Солнечная система

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Солнечная система

Комментарий теории:#1  Сообщение nik-30 » 16 июл 2012, 09:23

Оглавление
радиационная энергия
Вращение планет
Движением планет
высказывание Галилея
Скорость вращения
дееспособность радиационного поля
энергия потока радиации
ЗАКОНЕ ГАРМОНИИ
движении в нескольких потоках эфира
движения Солнечной системы
изменения скорости Земли
распространение законов небесной механики
Вращение радиационных полей
радиационное поле Юпитера
Вращение излучения
излучение, направленное на нас

СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА
Космические тела – планеты, звёзды, ядра галактик поглощают гравитационную энергию пропорционально MG, где M – масса небесного тела, G – гравитационная постоянная. Равная ей радиационная энергия излучается небесным телом в окружающее пространство. (Природу гравитационно – радиационного преобразования см. http://orbita-77.ru)
Вследствие вращения небесных тел, поток их радиационного излучение так же вращается в том же направлении.
НАДЛЮДЕНИЯ ПОКАЗЫВАЮТ:
Вращение планет Солнечной системы происходят в направлении вращения потока Солнечной радиации.
Вращение Солнечной системы происходит в направлении вращения радиационного потока Галактики.
ВЫВОД:
Движением планет Солнечной системы управляет вращающийся поток Солнечной радиации.
Движением Солнечной системы управляет вращающийся поток радиации Галактики.
Здесь уместно привести высказывание Галилея:
«При этом сам Галилей естественным движением тел считал "вращательное движение" - а не "прямолинейное". В своих "Диалогах ..." он писал: "Из этого делаю вывод, что лишь круговое движение может естественным образом быть присущим природным телам, существующим во вселенной и расположенным наилучшим образом - прямолинейное же движение согласно природе следует приписать телам и их частям, когда они находятся вне своих мест в неправильном расположении и поэтому нуждаются в возвращении к своему природному состоянию по наикратчайшему пути."»
Известно, что линейная (касательная) скорость пропорциональна угловой скорости и радиусу вращения. Казалось бы, что чем дальше планета удалена от Солнца, тем быстрее она должна двигаться. Однако, наблюдения показывают обратное: чем дальше планета, тем меньше её орбитальная скорость.
Этот кажущийся парадокс объясняется следующими обстоятельствами. Скорость вращения радиационного потока с расстоянием действительно растёт, но, вместе с тем, плотность радиационного потока убывает пропорционально квадрату расстояния. Таким образом, дееспособность радиационного поля убывает с расстоянием по закону MG/R, убывает с расстоянием и скорость движения планет.
Небесное тело, несомое потоком радиации, обладает кинетической энергией E = m V2 = MG/R. Совершенно очевидно, что это – энергия потока радиации, приложенная к данному телу.
В небесной механике следует иметь ввиду, что энергия и скорость несомого потоком тела не зависят от величины его массы. Поэтому дееспособность потока оценивается удельной кинетической энергией, т.е. энергией, приходящейся на каждую единицу массы небесного тела: квадратом скорости (m = 1кг). Это отмечено в ЗАКОНЕ ГАРМОНИИ НЕБЕСНОЙ МЕХАНИКИ:
ΔV2L = MG.
« В реальных задачах сопротивление среды считается пропорциональным не самой скорости, а ее квадрату».
Действительно: скорость тела не несёт смысловой «физической нагрузки». Работа тела в движении – вот мера действия тела, а поэтому и мера противодействия среды оценивается работой среды.
Опыт показывает, что поток несёт с одинаковой скоростью и тяжёлые и лёгкие тела.
Примером тому в небесной механике служат движения Юпитера и малых планет – Троянцев.
Планеты Солнечной системы участвуют в движении в нескольких потоках эфира: 1 - в движении потока эфира, несущего Галактику со скоростью порядка 600 км/с, 2 – во вращении Солнечной системы в потоке радиации Галактики, 3 – во вращении в потоке радиации Солнца.
Характер движения планет в радиационном поле Солнца описан законом небесной механики Кеплера и Ньютона.
Результат движения Солнечной системы в двух потоках эфира - относительно микроволнового фонового излучения (МФИ) измерен: скорость движения в направлении на созвездия Льва – порядка 400 км/с.
Планеты, двигаясь с Солнцем с этой скоростью, при вращении в Солнечной радиации движутся то попутно с этим движением, то встречно. Двигаясь попутно, Земля относительно МФИ, движется со скоростью 430 км/с, а при встречном движении – со скоростью 370 км/с. Эти изменения скорости Земли действительно измерены.
Результат движения планет Солнечной системы относительно МФИ с учётом их вращения в радиационном поле Солнца представлен ЗАКОНОМ ГАРМОНИИ НЕБЕСНОЙ МЕХАНИКИ ( http://orbita-77.ru).
Участие движения небесного тела в нескольких потоках эфира обусловлено тем, что на действие эфира распространяется принцип суперпозиции.
Как мы видим, распространение законов небесной механики Кеплера - Ньютона, выведенных на основании наблюдений Тихо Браге, за пределы Солнечной системы некорректно: мы не знаем, в каких потоках эфира движется наблюдаемая удалённая галактика.
Затруднения в толковании движения небесных тел вне Галактики на основании законов небесной механики Кеплера – Ньютона вынуждают искать скрытую «тёмную» энергию.
Обращение к «тёмной материи» и «тёмной энергии» - это следствие того, что мы пользовались величинами силы и энергии, не отдавая себе отчёт в том, что носителями этих сил и энергий являются материальные тела со своими физическими свойствами.
Радиационные потоки Солнца управляют движением планет. Радиационные потоки планет управляют движением спутников.
Вращение радиационных полей Солнца и планет происходят против часовой стрелки. Взаимными радиационными полями планеты отталкиваются друг от друга. Подобно тому, как в микромире «одноимённо заряженные» частицы – частицы одинакового вращения – отталкиваются своими обменными полями (см. там же). Взаимное отталкивание планет привело к наблюдаемой их расстановке в Солнечной системе.
Есть ещё одно замечательное проявления этого эффекта: вращающееся радиационное поле Юпитера нарушает согласованное движение и препятствует объединению малых планет – Троянцев и Греков и в поясе астероидов.
Так они движутся разрозненным строем, а радиационное поле Юпитера перемешивает их строй.
Напомним, что астероиды, период обращения которых кратен периоду обращения Юпитера, тормозятся радиационным полем Юпитера и, в результате, падают на Солнце, обуславливая периодичность Солнечной активности. (См. там же).
Вращение излучения удалённых галактик приводит к тому, что на приёмном конце принимается поперечно движущийся луч и, соответственно, проявлению поперечного эффекта Доплера. Толкование красного смещения, вызванного поперечным эффектом Доплера, как результат прямого эффекта от удаляющегося источника, привело к фундаментальному заблуждению – расширению вселенной. А прокрутка времени в обратном направлении – к Большому взрыву.
Не удивительно, что приходится встречать такие опусы:
«Фридмановская модель хорошо описывает наблюдаемые данные (подчёркнуто мной) вплоть до времени t ≈ 10-35 c»???
В каком архиве хранятся эти наблюдаемые данные?
(t ≈ 10-35 c – от рождества Христова?)
Кстати о наблюдениях.
Мы никогда не принимаем излучение, направленное на нас при излучении. Мы никогда не движемся по одной прямой с источником излучения, поскольку прямолинейных движений не существует в природе.
Земной наблюдатель НИКОГДА не движется по лучу на источник излучения. Поэтому мы всегда наблюдаем поперечный эффект Доплера.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/solnechnaya-sistema-t1870.html">Солнечная система</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
nik-30
 
Сообщений: 745
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 10:10
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Солнечная система

Комментарий теории:#2  Сообщение Игорь Верещагин » 16 июл 2012, 20:35

Отношение к лженауке всеобщей и полной относительности правильное. Еще В.С.Троицкий (Н.Новгород) отметил, что наблюдательные данные астрономии говорят о несоответствии ОТО реальной картине развития Метагалактики (УФН).
Вопиющая ошибка ОТО - приравняли 10 тензорных нулей к 10 нулям справа от 10 знаков равенства, потом стали нули интегрировать. Смеются даже ученики 4-го класса. Этой "потехой" затюкали ученых мужей покровители псевдонауки - финансовые олигархи типа Ротшильда, Павруса, Моргана и др. зюзиков! Затюкали руками релятивистов. Почему руками? Потому что у релятивов мозгов нет!

Хотелось бы обратить внимание на следующее обстоятельство. Лаплас ввел в геофизику скалярный потенциал магнитного поля. В ХХ в. ввели векторный потенциал магнитного поля. В работе, ссылка на которую ниже, вместо скалярного потенциала гравитационного поля был введен комбинированный потенциал: скалярное поле + векторное поле в одном терме октетной алгебры. Что из этого получилось, можно и посмотреть.
Скажу лишь, что в недрах Солнца кончается земная физика, Солнечная система расширяется, планеты рождаются Солнцем, ядро Солнца не то чтобы полое, но масса там меняет знак.

Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:
Раз уж в космологии речь зашла о точке отсчета = от "рождества Христова", то добавлю, что глупая злая сказка для наивных варваров, заглавный сказочник которой Моше (Моисей), а герой - нищий бомж, рожденный в хлеву, - также призвана околпачить раз и навсегда народы Мира. И поработить их. Даже слово "мошенник" произошло от имени Моше. Народный язык точен и бьет не в бровь, а в глаз.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Независимость мышления и невосприимчивость к нападкам мракобесов
Игорь Верещагин
 
Сообщений: 337
Зарегистрирован: 25 май 2010, 12:36
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Солнечная система

Комментарий теории:#3  Сообщение dreamer » 22 июл 2012, 16:04

nik-30 писал(а):Известно, что линейная (касательная) скорость пропорциональна угловой скорости и радиусу вращения. Казалось бы, что чем дальше планета удалена от Солнца, тем быстрее она должна двигаться. Однако, наблюдения показывают обратное: чем дальше планета, тем меньше её орбитальная скорость.
.


Но ведь Солнечная система-это не твердое тело,чтобы вращение планет подчинялось закономерностям твердотельного вращения ?
dreamer
 
Сообщений: 4851
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 14:43
Благодарил (а): 482 раз.
Поблагодарили: 490 раз.

Re: Солнечная система

Комментарий теории:#4  Сообщение nik-30 » 22 июл 2012, 19:33

Уважаемый dreamer, , если провести лучём фонарика по ближней стене и по более отдалённой, то скорость луча по стене на более отдалённой будет больше.
nik-30
 
Сообщений: 745
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 10:10
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Солнечная система

Комментарий теории:#5  Сообщение dreamer » 23 июл 2012, 14:32

nik-30 писал(а):, если провести лучём фонарика по ближней стене и по более отдалённой, то скорость луча по стене на более отдалённой будет больше.


Сходным образом можно добиться того,что "скорость" перемещения луча света от вращающегося с определенной(но достаточно большой) скоростью источника превысит скорость света.Но это не будет движением материального тела-"солнечный зайчик-это не материальное тело.
dreamer
 
Сообщений: 4851
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 14:43
Благодарил (а): 482 раз.
Поблагодарили: 490 раз.

Re: Солнечная система

Комментарий теории:#6  Сообщение nik-30 » 24 июл 2012, 12:09

"Солнечные зайчики", (по Вашему выражению) движут планеты Солнечной системы(по моей теории). По крайней мере, вращения планет соответствуют вращению Солнца и, естественно, вращению солнечной радиации. Об этом свидетельствуют наблюдения. Расчёты движения планет,приведенные в ЗАКОНЕ ГАРМОНИИ НЕБЕСНОЙ МЕХАНИКИ, подтверждают это.
В то же время сила тяготения Ньютона не только не соответствует реальному направлению движения планет, но и по своей величине значительно меньше силы "солнечных зайчиков". Кроме того, движения Юпитера и Троянцев явно пренебрегают силами Ньютона.
Коль уж Вы полемезируете со статьёй, то, пожалуйста, ближе к её существу.
Все форумы переполнены полемикой о природе сил гравитации, а выясняется, что в небесной механике нет механизма её применения. Вращение несущих радиационных полей исключают падение тел по вертикали к центру планеты или к звезде.Все падающие тела по мере снижения проникают во всё более плотные радиационные несущие поля и их скорость (касательная) увеличивается.
Посмотрите на траекторию падения подброшенного камня со стороны наблюдателя не участвующего в движении Земли.
nik-30
 
Сообщений: 745
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 10:10
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Солнечная система

Комментарий теории:#7  Сообщение dreamer » 24 июл 2012, 16:02

nik-30 писал(а):Посмотрите на траекторию падения подброшенного камня со стороны наблюдателя не участвующего в движении Земли.


От выбора точки отсчета движения=наблюдателя радикальным образом зависит наблюдаемая картина движения.Это банальная,никем не оспариваемая,многократно проверенная истина.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
nik-30 писал(а):В то же время сила тяготения Ньютона не только не соответствует реальному направлению движения планет,


Естественно:сила гравитации действует по прямой между центрами масс взаимодействующих ПАР тел,а планеты движутся по криволинейной траектории(еще одно подтверждение истины об отсутствии в Природе прямолинейного равномерного движения).Вы можете обозначить,выделить или как то назвать это реальное,по Вашему мнению ,направление движения планет Солнечной системы ?
dreamer
 
Сообщений: 4851
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 14:43
Благодарил (а): 482 раз.
Поблагодарили: 490 раз.


Вернуться в Астрономия

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1