che писал(а):а что Вы говорите? Вот бы никогда не подумал
Пожалуйста, не надо возмущаться. Ведь не я , а Вы использовали мусульманское изречение, по видимому, с целью показать своё негативное отношение к моей статье и в частности к моей формулировке материализма. Поэтому я попросил , а как бы вы сами сформулировали кратко его суть. А теперь в отношении "реальности". Мне кажется , что вы как-то бюрократически относитесь к этому понятию. Вы чуть ли не требуете у каждой реальности предъявить справку о её форме и содержании. А разве нельзя признать реальностью действительно существующие в природе на самом деле предметы и явления независимо от их формы и содержания ? Разве нереальны, например, гравитация, электрический ток, теплота, свет, запах, звук и пр., у которых нет формы, а содержание самое различное? Разве нельзя признать реальность энергии, без которой невозможно ни возникновение Мира, ни его существование? Может быть вы просто не желаете признавать это? И ещё, в отношении "ненаучности". По моему , не следует создавать науку, чтобы доказать , что у яйца есть скорлупа, т.е. , чтобы доказать очевидное.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать