Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

ТРО: Теорема Пифагора.

Обсуждение новых математических изысканий.
Правила форума
Научный форум "Математика"

ТРО: Теорема Пифагора.

Комментарий теории:#1  Сообщение Геннадий Васильевич » 20 дек 2014, 00:29

В этом разделе показано, что алгебраическое тождество,определенное как теорема Пифагора для прямоугольного треугольника, является следствием квадратичной метрики Пространства и напрямую вытекает из Теории Реального Объекта и её положений.

Полный текст Дополнения 4 ТРО можно найти здесь:
http://technic.itizdat.ru/users/GVS


Г.В. Скобелин

ТЕОРИЯ РЕАЛЬНОГО ОБЪЕКТА
(Дополнение 4)


Теорема Пифагора.

Строго говоря то, о чем идёт речь, не является доказательством теоремы Пифагора, а наоборот, математическое соотношение:
(1)                      а2 + б2 = с2
является следствием положений Теории Реального объекта и её структуры отношений.

Как мы только что выяснили, расстояние между двумя статичными по отношению к наблюдателю точками пространства подчиняется квадратичной несобственной метрике, а не линейной собственной, взятой в качестве основы сравнения.

Независимость этой метрики от наблюдателя состоит в том, что она просчитана «количеством» независимых несобственных признаков, и как количественный показатель результат может быть приведен к собственному значению наблюдателя, к его единице сравнения. То есть расстояния между двумя точками мы можем обозначать в единицах линейной метрики, например с, но при этом должны учитывать, что реальное соотношение пропорционально квадрату – с2. Кроме этого независимость этой метрики от наблюдателя приводит к тому, что расстояние между двумя точками не зависит от того, каким способом наблюдатель ведет подсчёт. Другими словами, значение состояния статичного пространства (пространство в котором отсутствуют другие изменения кроме собственных – трехмерное евклидово пространство) не зависит от пути «прохождения» этого расстояния.

По этой причине эта квадратичная метрика в полной мере может являться с одной стороны собственной, так как неизменна по отношению к наблюдателю, а с другой стороны от него не зависит, то есть не является сторонней метрикой наблюдателя, а собственной метрикой совмещённого Пространства состояний.

Если мы используем эту универсальную метрику, то она может быть взята в качестве основы отношений физического счётного пространства. Напомним, что в ТРО в качестве совмещённого Пространства берётся физическое пространство объектных состояний и его несчётное дополнение.

Если мы отвязываем физическое состояние от наблюдателя и таким образом от его собственной размерности, то это не значит, что мы отвязываем его в принципе от частного состояния Пространства, так как частное состояние существует наряду с целым состоянием в связанном виде и имеет полное право на свой собственный признак неизменности. Этот признак неизменности проявляется во взаимном свойстве отношений частных позиций (точек) в физическом пространстве. Мы можем нарисовать фигуру на листе бумаги, например прямоугольный треугольник, определяемый соотношением (1). Это соотношение безразмерно и связывает три его точки, которые, как и сам треугольник, не зависят от наблюдателя и его позиции. Мы можем как угодно перемещать относительно него эту фигуру, но при этом её собственное соотношение сторон остаётся неизменным.

Это соотношение имеет несчётный характер, мы лишь переписываем его в виде равенства двух его значений, полученных разными по отношению к наблюдателю количественными способами, но приведёнными, опять же, к собственной количественной метрике.
Мы можем также взять другую фигуру, не прямоугольную, которая также будет иметь свой собственный признак счётности, независимый от наблюдателя. Просто в случае прямоугольного треугольника мы получаем дополнительную возможность описания фигуры за счёт применения независимых собственных счётных признаков, ортогональных по отношению друг к другу.

В прямоугольном треугольнике два катета ортогональны друг к другу, и поэтому расстояние между двумя точками можно описывать в виде суммы их независимых, а следовательно, непересекающихся состояний. Отсюда возникает равенство (1), хорошо известное как Теорема Пифагора – фундаментальная теорема геометрии.

Это соотношение, которое явилось гениальным открытием и косвенно выходило из соотношения площадей, но не было связанно с классической метрикой, напрямую вытекает из свойства Пространства Реального объекта и является следствием его теории.
Счётное физическое пространство, как было сказано, является пространством предустановленных значений и переход от точки с к точке с' с интервалом сколько бы близко они не находились равносилен дискретному переходу от одного значения к другому, который может быть представлен как:


       2(da) = dx2(da)  + dy2(da)  + dz2(da)   

dx, dy, dz – проекции изменений на ортогональную систему координат.
Любой переход между двумя точками А и Б можно представить в виде прямой АБ, либо кривой произвольной формы, но счётная составляющая этого перехода останется без изменений. Это равенство можно записать как:

          (АБ)2 = ∑da  (dx2 + dy2 + dz2)

– индекс da означает, что суммирование ведется вдоль кривой по всем отрезкам аппроксимации.

С другой стороны с учетом независимости всех трех ортогональных координат можно провести их отдельное суммирование. В результате соотношение будет выглядеть как обобщенная теорема Пифагора для прямоугольного параллелепипеда:


       (АБ)2 = ∑da dx2 + ∑da dy2 + ∑da dz2  = X2 + Y2 + Z2


При написании этих соотношений учтен тот факт, что изменения, происходящие в ортогональных направлениях, не зависят друг от друга и поэтому их можно складывать с учетом квадратичной метрики.

Это правило не распространяется на пространства, отличные от евклидового и имеющие количество независимых признаков больше 3-х. Например, пространство Минковского или риманово пространство, которые лежат в основе СТО и ОТО, являются нарушением реальной интерпретации происходящих процессов.

Это ещё раз доказывает, что частная мера в структуре отношений, связанная с наблюдателем, не может служить основой для описания явлений в пространстве, что может приводить к существенным ошибкам в построении структуры Мироздания.

Кроме этого, существование подобного неизменного соотношения свидетельствует о существовании признака частного в составе Реального объекта, который становится частью межобъектных отношений и по существу является мерой отличия одного частного состояния от другого. Теорема Пифагора лишь подтверждает, что мера отличия между двумя состояниями с2 имеет квадратичный вид и может складываться из других независимых, считай ортогональных мер а2 + б2.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/mathematics/tro-teorema-pifagora-t3160.html">ТРО: Теорема Пифагора.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Геннадий Васильевич
 
Сообщений: 168
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 08:54
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

ТРО: Теорема Пифагора.

Сообщение Рекламкин » 20 дек 2014, 00:29

Двигатель Стирлинга Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Рекламкин

 

Вернуться в Математика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1