dreamer #9 писал(а):Где,когда и какое влияние Юпитера на Земле Вы наблюдали?
Я и говорю, что этого не может быть.
yohan писал(а): Так вот приливные горбы, в недрах Земли, образованные луной и солнцем передвигаются только в одном направлении, а горбы, образованные планетами, периодически меняют направление своих передвижений. Самые сильные землетрясения происходят во время лобового столкновения приливных горбов образованных Юпитером и Сатурном с лунным или солнечным. Я знаю, что отношение и астрономов, и сейсмологов в этом вопросе абсолютно отрицательное, однако мои многолетние наблюдения за этим явлением мне убедили, что землетрясения происходят именно по этой причине.
Происхождение планетных систем Торнадо ]Приливная природа 11-летнего периода солнечной активности[/url] писал(а):Очевидно, что такой связью является так называемое «гравитационное» влияние Юпитера, а значит и такое же, хоть и в меньшей степени, влияние других планет. Явление подобное явлению приливов на поверхности Земли.
Приливная природа 11-летнего периода солнечной активностиdreamer писал(а):Можно по любой прихоти смешивать слова,подобно Вашей привычке делать это
Я же не виноват в том, что Вы не всё воспринимаете всерьёз. А, если говорить на Вашем «языке», то о чём, как кукушка с петухом?
Потом, я понимаю Вашу критику и не обращаю внимания, оппоненты все разные, но со стороны и получается «мальчик квадратный ковер выбивает»!
Игорь Петухов писал(а): ... проявляется изменениями в наблюдениях.
Николай Мигашкин писал(а): … подчиняется изменениям во времени.
Мы говорим о физическом смысле наблюдателя, не имеющего памяти статистики и времени, потому, безразлично, только процесс, а не его следствия.
Конечно, для нас это не понятно, дико, как и любое физическое явление без связи с прошлым.
Хочу напомнить, что законам физики безразлично прошлое или будущее, они действуют всегда сейчас, в настоящий момент. В таких условиях состояние покоя, выпадает из процесса и нет ему наблюдателя.