Комментарий теории:#87
Эльфия » 29 сен 2010, 22:25
Уважаеый Виктор Янович. Внимательно ли вы прочитали мой отзыв. Там приводятся и такие слова
"Другое дело, что большей частью в ней кроются еще слова от зла, т.е. сатаны, под именем бога. Вот здесь и требуется необходимость отделения их друг от друга. Зерен от плевел".
Те строки, которые вы привели и относятся к этому случаю.
Ошибкой считать то, что человек при ведении Бога становится защищенным и т.д.. Наоборот, Бог и сатана находятся рядом. Кога Бог "открывает" человека, неизбежно, через короткий срок, из за незнания человека, зло проникает в мир человека. Наверно уж вы читали, как одни пророки удалялись в пустыни. Вот в этом зле и есть причина их уеденения, чтобы восстановиться.
А другие, не понимая происходящего продолжали пророчествовать от имени Бога, хотя это был уже не Бог, а сатана. Вот что и отражается в их пророчествах. А как отличить пророка от Бога или от зла. Вы сами же и показали Живые способности своего Разума и Чувств. Они то сразу выявили зло. Иваш ум чутко отреагировал на них. Единствення ваша ошибка, тоже по незнанию, что вы пошли на поводу "благородного" гнева, " выливая с грязной водой и ребенка". Т.е. вместо того, чтобы довериться своей интуитивной Мудрости, анализировать, размышлять, отделять зерна от плевел, вы пошли не по тому пути, под шумок теряя, отрекаясь и от реального Бога.
Некоторые факты воздействия зла на пророков из " Плача пророков".
" Если бы я (пророк) знал скрытое, (подробности, последствия ), меня бы не коснулось зло». (сатана).
И уныл во мне дух мой, онемело во мне сердце мое. Я сравнялся с нисходящими в могилу. Чужие (мир зла) восстали на меня. Разинули пасть все враги, скрежещут зубами, говорят, хорошо, видел глаз наш, (у частиц зла- один глаз) поглотили мы его. (человека).
"Пробивают во мне пролом за проломом. (защитные преграды Бога). Я сказал -« Буду наблюдать за путями моими, обуздывать уста мои, доколе нечестивый (сатана) предо мною. Я был нем и безгласен и молчал даже о добром.
О неизбежном, тяжелом последствии при общении с Ним Бог знает и заранее предупреждает, успокаивает пророка - «Поднимается на тебя разрушитель твой, (сатана), охраняй твердыни, стереги дороги, (душевного мира), укрепи чресла, собирайся с силами». «Мы добрым вестником об Истине тебя послали - и ты ответ нести не будешь за обитателей огня», (за присутствие, воздействие зла).
И укоряет, когда пророки не договаривали всей Правды. К ним обращался Бог, когда они, из опасения быть непонятыми, изгнанными людьми, скрывали факт присутствия и воздействия на них сатаны.
Из разных глав Книг: «И знают его (сатану) люди Книги (пророки, толкователи, последователи) как своих собственных сынов, но есть среди них и те, кто эту Правду утаить желает, хотя и ведает о ней". «Не облекайте Истину покровом. И не старайтесь утаить ее, когда вы суть ее уже постигли».
«Потом, уразумев его (зло), они (пророки и др.) умышленно его значенье исказили, «И сами ведали об этом». (Единственно, о чем вынуждены были промолчать пророки и др. - о существовании и ведении отр. эн.).
«Пишет Книгу, смысл Бога искажая». «Возводите на Бога то, чего не ведаете сами..». «Добро и зло ( Бог и сатана) не могут быть сравни.
«Потому, что «пророки, священники нарушают закон Мой,… (не говоря всей Правды) и не указывают различия между чистым и нечистым, ( между Богом и зло). Я уничижен у них». (Коран).
Следует учесть, что, несмотря на то, что и на пророков и на преступников воздействует один и тот же тип зла, тем не менее эти два воздействия несопоставимы. На вестника зло воздействует из – за того, что Бог «открыл» верхнюю «дверь», через которую, неизбежно, в микромир человека проникает и зло. Отличие состоит еще и в том, что в нем при этом, из за защиты Бога сохраняются и Разум и чувства от Бога, (Мудрость), благодаря чему он способен восстановить себя.
Рис.4. В отличие от пророка, на «потерянного» человека или преступника зло воздействует через нижнюю «дверь», запоры который ослаблены затмением, злом или агрессией человека, при котором Бог уже вытеснен из душевного его мира человека.
В этом смысл слов «Если не делаешь доброго, у «дверей» грех - (зло) лежит, но ты господствуй над ним». (Не над самим зло, что опасно, а над его проявлениями отр. мыслей, эмоций, желаний).
«Вы верите в одни слова сей Книги и отвергаете другие». По сути, отделение Слов Бога от слов зла с самого начала уже произошло, но за основу взяли ее отр. часть. Например, из двух вариантов о Боге, за основу приняли наказывающий, разрушающий смысл.
Из двух примеров создания человека взяли глиняный вариант, более правдоподобное описание не принимают во внимание: Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, Ты, КАК глину, обделал меня, вылил меня как «молоко», и, как «творог» сгустил меня, Кожею и плотию одел меня, костями и жилами скрепил меня».
Мудрость, смирение ума подменилось покорностью.
До тех пор Бог будет приходить к нам, пока не осознаем Его таким, какой Он Есть на самом деле. «И не оставит Бог в том положении, в котором вы живете, пока не отделит Он доброе от злого», Себя от сатаны, Свои природные Мысли, Чувства, Желания, Слова, Дела от инородных слов, эмоций, желаний.
Успехов вам.