«Разговор будем вести серьёзно или не будем вести его вовсем.»
Да где же тут серьёзный разговор? Весь Ваш пост - это же старая,бессодержательная и бессмысленная проповедь того, не знаю чего.
К чему была эта тирада словоблудия?
«Бог - это точка живого света , по воле которой образовалась вселенная»
Какая чушь! Ну и что это за точка такая? Объясните физически, как какая-то точка может иметь волю, создавать вселенную или не создавать? Это нескладуха рассказывается здесь под видом «серьёзно», а фактически по причине полного незнания природы. Бог - это же нечто конкретное, имеющее "устройство" и "принцип действия", определённые качества и т.д.. А у Вас что, что это за точка? Да он Вас в чучело превратит за это оскорбление!
«"В начале было Слово и Слово было у Бога..."/Ин.1:1-...Как мы закрепляем смысл за словами?»
Как закрепить за словами смысл? А очень просто – как написано, так и надо понимать. Выдумывать не нужно, но Вам вероятно, не под силу реальное восприятия окружающего мира. Даже простой текст к Вам от брожения мозгов уже не прилипает! И я уже задавал Вам этот вопрос, но Вы так и норовите извратить эту фразу на свой лад, лишая её реального смысла.
«Физика допускает существование точки мёртвой материи и приходит в негодование , когда кто-то допускает существование живой точки, обладающей собственной волей»
Вот и объясните этой физике, что же делает эту точку живой, ЧТО и КАК оживляется "точка"? А это чистая физика, и в природе нет ничего кроме физики. Вы же не знаете, что делает человека живым и почему и отчего он однажды становится мёртвым. Расскажите, если знаете. Но ведь у Вас ничего в руках нет, кроме бездарной поповской болтовни и нытья! К чему Вы призиываете народ? К слепой вере в Ваши глупости?
«Он историческая личность с живой человеческой биографией. Этим Он резко отличается от всех иных богов».
Вы в полном заблуждении относительно Иисуса Христа, и я Вам уже писал об этом. Он обычный человек «с живой человеческой биографией», и убили его за то, что он мог и знал, что не могли и не знали другие. Обычное дело, точно так же поступили с Джордано Бруно (история повторяется только схожестью сюжетов исторических событий, но качества этих сюжетов снижаются).
Но Иисус не был Богом (а, согласно Библии, Бога увидеть нельзя и остаться в живых!), он не был и божеством. Поэтому он и был смертным, а образ его - собирательным.
Все Ваши дальнейшие рассуждения – это пустая болтовня ничего не понимающего ни в жизни, ни в истории развития общества человека. А история – это, братец мой, великая истина! Её человек должен знать, а не размахивать языком, потому что он не привязан!
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать