.com/jekach36-rgb/analysis

Основная статья: Preprints.ru, DOI: 10.24108/preprints-3115804

Прилагаю файл с полной формулировкой модели.

Буду благодарен за конструктивную критику и вопросы.

Добавлено спустя 3 дня 23 часа 12 минут 40 секунд:
Коллеги, добрый день.

При работе над гипотезой космологической модели PSP, в процессе расчетов из геометрии модели, вывелось число — 16.35 дней. Я не подбирал его под данные, это вышло из структуры модели.

Решил проверить, есть ли такое число в реальных наблюдениях. И оказалось, что оно всплывает в шести совершенно разных объектах:

FRB 180916B (этот как раз с периодом 16.35 дней)

Четыре квазара (3C 273, 3C 345, OJ 287) — у них периоды оказались кратны этому числу с точностью до 0.1%

99 999 квазаров из каталога Milliquas — там нашлись 7 пиков на тех же гармониках, также показали кольцевые структуры скоплений

8052 кольцевых галактик из DESI — все легли на ранние гармоники

Пульсары из данных NANOGrav — тоже дали пики на гармониках

Солнечные пятна за 200 лет — 11-летний цикл оказался гармоникой 16.35 дней (k=246)

Статистика получилась серьёзная: ΔBIC > 100 везде. Это не шум.

Я не говорю, что это новая физика или что-то грандиозное. Но факт остаётся фактом: число, которое вылезло из геометрии модели, реально существует в данных. И оно повторяется на разных объектах, которые между собой, казалось бы, никак не связаны. И как теперь оказалось — это не я это число придумал и нашел, природа это сделала.

Препринт на Preprints.ru (ссылка позже), код и данные кому будет интересно, могу скинуть, сразу не выкладываю, дабы не засорять большим объемом информации, а то выйдет, и не надо никому, а буду получается хлам сорить.

Буду рад, если кто-то захочет проверить или обсудить. Мне важно понять, где я мог ошибиться.

Спасибо, что прочитали.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/psp-kosmologicheskaya-model-s-nulevim-chislom-svobodnih-para-t7991.html">PSP — космологическая модель с нулевым числом свободных пара</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
chernoknizhny

Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Астрономия