БОГ - это...

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: БОГ - это...

Комментарий теории:#111  Сообщение Анатолич » 25 ноя 2010, 07:17

Trion писал(а):размножение тех фрагментов логической информации, которые вызвали их (видимо фрагменты) к жизни.

«Фрагменты логической информации», например, предъявлены в Библии. А к жизни их вызвали «искусственно» создаваемые человеком структуры и процессы. «Искусственно» - на основании наблюдений и предположений (опыта).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/bog-eto-t29-110.html">БОГ - это...</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#112  Сообщение владелиц » 26 ноя 2010, 14:35

Бог это энергия а все религии это праотец государства,народности,республики,клана.Позволяют сдерживать и управлять массами путём запугивания или мистификаций и собирать их био потенциал и материальные пожертвования и присваивания их.
Если ты просто ничего не делаешь — ты бездельник. Если ты ничего не делаешь с умным видом — ты философ.
Сократ
владелиц

Благодарил (а): 40 раз.

Комментарий теории:#113  Сообщение Trion » 27 ноя 2010, 04:31

Анатолич писал(а):Trion писал(а):
размножение тех фрагментов логической информации, которые вызвали их (видимо фрагменты) к жизни.

«Фрагменты логической информации», например, предъявлены в Библии. А к жизни их вызвали «искусственно» создаваемые человеком структуры и процессы. «Искусственно» - на основании наблюдений и предположений (опыта).

Ну теперь сообщите простыми словами, что для вас есть Бог-Творец или Триада Идея-Материя-Дух.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#114  Сообщение владелиц » 27 ноя 2010, 10:57

Скорее триада , потому что , во первых , должна быть цель , во вторых, Матерая и энергия это одно и тоже переходящее одно в другое с изменением концентрации. А энергию можно назвать духом так как в её электронной матрице содержатся информация о той материи из которой она была извлечена.
Если ты просто ничего не делаешь — ты бездельник. Если ты ничего не делаешь с умным видом — ты философ.
Сократ
владелиц

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Алексей | 27 ноя 2010, 13:27.
Причина: Причина указана в предупреждении.

Комментарий теории:#116  Сообщение Trion » 28 ноя 2010, 05:34

владелиц писал(а):Скорее триада , потому что , во первых , должна быть цель , во вторых, Матерая и энергия это одно и тоже переходящее одно в другое с изменением концентрации. А энергию можно назвать духом так как в её электронной матрице содержатся информация о той материи из которой она была извлечена.

Мне нравится, что вы склоняетесь к триаде Дух-Идея -Материя, которую упрощенно можно понимать как Восприятие-Замысел-Воплощение. Вы правильно говорите, что Материя и Энергия по сути одно и тоже.
Я уже писал об этом в соседней теме, но это не грех и повторить.
Идея в физическом мире проявляется в таком явлении, как Пространство, в такой физической величине, как Количество движения тела в пространстве или Импульс, в скорости движения тела в пространстве, в величине импульсной массы. Величина импульсной массы тела является мерой Идеи тела.
Материя в физическом мире проявляется в таком явлении как Время, в такой физической величине, как количество движения тела во времени или Энергия, как скорость движения тел во времени и как энергетическая масса (всем известная масса).Величина энергетической массы тела является мерой Материи тела.
Дух в физическом мире проявляется в таком явлении, как Сила, в такой физической величине, как количество движения тела в силе или Реляция, как скорость движения тела в Силе и как реляционная масса. Величина реляционной массы тела является мерой Духа тела.
Поэтому я не считаю, что Энергию следует называть Духом. Вы вначале правильно сказали о тесной связи Материи и Энергии, где Энергия является количеством движения тела во времени. Так вот аналогичная связь существует между Идеей и Импульсом , где Импульс является количеством движения тела в пространстве. Аналогичная связь существует между Духом и Реляцией, где Реляция является количеством движения тела в новом измерении - в измерении силы. Но эту неточность можно простить вам, так как вы, наверное впервые слышите о такой физической величине, как Реляция. Это я ввел в физику эту физическую величину - Реляцию, а также реляционную массу, которая является мерой Духа тела.
Trion

Комментарий теории:#117  Сообщение владелиц » 28 ноя 2010, 12:27

Извините меня пожалуйста за глупость, но мне кажется Реляция это и есть мера .Дух это и есть мера. У любой материи есть своя данная ей богом мера.(в которую входит вес, объем, структура и мера их изменений ) И чем сложней эта структура тем и сложней её мера и в конце концов достигая такой сложности, при которой, начинает осознавать себя индивидуальностью. А если более точно, то у атома есть протона нитроное ядро и электроны, вращающиеся вокруг ядра. Про протоны понятно, это материя а электроны в свою очередь, и есть мера со своей волновой настройкой так вот взаимодействием между собой и соседними(другого атома) электроны создают волновой резонанс(код строящегося объекта) последовательность которого и есть мера.
Сократ
владелиц

Комментарий теории:#118  Сообщение Анатолич » 29 ноя 2010, 08:13

Trion писал(а):Ну теперь сообщите простыми словами, что для вас есть Бог-Творец или Триада Идея-Материя-Дух.
Я верю Богу, созданному человеком, противостоящему бездушному сверхразуму Абсолюта.
Если хотите, Бог как явление самодостаточен в отношении человеческих душ – Творец.
Но извените, Материя – основа, психическая и физическая (субстрат психики ЦНС) сознания, Дух его состояние в данный момент, а идея всегда привносится из вне, влиянием.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#119  Сообщение владелиц » 29 ноя 2010, 11:35

Дорогой Анатолич ваше разделение материи , и её меры крайне, безосновательны. У более организованных организмов как человек есть мера отклонений от направления для его дальнейшего развития Так вот БОГ придуманный человеком(очеловеченный) позволяет эту меру отклонений расширить (Спаситель придёт, принесёт себя в жертву во имя грехов наших и мы будем прощены) Задумайтесь так ли это на самом деле. А в религиях в свою очередь культивируется мнение, что мера отклонения может быть только в положительную сторону. (Вспомним , ударят тебя по одной щеке подставь другую)И при такой концепции каждый индивидуум считает себя грешником и подсознательно готов на любые жертвы . А о бездушности, это вы зря, замысел это и есть дух мера данная нам Богом имеется в каждом из нас.
Сократ
владелиц

Комментарий теории:#120  Сообщение Trion » 30 ноя 2010, 10:01

владелиц писал(а):Извините меня пожалуйста за глупость, но мне кажется Реляция это и есть мера .Дух это и есть мера. У любой материи есть своя данная ей богом мера.(в которую входит вес, объем, структура и мера их изменений ) И чем сложней эта структура тем и сложней её мера и в конце концов достигая такой сложности, при которой, начинает осознавать себя индивидуальностью. А если более точно, то у атома есть протона нитроное ядро и электроны, вращающиеся вокруг ядра. Про протоны понятно, это материя а электроны в свою очередь, и есть мера со своей волновой настройкой так вот взаимодействием между собой и соседними(другого атома) электроны создают волновой резонанс(код строящегося объекта) последовательность которого и есть мера.

Это все так, но я имею ввиду то, как такие категории, как Идея, Материя и Дух проявляются в физическом мире.
Идея в физическом мире проявляется, как Пространство, Импульс, Скорость в Пространстве, Импульсная масса.
Материя в физическом мире проявляется, как Время, Энергия,Скорость движения во времени, Энергетическая масса.
Дух в физическом мире проявляется, как Сила, Реляция, Скорость движения в силе, Реляционная масса.
Trion

Пред.След.

Вернуться в Философия