БОГ - это...

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: БОГ - это...

Комментарий теории:#81  Сообщение Виктор Янович » 25 сен 2010, 15:47

che писал(а):
Эльфия писал(а):Бог реально существует
Чисто логически: Бог выще всего -- да? Тогда он не может быть определен через что либо, ибо то через что Он определен оказалось бы выше Его. Ему не может быть что-то свойственно т.к. в таком случае ему было бы несвойственно противоположное -- а Высшему не может быть несвойственно что-либо.

Эльфия, спор верующего с атеистом бессмыслица, как разговор двух глухих.
У атеистов своя логика, за рамки которой они не выходят. Типа: Бог всемогущий -- да? А он может создать камень, который не сможет поднять или нет? Любой ответ является доказательством того, что Бога нет. Оно Вам нужно?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/bog-eto-t29-80.html">БОГ - это...</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение Эльфия » 25 сен 2010, 16:54

Спасибо Вам, уважаемый Виктор Иванович за желание облегчить мне жизнь. ))) Только цель моя не в том, чтобы что либо, кому либо доказывать, переубеждать. Цель - открывать Бога таким, какой Он есть на самом деле. Говорить и об источнике нашего невежества, зла, агрессии - о сатане. Говорить и показывать те факты, которым я была свидетелем сама.

Начиная с уроков древних философов, Знающих суть происходящего, а главное, кто такой Бог могло бы ничего не измениться в миропонимании, если бы они "писали в стол" . Тяжело пробить цепи зла, окружающих ум человека, в каждом звене которой разные искаженные или разрушительные представления о Боге, о человеке, о смысле жизни.

Обязанность Знающих донести по крупицам Правду о Нем. Как капля воды точит камень, так и крупиы Правды прорвут рано или поздно черную завесу вокруг Его Образа. Наше дело не молчать, А Бог Сам все расставит по своим местам.
С уважением,
Эльфия

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#83  Сообщение mnogo » 27 сен 2010, 13:05

Бог - это попытка объяснить понятие общего решения неразвитым частным сознаниям :D Образная
mnogo

Комментарий теории:#84  Сообщение che » 27 сен 2010, 14:07

Виктор Янович писал(а):спор верующего с атеистом бессмыслица
Бессмыслеца -- спор верующего с суеверным. А пример с камнем -- в роде тест- полоски на беременность. Кто может предствить себе Бога, подымающим камень -- свободен....
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#85  Сообщение Эльфия » 28 сен 2010, 23:52

***что откопал в Ветхом завете кладезь нравственности и морали -лжец., или не очень умный человек.
Это типичная ошибка большинства, даже верующих, воспринимать текст В. завета буквально. Большей частью в ней дается описание происходящего в духовном мире. Это одна из редких Живых Книг, сохранившиеся Слова от Бога.

Другое дело, что большей частью в ней кроются еще слова от зла под именем бога. Вот здесь и требуется необходимость отделения их друг от друга. Зерен от плевел
Эльфия

Комментарий теории:#86  Сообщение Виктор Янович » 29 сен 2010, 20:19

Эльфия писал(а):***что откопал в Ветхом завете кладезь нравственности и морали -лжец., или не очень умный человек.
Это типичная ошибка большинства, даже верующих, воспринимать текст В. завета буквально. Большей частью в ней дается описание происходящего в духовном мире. Это одна из редких Живых Книг, сохранившиеся Слова от Бога.

А как воспринимать наущения ветхозаветного бога типа: Я отдаю тебе такой-то народ, не оставляй в живых никого из него, ни женщин ни детей, а скот забери себе. И это выполнялось народом, который был избран этим богом в качестве своего, отнюдь не символически. Так что, грубо говоря, не нужно вешать лапшу на уши.
Ошибкой является то, что христиане включили Ветхий завет в свой канон. Христос верно объяснил иудеям, кем был бог, которого они почитали (см. Ев. Иоанна, гл. 8, ст. 42-44).
Виктор Янович

Комментарий теории:#87  Сообщение Эльфия » 29 сен 2010, 22:25

Уважаеый Виктор Янович. Внимательно ли вы прочитали мой отзыв. Там приводятся и такие слова
"Другое дело, что большей частью в ней кроются еще слова от зла, т.е. сатаны, под именем бога. Вот здесь и требуется необходимость отделения их друг от друга. Зерен от плевел".

Те строки, которые вы привели и относятся к этому случаю.

Ошибкой считать то, что человек при ведении Бога становится защищенным и т.д.. Наоборот, Бог и сатана находятся рядом. Кога Бог "открывает" человека, неизбежно, через короткий срок, из за незнания человека, зло проникает в мир человека. Наверно уж вы читали, как одни пророки удалялись в пустыни. Вот в этом зле и есть причина их уеденения, чтобы восстановиться.

А другие, не понимая происходящего продолжали пророчествовать от имени Бога, хотя это был уже не Бог, а сатана. Вот что и отражается в их пророчествах. А как отличить пророка от Бога или от зла. Вы сами же и показали Живые способности своего Разума и Чувств. Они то сразу выявили зло. Иваш ум чутко отреагировал на них. Единствення ваша ошибка, тоже по незнанию, что вы пошли на поводу "благородного" гнева, " выливая с грязной водой и ребенка". Т.е. вместо того, чтобы довериться своей интуитивной Мудрости, анализировать, размышлять, отделять зерна от плевел, вы пошли не по тому пути, под шумок теряя, отрекаясь и от реального Бога.

Некоторые факты воздействия зла на пророков из " Плача пророков".
" Если бы я (пророк) знал скрытое, (подробности, последствия ), меня бы не коснулось зло». (сатана).
И уныл во мне дух мой, онемело во мне сердце мое. Я сравнялся с нисходящими в могилу. Чужие (мир зла) восстали на меня. Разинули пасть все враги, скрежещут зубами, говорят, хорошо, видел глаз наш, (у частиц зла- один глаз) поглотили мы его. (человека).

"Пробивают во мне пролом за проломом. (защитные преграды Бога). Я сказал -« Буду наблюдать за путями моими, обуздывать уста мои, доколе нечестивый (сатана) предо мною. Я был нем и безгласен и молчал даже о добром.

О неизбежном, тяжелом последствии при общении с Ним Бог знает и заранее предупреждает, успокаивает пророка - «Поднимается на тебя разрушитель твой, (сатана), охраняй твердыни, стереги дороги, (душевного мира), укрепи чресла, собирайся с силами». «Мы добрым вестником об Истине тебя послали - и ты ответ нести не будешь за обитателей огня», (за присутствие, воздействие зла).

И укоряет, когда пророки не договаривали всей Правды. К ним обращался Бог, когда они, из опасения быть непонятыми, изгнанными людьми, скрывали факт присутствия и воздействия на них сатаны.

Из разных глав Книг: «И знают его (сатану) люди Книги (пророки, толкователи, последователи) как своих собственных сынов, но есть среди них и те, кто эту Правду утаить желает, хотя и ведает о ней". «Не облекайте Истину покровом. И не старайтесь утаить ее, когда вы суть ее уже постигли».

«Потом, уразумев его (зло), они (пророки и др.) умышленно его значенье исказили, «И сами ведали об этом». (Единственно, о чем вынуждены были промолчать пророки и др. - о существовании и ведении отр. эн.).
«Пишет Книгу, смысл Бога искажая». «Возводите на Бога то, чего не ведаете сами..». «Добро и зло ( Бог и сатана) не могут быть сравни.

«Потому, что «пророки, священники нарушают закон Мой,… (не говоря всей Правды) и не указывают различия между чистым и нечистым, ( между Богом и зло). Я уничижен у них». (Коран).

Следует учесть, что, несмотря на то, что и на пророков и на преступников воздействует один и тот же тип зла, тем не менее эти два воздействия несопоставимы. На вестника зло воздействует из – за того, что Бог «открыл» верхнюю «дверь», через которую, неизбежно, в микромир человека проникает и зло. Отличие состоит еще и в том, что в нем при этом, из за защиты Бога сохраняются и Разум и чувства от Бога, (Мудрость), благодаря чему он способен восстановить себя.

Рис.4. В отличие от пророка, на «потерянного» человека или преступника зло воздействует через нижнюю «дверь», запоры который ослаблены затмением, злом или агрессией человека, при котором Бог уже вытеснен из душевного его мира человека.

В этом смысл слов «Если не делаешь доброго, у «дверей» грех - (зло) лежит, но ты господствуй над ним». (Не над самим зло, что опасно, а над его проявлениями отр. мыслей, эмоций, желаний).

«Вы верите в одни слова сей Книги и отвергаете другие». По сути, отделение Слов Бога от слов зла с самого начала уже произошло, но за основу взяли ее отр. часть. Например, из двух вариантов о Боге, за основу приняли наказывающий, разрушающий смысл.

Из двух примеров создания человека взяли глиняный вариант, более правдоподобное описание не принимают во внимание: Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, Ты, КАК глину, обделал меня, вылил меня как «молоко», и, как «творог» сгустил меня, Кожею и плотию одел меня, костями и жилами скрепил меня».
Мудрость, смирение ума подменилось покорностью.

До тех пор Бог будет приходить к нам, пока не осознаем Его таким, какой Он Есть на самом деле. «И не оставит Бог в том положении, в котором вы живете, пока не отделит Он доброе от злого», Себя от сатаны, Свои природные Мысли, Чувства, Желания, Слова, Дела от инородных слов, эмоций, желаний.
Успехов вам.
Эльфия

Комментарий теории:#88  Сообщение Виктор Янович » 30 сен 2010, 10:59

Эльфия писал(а):"Другое дело, что большей частью в ней кроются еще слова от зла, т.е. сатаны, под именем бога. Вот здесь и требуется необходимость отделения их друг от друга. Зерен от плевел".

Зачем штудировать книгу, в которой "большей частью кроются еще слова от зла, т.е. сатаны, под именем бога" и выискивать в ней добрые зёрна. Наверное их можно найти и в книге "Майн кампф". Лучше изучать Новый завет, где всё от Бога. Там есть всё, что нужно в нравственном плане, и подано компактно.
А многословия я не люблю, в нём теряется главное и иерархия ценностей, как в позитивистской философии.
Виктор Янович

Комментарий теории:#89  Сообщение Ронвилс » 30 сен 2010, 11:32

Ответьте мне на два вопроса, Виктор Янович.
1. Кто такой Иисус Христос? Только постарайтесь ответить в полноте, а не "уклончиво".
2. Евангелий было где-то порядка двадцати (а может и больше). Вселенский Собор отобрал из них всего четыре. Как вы относитесь к другим Евангелиям (в частности - от Фомы и от Иуды)? И вообще - по какому принципу вы будете отсеивать то, что ближе к истине, и что придумано людьми и выдано за истину?
Ронвилс

Комментарий теории:#90  Сообщение Виктор Янович » 30 сен 2010, 13:33

Ронвилс писал(а):Ответьте мне на два вопроса, Виктор Янович.
1. Кто такой Иисус Христос? Только постарайтесь ответить в полноте, а не "уклончиво".
2. Евангелий было где-то порядка двадцати (а может и больше). Вселенский Собор отобрал из них всего четыре. Как вы относитесь к другим Евангелиям (в частности - от Фомы и от Иуды)? И вообще - по какому принципу вы будете отсеивать то, что ближе к истине, и что придумано людьми и выдано за истину?

Юрий Петрович! Поверьте, от ответа на первый вопрос я не уклоняюсь, просто ответил кратко. Попробую ответить подробнее.
1. Начну с Троицы. Не христиане первыми говорили о том что Всевышний Бог, проявляет Себя в трёх ипостасях. В ведической религии высшее божество - Тримурти проявляет себя в трёх лицах: Брахмы - создателя вселенной; Вишну - её охранителя и Шивы - воина разрушителя того, что отжило или ненужно. Функции христианской Троицы аналогичны: Логос (Христос) - создатель всего сущего (см. первую главу Ев. Иоанна); Бог Отец - охранитель (Он есть Любовь, которую изливает на всех и добрых и злых) и Святой Дух - это воин, исполняющий волю Созидателя и Охранителя.
Теперь об Иисусе Христе Евангелия. Это воплощение души Христа Небесного (Сына Божьего) в человеческом теле. Зачем и почему ясно из некоторых отрешённых Евангелей.
Кратко дело в том, что одна из высоких божественных сущностей, участвовавших в творении Мира - София, совершила ошибку: произвела на свет сына без одобрения и участия Бога Отца. И он оказался рафинированным эгоистом, который стал строить удобный для себя мир, и создал на свою и своих приближённых потребу физического человека. (В каноническом Евангелии он упоминается как князь мира сего). Но высшие силы вложили в человека свой духовный геном, позволяющий ему подняться выше своих создателей. Последние это поняли и стали создавать человеку такие условия жизни, чтобы он никогда не смог подняться над ними. В результате наш мир организован неправильно и катится к погибели.
Всевышний послал в этот мир своего Сына, который воплотился в человеческое тело для того, лучше понять человеческие проблемы и указать людям путь спасения из катящегося к гибели мира. Что и было сделано.
2. Евангелия Иуды я не знаю. Что касается евангелия Фомы, Филиппа и ряда других, найденных в Верхнем Египте (в Наг Хаммади), недалеко от первого христианского монастыря, то считаю, что они открывают глаза на правду, которую постарались от нас скрыть слуги князя мира сего.
Виктор Янович

Пред.След.

Вернуться в Философия