Эффект двойного открытия

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Эффект двойного открытия

Комментарий теории:#1  Сообщение Геннадий Осипов » 02 дек 2013, 16:23

Издревле считается, что человек использует возможности мозга ограниченно и только на 5-10 процентов от его истинной возможности. И всякий уважающий себя человек поддерживает такое мнение и не терпит возражений, тем самым живет самообманом, так как возможности полушарий мозга ограничены наличием физического цикла, что и рассмотрим.

Периодический закон открыт Д. Менделеевым в то самое время, когда ученым было известно 63 элемента ныне более 100, но Менделеев оставляет в таблице пробелы для тех элементов, которые согласно закону должны быть в природе в порядке возрастания атомных масс, что есть эффект двойного открытия, состоящее из основного и побочного открытия.

Основное открытие – это периодический закон, в соответствии с которым элементы в таблице расположены в порядке возрастания атомных масс. Побочное открытие – это неизведанные химические элементы, например, экаалюминий, которое по предсказанию Д. Менделеева можно открыть методом спектрального анализа, что позднее привело к открытию элемента галлий.

Наличие эффекта двойного открытия свидетельствует о том, что когда полушария мозга разрабатывают периодический закон, то работой загружены полностью, что составляет полный цикл, так как закон состоялся. Одновременно произошло побочное открытие, и выявилась ограниченность мозга, так как предполагаемый элемент экаалюминий в законе отсутствует.

Эффект двойного открытия наблюдается и в случае с изобретателем Т. Эдисон, который при работе с лампой накаливания открыл термоэлектронную эмиссию, что необходимо для детектирования радиоволн, но Эдисон разрабатывает оборудования для производства электричества в промышленном масштабе, где термоэлектронная эмиссия не применяется.

Одновременно выявляется цикличность в работе полушарий мозга. Действительно, работа над периодическим законом есть полный и завершенный цикл, при котором побочное открытие остается только фактом и в суждении не участвует, что правильно и в отношении термоэлектронной эмиссии. Побочное открытие применимо в будущем, что и указывает на наличие цикла в работе мозга.

Если мозг находится во власти проекта, то при воплощении основного открытия он загружен работой полностью, что есть полный цикл, из-за чего не в состоянии исследовать побочное открытие. Побочное открытие можно внедрить только последующим циклом, что верно для всех проектов.

В теории Творческий интеллект утверждается, что при работе над теорией, полушария мозга умствуют подобно спиральной галактике, целенаправленно выстраивая спиральные узоры, интенсивно преобразуют информацию в атомы – точки памяти, что есть полный цикл, поэтому творческий цикл это физическое явление.

Возможности мозга ограничены и цикличны, что подтверждается наличием эффекта двойного открытия. Смешно – сверхмозг человека в процессе работы над основным открытием производит побочное открытие, которое не в состоянии использовать (и не хочет) для дальнейшего развития науки.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/effekt-dvoynogo-otkritiya-t2660.html">Эффект двойного открытия</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Геннадий Осипов
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 19:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Эффект двойного открытия

Комментарий теории:#2  Сообщение alexanrovod » 03 янв 2014, 23:07

последние 3 строки очень хороши.
Овод А.В.
alexanrovod
 
Сообщений: 108
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 08:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Вернуться в Философия

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1