Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Связь гравитации, времени и сохранения информации

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Связь гравитации, времени и сохранения информации

Комментарий теории:#1  Сообщение Alexs73 » 26 ноя 2013, 11:13

Я хочу предложить еще один взгляд на теорию гравитации, времени и сохранения информации.
Сейчас физики упорно ищут гравитационную частицу – «гравитон», свойства которой «сходны» со свойствами фотона. Если фотон является переносчиком электромагнитного взаимодействия, то гравитон – переносчиком гравитационного взаимодействия. При излучении фотона, тела теряют энергию – остывают, а при поглощении получают энергию - нагреваются. Логично предположить, что при излучении гравитона тела должны терять массу, а при поглощении – увеличивать. Солнце, как массивный объект должно излучать огромное количество гравитонов, а планеты значительно меньше. Соответственно, Солнце должно терять массу, а планеты, в т.ч. и Земля, приобретать ее. Но этого не происходит. Существуй гравитон, мы бы не почувствовали гравитацию Солнца в тени Земли – только гравитацию Земли, так как все гравитоны Солнца были бы поглощены Землей. Но мы знаем, что гравитация свободно проходит сквозь любые массивные тела и, находясь на одной линии с несколькими телами, их гравитационное взаимодействие складывается. Даже черные дыры не искажают гравитационное поле. Эффект «гравитационного линзирования» вблизи черных дыр относится только к электромагнитному взаимодействию (свету). Ничего подобного, применимого к гравитации мы не наблюдаем. А раз ничего, подтверждающего наличие гравитационного поля и его переносчика гравитона нет, то логично предположить что их не существует: ни гравитационного поля, ни гравитона.
Тогда что же такое гравитация?
Мне импонирует теория струн, от нее и оттолкнемся. Согласно этой теории, мы живем в бесконечной трехмерной бране, «свободно плавающей» в многомерном пространстве. Там же «плавают» и другие браны, от столкновения с одной из которых и произошел «Большой взрыв».
Давайте представим нашу вселенную двухмерной. Натянем ровно огромный батут, и будем класть на него в разных местах мячи, кирпичи. И мы увидим, что под тяжестью тел батут прогнулся во многих местах. И некоторые мячи стали катиться к кирпичам. Никакого взаимодействия между мячами и кирпичами нет. Просто они занимают место с минимальной потенциальной энергией. Конечно на мячи и кирпичи воздействует гравитации, но она ПЕРПЕНДИКУЛЯРНА двумерному батуту. Логично предположить, что на все тела в нашей вселенной воздействует гравитация, но она перпендикулярна всем трем нашим измерениям. И ловить ее частицы в нашем пространстве бесполезно, их надо ловить за пределами нашей размерности. А куда направлена наша гравитация и что является ее причиной. Вероятно, это все та же пресловутая соседняя брана, к ней и направлена наша гравитация.
А теперь рассмотрим время.
Наша трехмерная брана бесконечна. Логично предположить, что и скорость течения времени, вне пределов Большого взрыва стремиться к бесконечности. Почему внутри Большого взрыва скорость течения времени не бесконечна. Причина – гравитация. Она и только она замедляет течение времени. Это доказано научно. Вблизи массивных тел – время замедляется. А если мы находимся между галактиками, значит время будет идти бесконечно быстро, или значительно быстрее? Нет. Мы этого не наблюдаем. Во время столкновения бран произошло возбуждение структуры нашей браны – это так называемая темная энергия и появились барашки на волнах – материя. Научно доказано существование этой темной энергии по гравитационному воздействию на материю, но с обратной полярностью. А именно, благодаря воздействию темной энергии скорость расширения вселенной увеличивается – она расталкивает материю. А ее гравитационное воздействие – отталкивание, значительно мощнее гравитационного притяжения тел. Именно темная энергия вносит основную лепту в замедление времени. Так что же есть время? Можно предположить, что время эта некая структура - еще одна брана, большей размерности и другой конструкции, свободно проходящая сквозь нашу брану и слабо взаимодействующая с ней посредством гравитации.
Продолжим рассматривать батут с мячами, и теперь батут у нас будет трехмерным – нитки тоже имеют толщину. Вот на батуте лежит мяч – батут прогнулся. Давайте поставим вентилятор и будем обдувать батут сверху. Там где батут натянут ровно ветер пройдет сквозь батут толщиной s0 за время t0. А там где прогиб от мяча - ветер пройдет в батуте большее расстояние s1 и соответственно за большее время t1, т.к. скорость воздушного потока = const. В этом и суть замедления времени гравитацией (см. рисунок).
Гравитационный прогиб.JPG

Представление времени в виде браны, проходящей сквозь нашу брану, позволяет решить вопрос исчезновения информации в черных дырах. Так как наши браны взаимодействуют, то вся информация об этом взаимодействии остается в бране времени и уже никуда не исчезнет.
И немного лирики. А можно ли, исходя из вышеуказанных предположений, двигаться быстрее скорости света?
Ближайшая к нам звезда Проксима Центавна находиться на расстоянии чуть больше 4-х световых лет от нас. Лететь мы будем в пол скорости света – в скором будущем это вполне достижимо. При такой скорости замедлением времени на космолете можно пренебречь. Т.е. лететь мы будем 8 лет как по времени космолета, так и по времени Земли. А давайте предположим, что мы можем успокоить (заморозить) колебания структуры нашей браны (темную энергию) в небольшом пространстве окружающем космолет в 2 раза. Скорость течения времени на космолете увеличится вдвое и за тоже Земное время он пройдет в 2 раза больше, т.е для земного наблюдателя – достигнет скорости света и за 4 года космолет достигнет звезды, а для наблюдателя с космолета – ничего не изменилось – для него полет длиться те же 8 лет. А если мы сможем успокоить темную энергию в 8 раз? Для наблюдателя с космолета пройдут те же 8 лет, но для наблюдателя с Земли космолет долетит до звезды за год, т.е в 4 раза быстрее скорости света. А если успокоить колебания структуры браны в 100 или 1000 раз? Можно и в соседние галактики за несколько лет слетать. Только прилетят туда уже далекие праправнуки космолетчиков. Как вариант, космолетчики должны летать в анабиозе.
Дело за малым – найти решение как успокоить колебания структуры браны.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/svyaz-gravitacii-vremeni-i-sohraneniya-informacii-t2639.html">Связь гравитации, времени и сохранения информации</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Alexs73
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 08:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Связь гравитации, времени и сохранения информации

Комментарий теории:#2  Сообщение Анатолич » 27 ноя 2013, 09:50

Alexs73 писал(а):Можно и в соседние галактики за несколько лет слетать.

Зачем? Зачем, тратить время, когда можно сознание переместить за несколько секунд, и не созерцать, а быть полноправным участником событий. На Земле такие вещи присутствуют, но эмулируются массовым психозом; летающие тарелки, структурированная вода, живой воздух, да любое, иное суеверие.
Зачем? И, кому это надо? Да, просто - Мы на Земле, результат эволюции Космоса, и присутствие полевых форм разумной жизни предшествующей биологической форме разума - данность. Просто наш интеллект воспринимает подобные вещи по отношению к НООСФЕРЕ, а явления ЦЕРЕБРОСФЕРЫ - обожествил.
Этим, человек внёс в церебросферу понятие – БОГ, вложив в него творение интеллекта - «ментальность», придающей этому субстрату космоса антропогенную функциональность - ДУХ, подразумевающую наиболее «возвышенную» часть ментальности.
Считается, что «ментальность», обязана возникновению нелепого понятия «бессознательного».
Однако, «бессознательное» - следствие становления явления космоса – ДУША, на статистике становления ментальности индивида.
ДУХ – БОГ – ДУША, вот истинное триединство, под знамение которого твориться Бытие. Хотя, Дух, и Душа в своём историческом развитии различаются религиозными формами, эволюция для них закончилась, их творением.
Развитие - БОГ, просто не имеет смысла, а эволюция и подавно. На непогрешимости понятия Бог основана ВЕРА.
И, я Верю Богу.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич
 
Сообщений: 3818
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 21:47
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 554 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Re: Связь гравитации, времени и сохранения информации

Комментарий теории:#3  Сообщение Alexs73 » 27 ноя 2013, 10:24

Анатолич писал(а):Зачем? Зачем, тратить время, когда можно сознание переместить за несколько секунд, и не созерцать, а быть полноправным участником событий.


Мой дух имеет материальную оболочку, и чтобы быть "полноправным участником событий", мне нужно как-то переместить ее - оболочку.
А перемещать сознание в другую галактику я еще не научился.
Alexs73
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 08:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Связь гравитации, времени и сохранения информации

Комментарий теории:#4  Сообщение Игорь Петухов » 27 ноя 2013, 13:57

Alexs73 писал(а): Логично предположить, что и скорость течения времени,...


Скоростью течения времени , почему то , называют изменение плотности наблюдаемых событий, их количества в единичных актах наблюдение( моментах времени).
Игорь Петухов
 
Сообщений: 419
Зарегистрирован: 08 июл 2012, 09:32
Откуда: Москва
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: Связь гравитации, времени и сохранения информации

Комментарий теории:#5  Сообщение Alexs73 » 27 ноя 2013, 14:31

Игорь Петухов писал(а):Скоростью течения времени , почему то , называют изменение плотности наблюдаемых событий, их количества в единичных актах наблюдение( моментах времени).


Не вижу противоречия.
Мы же говорим: "скорость течения реки", "время течет". Тем более когда мы рассматриваем время как брану и нашу вселенную как брану, то понятие "скорость течения времени" вполне логично - это скорость движения объектов относительно друг друга, а точнее не объектов а структур объектов.
Давайте критику по существу. Мне самому интересно найти изъяны в теории и их решения.
Alexs73
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 08:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Связь гравитации, времени и сохранения информации

Комментарий теории:#6  Сообщение Игорь Петухов » 27 ноя 2013, 14:58

Alexs73 писал(а):скорость течения времени" вполне логично - это скорость движения


Сами видите: течение времени=движение объектов. ???

По существу: начальная схема описания Мира- субъект(кто?)/объект(кого?)/связь между ними(как?)
Связь это наблюдение объекта субъектом, получение информации.Все равно как и чем. Не обязательно глазами.
Так вот, течет не время, а акты наблюдения. Одно, второе и т.д. Череда наблюдений, в каждом из которых фиксируются сигналы от наблюдаемого объекта задается для удобства равномерным тиканием часов. Если объект изменяется лишком сильно, то надобно увеличить частоту наблюдений (как съемка полета пули). Т.е. Скорость движения объекта не обязывает субъекта( наблюдателя) ускорять его наблюдения. Интересно наблюдателю- он увеличит частоту наблюдений, нет- нет.
Игорь Петухов
 
Сообщений: 419
Зарегистрирован: 08 июл 2012, 09:32
Откуда: Москва
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: Связь гравитации, времени и сохранения информации

Комментарий теории:#7  Сообщение Alexs73 » 09 дек 2013, 20:52

Рассматривая свою теорию, я искал способы проверить ее.
Пришел вот к такому варианту.
Исходя из теории, что гравитация создает прогиб нашего пространства в сторону соседней браны, то должны образовываться места "перегиба" структуры браны.
В частности, возьмем Землю и Луну. Они должны образовывать 2 прогиба: Земля больше, а Луна - меньше. См. рисунок.
Двойной гравитационный прогиб.jpg

Время в точке "А" (между Луной и Землей) проходит сквозь брану перепендикулярно, а в точке "В" (равноудаленной, но противоположной) - под углом.
Соответственно в точке "А" время должно идти быстрее, а в точке "В" медленнее.
Проверить это можно было бы следующим образом.
Запустить спутник Луны, проходящий через точки "А" и "В", оснащенный высокоточными часами.
Включать часы только при прохождении секторов около точек "А" и "В".
Через определенное время должна накопиться разница во времени прохождения секторов "А" и "В". При этом в секторе "А" суммарно время должно получиться меньше, чем в секторе "В".
Если моя теория не верна или в точке "А" имеет место "перелом", а не "перегиб", то результат должен быть прямо противоположный: меньшее время будет затрачено на прохождение сектора "В", т.к. согласно существующей теории, чем выше гравитация, тем медленнее идет время, а в точке "А" гравитационное воздействия больше, т.к. она ближе к Земле чем точка "В". А гравитационное воздействие Луны для точек - одинаково.
Идем далее. Как найти радиус? Другими словами точки "А" и "В".
Да очень просто - точка "А" - это то место где гравитационное воздействие и Луны и Земли на спутник равно. Зная массы этих небесных тел и то, что гравитация обратно пропорциональна квадрату расстояния, вычислить радиус не представляет проблем.
Есть здесь конечно подводные камни. В частности, при прохождении точки "А" гравитационное воздействие Луны и Земли на спутник будет равно и спутник будет выброшен со своей орбиты.
Можно попытаться сохранить спутник на орбите работой двигателей.
Кроме того, нужно учитывать и гравитационное воздействие Солнца. Задача конечно усложняется, но расчетам поддается.
Может кто-то предложит еще варианты проверки теории?
В принципе, теория не противоречит имеющимся научным знаниям и фактам и, по моему мнению, может быть экспериментально проверена уже на текущем уровне развития науки и техники.
Ответ где-то рядом

Добавлено спустя 10 часов 9 минут 3 секунды:
Игорь Петухов писал(а): Если объект изменяется лишком сильно, то надобно увеличить частоту наблюдений (как съемка полета пули).


Вы путаете понятия. Наблюдение понятие субъективное, а скорость - объективное. От того, что Вы увеличите частоту наблюдений за пулей - ее скорость не измениться.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Alexs73
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 08:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Астрономия

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1