Почему мы умираем?

Новое в исследованиях природы и структуры мира.

Re: Почему мы умираем?

Комментарий теории:#11  Сообщение che » 19 мар 2021, 22:34

mika писал(а):Слава Богу, что я не" дозрел"
Со своими представлениями, в роде того, что
mika писал(а):способность чувствовать и есть единственное отличие живого от неживого
Вам не остаётся иного, чем славить Бога, бить покклоны и ставить свечки....

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/metaphysics/pochemu-mi-umiraem-t6119-10.html">Почему мы умираем?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение mika » 22 мар 2021, 10:19

И тут вы ошибаетесь. "Слава Богу" - это обычная поговорка. ПОД КОТОРОЙ ПОДРАЗУМЕВАЮТ, что " рад случившемуся ". Я не хожу в церковь, не ставлю свечки. Наоборот, утверждаю, что МИР никто не создавал. А в отношении отличия живого от неживого- это чистая логика, которой вам так катастрофически не хватает. Ваша концепция - это плод идеологии, а любая идеология преследует свои меркантильные цели и игнорирует многие истины. Поэтому идеологии пропитаны ложью, несуществующими придуманными фактами и запрещают самостоятельно логически мыслить.
mika

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение che » 22 мар 2021, 11:02

mika писал(а):отличия живого от неживого- это чистая логка
Да? Вот и приводили бы логические аргументы, доазыающие, что Ваше мнение основывается на неопровержимых фатах. Слабо? Никаких аргументов у Вас нет, кроме грязных намёков на моё стрмление получить неоправданную выгоду
che

Комментарий теории:#14  Сообщение mika » 23 мар 2021, 17:28

che писал(а):, кроме грязных на
мёков на моё стремление получить неоправданную выгоду. "
Не мелите чушь. Я и вас не знаю, и не имею понятия о ваших "выгодах". А доказательства вам не нужны, потому что вы на любые доказательства наплюёте.
mika

Комментарий теории:#15  Сообщение che » 24 мар 2021, 12:23

mika писал(а):Я и вас не знаю, и не имею понятия о ваших "выгодах"
Итем не менее и в этом случае ничтоже сумняшеся высазываетесь о том, чего не знаете и о чём не имеете понятия
che

Комментарий теории:#16  Сообщение mika » 25 мар 2021, 10:59

che писал(а):Итем не менее и в этом случае ничтоже сумняшеся высазываетесь о том, чего не знает

Опять с "больной головы..." Как вам хорошо известно диссипативность и энтропия - это физические величины, в основе которых находится энергия. Поэтому их действия проявляются преимущественно в неживой природе. В живой природе приоритеты иные. Преимущество переходит к способности ощущать и чувствовать. Эти способности сохраняют и развивают живые организмы. А физические величины безразличны к живым организмам и к тому,что в результате их действия может происходить: сохранение или разрушение. А это, "как говорят в Одессе",: "две большие разницы".
mika

Комментарий теории:#17  Сообщение che » 25 мар 2021, 11:34

mika писал(а):Как вам хорошо известно диссипативность и энтропия - это физические величины, в основе которых находится энергия
Да, мне хорошо известно понятие, для которого И.Пригожин ввёл наименование "диссипативная система". А что такое "энтропия" и "энергия", вроде бы, должен знать всякий культурный человек. А Вы вот, судя по тому что пишете, не знаете.
Ваши же прдставления о том, что существует в качестве самостоятельной сущности некоторая "Способность", которая вселившись в неживое, делает его живым -- это уж откровенное мракобесие.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
mika писал(а):Как вам хорошо известно диссипативность и энтропия - это физические величины, в основе которых находится энергия
Да, мне хорошо известно понятие, для которого И.Пригожин ввёл наименование "диссипативная система". А что такое "энтропия" и "энергия", вроде бы, должен знать всякий культурный человек. А Вы вот, судя по тому что пишете, не знаете.
Ваши же представления о том, что существует в качестве самостоятельной сущности некоторая "Способность", которая вселившись в неживое, делает его живым -- это уж откровенное мракобесие.
che

Комментарий теории:#18  Сообщение mika » 27 мар 2021, 10:13

che писал(а): некоторая "Способность", которая вселившись в неживое, делает его живым -- это уж откровенное мракобесие.

Вы мне напоминаете человека, который купается в море и поминутно спрашивает: " Где море?" Причина отличия живого от неживого - это природная способность живого чувствовать свою целостность и своё физическое состояние. А причина движения в МИРЕ- это реальное существование силы. Настоящее мракобесие - это постоянное отрицание этих причин или замена их иными придуманными понятиями. Другими словами мракобесие- это отрицание самой природы МИРА. Без способности чувствовать живые организмы не имеют возможности бороться за своё существование, а это ведёт к распаду и разложению и к превращению всех организмов в пыль и грязь. Не будет возможности возникновения жизни и РАЗУМА. А без реального существования силы материя не будет иметь физической возможности к самостоятельному поступательному движению. Мир замрёт без движения.
mika

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 03 апр 2021, 18:11.
Причина: Пункт правил 5.11.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 03 апр 2021, 18:12.
Причина: Пункт правил 5.11.

Пред.След.

Вернуться в Метафизика