Если вы придерживаетесь принципа вечности и самозарождения и самоперехода Вселенной из одних состояний в другие, то на мой взгляд ваша "универсальная теория " имеет очень уязвимые места, как и атеистическая концепция . При честном развитии фундаментальной теории вы неминуемо столкнётесь с тем, что раньше именовалось проблемой ПЕРВОТОЛЧКА. И вас ждёт ещё более неприятная для вас проблема "эволюции мёртвой материи в живую", проблема возникновения жизни вообще. Я сам очень долго придерживался жёстко материалистических взглядов в науке. Она разрушает Логику и не позволяет строить непротиворечивые концепции. Эволюция камней, глины, стихийные процессы в мёртвом океане , как основа самозарождения и эволюции , ведь это абсурд и лишено здравого смысла.
К-Ра-ант! Я придерживаюсь принципа вечности но не самозарождения вселенной. Вселенная не рождается и не сотворяеться кем то из ничего, поэтому и я не сталкиваюсь с проблемой ПЕРВОТОЛЧКА. У меня нету проблемы и с эволюцией не живой материи на живую. Так как в моей версии, до появления человека на Земле, Земля была преобразована для прохождения жизненных процессов. Видно, что все это Вы написали механически, не ознакомившись с моей теорией, а я в моем посту говорил, что с одного раза чтения не возможно все осмыслить.
Всегда возникали такие вопросы:
1) а кто это все писал?
2) Откуда он это все знал?
3) Почему так мало написано, если это все?
Ofegenia! Я говорил, что в древних источниках все написано, однако от них познать истину не возможно. Если я сейчас скажу Вам кто писал, откуда он знал, почему так мало или много написал, все равно это Вам будет не доступно. Вот библия начинается такими словами:
1 В начале сотворил Бог небо и землю.Пс 88:12-13; 135:5; 145:6 Сир 18:1; Ин 1:3; Деян 14:15; Евр 11:3; Откр 14:7;
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.Пс 32:9;
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
В этих строках есть и правда и лож. Современная теория большого взрыва построена на основе третей строки, до при том священником Леметром. К чему привела эта теория космологию, я думаю всем ясно, но ни кто из ученных не хочет признать ее ошибочность. Стараясь реанимировать эту теорию, ученные придумывают всякие небылицы, то гипотетическое инфлатонное поле, то вместо удаления материальных тел друг от друга, расширение пустого пространства. В одной из этих приведенных пяти строках содержится правда, однако гаданием ее найти не возможно. Я нашел эту правду после построения моей новой версии происхождения солнечной системы. Я не утверждаю, что моя теория идеальна, и она является та истина, которую ищут все. Однако моя теория построена на таких фактах, на которые закрыть глаза не допустимо, поэтому и я поставил ее на обсуждение, и советую и Вам и всем тем, кто хочет высказать мнение, сначала ознакомиться с теорией, потом говорить. Я еще раз повторяю. В моей теории есть уму не постижимые вещи, это искусственность вращения планет вокруг своих осей и спутники планет,. Я тоже этому не хочу поверить, однако к таким выводам я пришел в результате тщательного и многократного анализа всех движений членов солнечной системы. Мне бы тоже хотелось, чтобы зарождение жизни из не живой материи была бы возможна, или над нами господствовал бы какой то сверх разум. Тогда для меня тоже была бы все равно человечество исчезнет с лица Земли в результате какой то космической катастрофы или самоуничтожением ядерной войной, или еще каким то другими причинами. Однако я таким сказкам не верю. Я не верю, что из не живой материи может самопроизвольно зарождаться жизнь, я не верю, что даже из трупов живой материи может самопроизвольно зарождаться хоть какое то живое дышащее сушество. Я не вижу логику и в делах сверх разума, который создал нам и оставил на произвол судьбы. Вы поставьте себе вместо этого сверх разума, разве Вы так поступили бы со своими творениями?
Математический маятник (в вакууме и без трения (с)) - тоже движется периодически... Однако система эта стабильна.
Но есть множество способов вывести ее из этого состояния.
Вопрос в том, что считать стабильной системой.
Ofegenia! Современная астрономическая наука считает, что планеты вращаются вокруг солнца со стабильными орбитами. Вот эта то и стабильная система. В самом деле в системе действуют по крайней мере пять сил которые нарушают стабильность орбит планет. Что здесь не ясного? Суммарное воздействие этих пяти сил удаляет планеты от солнца. Учитывая это обстоятельство и я построил эту предлагаемую версию происхождения СС.
Говорят пирамиду Хеопса строили 8 тыс человек единовременно. Численность населения - пара миллионов человек (все же культурный центр).
О сословной принадлежности вообще можно не говорить - неужели у нас строительством занимаются высокообразованные люди? Что мешает земледельцам таскать камни?
8тыс. человек без технических средств, даже без колеса, в бронзовом веке, деревянными инструментами, рубят камни, обрабатывают все 6 граней, перетаскивают и строят пирамиду общим весом 6миллионов тон, это просто сказка для тех, кто не думает насколько такое может быт реальным. А как Вы объясните тот факт, что пирамиды строили в разных частях света, не имея ни каких культурных связей. С первобытно общинного строя люди перешли на государственный строй и сразу стали в разных частях света, в независимости друг от друга строить пирамиды? Почему то у людей во всех местах Земного шара пришла в головы одна и та же идея?
Нет, не ясно. Чтобы строить пирамиды нужно знать немного механику обычную. Небесную - не обязательно.
Впрочем египетские жрецы и ученые отличались хорошим образованием.
Вы правы, что для строительства пирамид нужно знать обычную механику, а для того, чтобы заложить в размеры пирамид астрономические постоянные, для этого обычной механикой не обойтись. А Вы не подумали, откуда у египетских жрецов и ученных такое хорошее образование. Вы знаете, что египетские жрецы знали, от чего происходят стихийные бедствия на Земле, тогда когда наша наука еще об этом не знает.
Прогнозируйте. Проверьте на старых землятресениях, предскажите новые. Сравните результаты.
Совпадет - цены Вам не будет. Но почему пока Вы голословите?
Я бы так и поступил, если бы у меня жизнь была бы впереди. К сожалению, такие идеи в голову человека приходят с возрастом, от жизненного опыта. Если Вам кажется, что это простая задача, то Вы ошибаетесь. Для точного прогнозирования времени и места предстоящего землетрясения требуется огромный труд, и конечно время. А последнее у меня нету. А механизм происхождения землетрясений очень прост, они происходят от приливно отливных воздействий луны, солнца и планет на Землю, только от воздействия не на поверхности Земли, а в недрах. На поверхности Земли, то есть в океанах, мы видим только приливно отливное воздействие луны и солнца на 4-5километровую толщу воды, а в недрах земли мы не видим это же воздействие на более 6тысяча километровую толщу жидкую массу. А ведь в недрах Земли тоже от приливно отливных воздействий эта жидкая масса должна подниматься и опускаться. Этому конечно противодействует земная кора, в результате которого земная кора постоянно находится под напряжением. Так вот приливные горбы, в недрах Земли, образованные луной и солнцем передвигаются только в одном направлении, а горбы, образованные планетами, периодически меняют направление своих передвижений. Самые сильные землетрясения происходят во время лобового столкновения приливных горбов образованных Юпитером и Сатурном с лунным или солнечным. Я знаю, что отношение и астрономов, и сейсмологов в этом вопросе абсолютно отрицательное, однако мои многолетние наблюдения за этим явлением мне убедили, что землетрясения происходят именно по этой причине. Кто хочет убедиться, может проверять, как на старых землетрясениях, так и на новых. Для точного прогнозирования места и времени предстоящего землетрясения, необходимо учитывать много факторов, для которого нужна время и труд.
А еще она не расширяется.
Есть забавный факт: Ночью мы видим отдельные звезды на небосклоне.
Расширяется не вселенная, расширяются системы небесных тел. Когда у солнечной системы была только одна планета, система занимала пространство размером 70-80млн. км. в радиусе а сейчас 5-6млрд.км.
А Вы никогда не задавались вопросом о том - а что значит знать о Вселенной все?
Построить модель которая описывала бы все взаимодействия?
А кто не задает этот вопрос себе? Просто не каждый человек углубляется в этом вопросе. Знать о вселенной все, не означает знать каждый уголок вселенной, знать, где сколько звезд находится, сколько планет, сколько они весят и.т.д. О вселенной надо знать хотя бы столько, чтобы мы могли познать себе, кто мы, откуда и как попали на эту Землю, и что нам ожидает на этой земле? Ответы на эти вопросы может дать только знания о вселенной.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать