Вселенная в модели PSP — трёхуровневая замкнутая система: внешняя оболочка (тёмная энергия), полость (вещество, излучение, Гравитоки) и внутренний тор-маховик с квазаром (центральный двигатель).
Ключевые результаты:
Объясняет кривые вращения 422 галактик без тёмной материи (в 295 раз лучше ΛCDM по χ²).
Предсказывает глобальный ритм T₀ = 16.35 дней, подтверждённый на FRB и квазарах (p < 10⁻⁶).
Даёт закон затухания S(r) ∝ r⁻⁰.⁵⁸¹, проверенный на данных Lusso, SDSS, DESI.
Объясняет «невозможные» галактики JWST через рентген-ультрафиолетовый репер ξ = Lx/Luv.
Имеет решающее байесовское преимущество (ΔBIC = −8840, K = ∞).
Все расчёты и код открыты на GitHub: https://github.com/jekach36-rgb/analysis
Основная статья: Preprints.ru, DOI: 10.24108/preprints-3115804
Прилагаю файл с полной формулировкой модели.
Буду благодарен за конструктивную критику и вопросы.
Добавлено спустя 3 дня 23 часа 12 минут 40 секунд:
Коллеги, добрый день.
При работе над гипотезой космологической модели PSP, в процессе расчетов из геометрии модели, вывелось число — 16.35 дней. Я не подбирал его под данные, это вышло из структуры модели.
Решил проверить, есть ли такое число в реальных наблюдениях. И оказалось, что оно всплывает в шести совершенно разных объектах:
FRB 180916B (этот как раз с периодом 16.35 дней)
Четыре квазара (3C 273, 3C 345, OJ 287) — у них периоды оказались кратны этому числу с точностью до 0.1%
99 999 квазаров из каталога Milliquas — там нашлись 7 пиков на тех же гармониках, также показали кольцевые структуры скоплений
8052 кольцевых галактик из DESI — все легли на ранние гармоники
Пульсары из данных NANOGrav — тоже дали пики на гармониках
Солнечные пятна за 200 лет — 11-летний цикл оказался гармоникой 16.35 дней (k=246)
Статистика получилась серьёзная: ΔBIC > 100 везде. Это не шум.
Я не говорю, что это новая физика или что-то грандиозное. Но факт остаётся фактом: число, которое вылезло из геометрии модели, реально существует в данных. И оно повторяется на разных объектах, которые между собой, казалось бы, никак не связаны. И как теперь оказалось — это не я это число придумал и нашел, природа это сделала.
Препринт на Preprints.ru (ссылка позже), код и данные кому будет интересно, могу скинуть, сразу не выкладываю, дабы не засорять большим объемом информации, а то выйдет, и не надо никому, а буду получается хлам сорить.
Буду рад, если кто-то захочет проверить или обсудить. Мне важно понять, где я мог ошибиться.
Спасибо, что прочитали.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать