О движении и покое.

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: О движении и покое.

Комментарий теории:#11  Сообщение Игорь Петухов » 27 окт 2012, 19:05

Николай Мигашкин писал(а):..подчиняется изменениям во времени.

..проявляется изменениями в наблюдениях. Слово 'время' ,в большинстве случаев, можно заменить на 'жизнь' .. Или 'наблюдения' ( в смысле их количества). Так кажется будет более справедливо.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/o-dvijenii-i-pokoe-t2019-10.html">О движении и покое.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Игорь Петухов

Благодарил (а): 60 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение Анатолич » 28 окт 2012, 00:04

dreamer #9 писал(а):Где,когда и какое влияние Юпитера на Земле Вы наблюдали?

Я и говорю, что этого не может быть.
yohan писал(а): Так вот приливные горбы, в недрах Земли, образованные луной и солнцем передвигаются только в одном направлении, а горбы, образованные планетами, периодически меняют направление своих передвижений. Самые сильные землетрясения происходят во время лобового столкновения приливных горбов образованных Юпитером и Сатурном с лунным или солнечным. Я знаю, что отношение и астрономов, и сейсмологов в этом вопросе абсолютно отрицательное, однако мои многолетние наблюдения за этим явлением мне убедили, что землетрясения происходят именно по этой причине.
Происхождение планетных систем
Торнадо ]Приливная природа 11-летнего периода солнечной активности[/url] писал(а):Очевидно, что такой связью является так называемое «гравитационное» влияние Юпитера, а значит и такое же, хоть и в меньшей степени, влияние других планет. Явление подобное явлению приливов на поверхности Земли.
Приливная природа 11-летнего периода солнечной активности
dreamer писал(а):Можно по любой прихоти смешивать слова,подобно Вашей привычке делать это
Я же не виноват в том, что Вы не всё воспринимаете всерьёз. А, если говорить на Вашем «языке», то о чём, как кукушка с петухом?
Потом, я понимаю Вашу критику и не обращаю внимания, оппоненты все разные, но со стороны и получается «мальчик квадратный ковер выбивает»!
Игорь Петухов писал(а): ... проявляется изменениями в наблюдениях.

Николай Мигашкин писал(а): … подчиняется изменениям во времени.

Мы говорим о физическом смысле наблюдателя, не имеющего памяти статистики и времени, потому, безразлично, только процесс, а не его следствия.
Конечно, для нас это не понятно, дико, как и любое физическое явление без связи с прошлым.
Хочу напомнить, что законам физики безразлично прошлое или будущее, они действуют всегда сейчас, в настоящий момент. В таких условиях состояние покоя, выпадает из процесса и нет ему наблюдателя.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение dreamer » 28 окт 2012, 06:14

Николай Мигашкин писал(а):Способность сохранять свои качественные характеритистики в норме нельзя назвать ПККОем.

А разве расстояние между двумя телами-это качественная характеристика ? Или,все-таки,количественная ?

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Анатолич писал(а): В таких условиях состояние покоя, выпадает из процесса и нет ему наблюдателя.

Да ниоткуда оно,состояние покоя,не "выпадает" из процесса,потому что СОСТОЯНИЕ-это всегда ПРОЦЕСС.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#14  Сообщение bocharov » 28 окт 2012, 08:37

dreamer писал(а):Да ниоткуда оно,состояние покоя,не "выпадает" из процесса,потому что СОСТОЯНИЕ-это всегда ПРОЦЕСС.
Мне кажется,нужно помнить,что первый закон введен Ньютоном,как сознательная абстракция,позволяющая количественно описывать движение(покой и равномерное прямолинейное движение объединяются в понятии "инерциальная система отсчёта").Следствия абстракции постоянно учитываются при решении практических задач,введением поправок,или введением тех или иных"реальных систем отсчёта"в зависимости от требуемой точности. Философский смысл понятий "покой" и "движение" не сильно изменился,по моему мнению, со времён Парменида и его ученика Зенона.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#15  Сообщение dreamer » 28 окт 2012, 08:53

bocharov писал(а):Философский смысл понятий "покой" и "движение" не сильно изменился,по моему мнению, со времён Парменида и его ученика Зенона.

Понятия имеют именно тот смысл,который мы в них вносим.Или же соглашаемся с тем смыслом,который внесли в понятие другие авторы.
dreamer

Комментарий теории:#16  Сообщение Анатолич » 28 окт 2012, 09:58

Движение и покой – это относительно наблюдателя, за которым, наблюдают.
Например, предположим, (барицентрическая система координат) два одинаковых тела двигаются, на одном мы! В каком состоянии наше тело?
Появилось третье тело, теперь – то мы уж точно скажем. Однако, какое то тело оказалось неподвижно? Остальные, два тела двигаются относительно неподвижного?
Если согласны, то заменим тела потоками. Два потока, движутся относительно друг друга, между ними возникает сила, не так ли? Преобладание какого-то направления говорит о кривизне траектории потока.
Причем кривизна прогрессирует в сторону уменьшения и, потоки закручиваются вокруг общего центра тяжести элементов потока.
Допустим, потоки слабы и силы вязкости сравнимы с силами инерции и существует равенство сил взаимодействия. Появляется третий поток, и появляются три наблюдателя, которые точно могут сказать о направлении и величине действующих сил. Следствием влияния наблюдателей, появление вихря пронизывающего три потока. Этот вихрь возник в результате действиях сил скручивания.
Вот я и пытаюсь довести момент скручивания, почему бы просто, создать временное уплотнение и… постепенно рассосаться. Но тогда возникнет четвёртый наблюдатель. Создание которого требует внешних резервов. Но вихрь пустота, наоборот высвобождает внутреннюю энергию потоков.
Но, что не позволяет потокам смешиваться, в смысле диффундировать друг в друга?
Анатолич

Комментарий теории:#17  Сообщение Игорь Петухов » 28 окт 2012, 10:14

dreamer писал(а):.Главное условие,при котором мы можем вести речь о покое двух конкретных тел-чтобы у них одновременно совпадали направление движения и скорость.

А,в случае,если одно из Тел , или оба, неправильной формы и вращаются? Т.е. Расстояние между ними периодически меняется.
Игорь Петухов

Благодарил (а): 60 раз.

Комментарий теории:#18  Сообщение Анатолич » 28 окт 2012, 10:28

Значит, в наличии множество свидетелей, за каждым выступом, но ЦТ всегда один.

За это сообщение автора Анатолич поблагодарил:
Игорь Петухов (28 окт 2012, 10:36)
Анатолич

Комментарий теории:#19  Сообщение bocharov » 28 окт 2012, 10:30

dreamer писал(а):Понятия имеют именно тот смысл,который мы в них вносим.Или же соглашаемся с тем смыслом,который внесли в понятие другие авторы.
Если под словом Мы понимать человеческую культуру,в данной области знания,то да.Если нет,то смысл есть мнение(докса у Парменида)отдельного автора(подробнее в формальной логике).

За это сообщение автора bocharov поблагодарил:
dreamer (28 окт 2012, 10:39)
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#20  Сообщение dreamer » 28 окт 2012, 10:48

Игорь Петухов писал(а):если одно из Тел , или оба, неправильной формы и вращаются? Т.е. Расстояние между ними периодически меняется.

И в этом конкретном случае можно будет говорить о покое двух тел при соблюдении отмеченных нами условий:совпадении направления вращения и скорости вращательного движения-при таких условиях наблюдатель(любая выбранная точка ) на одном вращающемся теле будет покоиться относительно наблюдателя на другом вращающемся теле в тот интервал времени,когда направления вращения и скорости вращения обоих тел станут абсолютно идентичными,не имеющими различий.
dreamer

Пред.След.

Вернуться в Философия