Происхождение планетных систем

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Происхождение планетных систем

Комментарий теории:#221  Сообщение yohan » 28 мар 2010, 16:09

Если вы придерживаетесь принципа вечности и самозарождения и самоперехода Вселенной из одних состояний в другие, то на мой взгляд ваша "универсальная теория " имеет очень уязвимые места, как и атеистическая концепция . При честном развитии фундаментальной теории вы неминуемо столкнётесь с тем, что раньше именовалось проблемой ПЕРВОТОЛЧКА. И вас ждёт ещё более неприятная для вас проблема "эволюции мёртвой материи в живую", проблема возникновения жизни вообще. Я сам очень долго придерживался жёстко материалистических взглядов в науке. Она разрушает Логику и не позволяет строить непротиворечивые концепции. Эволюция камней, глины, стихийные процессы в мёртвом океане , как основа самозарождения и эволюции , ведь это абсурд и лишено здравого смысла.

К-Ра-ант! Я придерживаюсь принципа вечности но не самозарождения вселенной. Вселенная не рождается и не сотворяеться кем то из ничего, поэтому и я не сталкиваюсь с проблемой ПЕРВОТОЛЧКА. У меня нету проблемы и с эволюцией не живой материи на живую. Так как в моей версии, до появления человека на Земле, Земля была преобразована для прохождения жизненных процессов. Видно, что все это Вы написали механически, не ознакомившись с моей теорией, а я в моем посту говорил, что с одного раза чтения не возможно все осмыслить.
Всегда возникали такие вопросы:
1) а кто это все писал?
2) Откуда он это все знал?
3) Почему так мало написано, если это все?

Ofegenia! Я говорил, что в древних источниках все написано, однако от них познать истину не возможно. Если я сейчас скажу Вам кто писал, откуда он знал, почему так мало или много написал, все равно это Вам будет не доступно. Вот библия начинается такими словами:
1 В начале сотворил Бог небо и землю.Пс 88:12-13; 135:5; 145:6 Сир 18:1; Ин 1:3; Деян 14:15; Евр 11:3; Откр 14:7;
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.Пс 32:9;
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
В этих строках есть и правда и лож. Современная теория большого взрыва построена на основе третей строки, до при том священником Леметром. К чему привела эта теория космологию, я думаю всем ясно, но ни кто из ученных не хочет признать ее ошибочность. Стараясь реанимировать эту теорию, ученные придумывают всякие небылицы, то гипотетическое инфлатонное поле, то вместо удаления материальных тел друг от друга, расширение пустого пространства. В одной из этих приведенных пяти строках содержится правда, однако гаданием ее найти не возможно. Я нашел эту правду после построения моей новой версии происхождения солнечной системы. Я не утверждаю, что моя теория идеальна, и она является та истина, которую ищут все. Однако моя теория построена на таких фактах, на которые закрыть глаза не допустимо, поэтому и я поставил ее на обсуждение, и советую и Вам и всем тем, кто хочет высказать мнение, сначала ознакомиться с теорией, потом говорить. Я еще раз повторяю. В моей теории есть уму не постижимые вещи, это искусственность вращения планет вокруг своих осей и спутники планет,. Я тоже этому не хочу поверить, однако к таким выводам я пришел в результате тщательного и многократного анализа всех движений членов солнечной системы. Мне бы тоже хотелось, чтобы зарождение жизни из не живой материи была бы возможна, или над нами господствовал бы какой то сверх разум. Тогда для меня тоже была бы все равно человечество исчезнет с лица Земли в результате какой то космической катастрофы или самоуничтожением ядерной войной, или еще каким то другими причинами. Однако я таким сказкам не верю. Я не верю, что из не живой материи может самопроизвольно зарождаться жизнь, я не верю, что даже из трупов живой материи может самопроизвольно зарождаться хоть какое то живое дышащее сушество. Я не вижу логику и в делах сверх разума, который создал нам и оставил на произвол судьбы. Вы поставьте себе вместо этого сверх разума, разве Вы так поступили бы со своими творениями?
Математический маятник (в вакууме и без трения (с)) - тоже движется периодически... Однако система эта стабильна.
Но есть множество способов вывести ее из этого состояния.
Вопрос в том, что считать стабильной системой.

Ofegenia! Современная астрономическая наука считает, что планеты вращаются вокруг солнца со стабильными орбитами. Вот эта то и стабильная система. В самом деле в системе действуют по крайней мере пять сил которые нарушают стабильность орбит планет. Что здесь не ясного? Суммарное воздействие этих пяти сил удаляет планеты от солнца. Учитывая это обстоятельство и я построил эту предлагаемую версию происхождения СС.
Говорят пирамиду Хеопса строили 8 тыс человек единовременно. Численность населения - пара миллионов человек (все же культурный центр).
О сословной принадлежности вообще можно не говорить - неужели у нас строительством занимаются высокообразованные люди? Что мешает земледельцам таскать камни?

8тыс. человек без технических средств, даже без колеса, в бронзовом веке, деревянными инструментами, рубят камни, обрабатывают все 6 граней, перетаскивают и строят пирамиду общим весом 6миллионов тон, это просто сказка для тех, кто не думает насколько такое может быт реальным. А как Вы объясните тот факт, что пирамиды строили в разных частях света, не имея ни каких культурных связей. С первобытно общинного строя люди перешли на государственный строй и сразу стали в разных частях света, в независимости друг от друга строить пирамиды? Почему то у людей во всех местах Земного шара пришла в головы одна и та же идея?
Нет, не ясно. Чтобы строить пирамиды нужно знать немного механику обычную. Небесную - не обязательно.
Впрочем египетские жрецы и ученые отличались хорошим образованием.

Вы правы, что для строительства пирамид нужно знать обычную механику, а для того, чтобы заложить в размеры пирамид астрономические постоянные, для этого обычной механикой не обойтись. А Вы не подумали, откуда у египетских жрецов и ученных такое хорошее образование. Вы знаете, что египетские жрецы знали, от чего происходят стихийные бедствия на Земле, тогда когда наша наука еще об этом не знает.
Прогнозируйте. Проверьте на старых землятресениях, предскажите новые. Сравните результаты.
Совпадет - цены Вам не будет. Но почему пока Вы голословите?

Я бы так и поступил, если бы у меня жизнь была бы впереди. К сожалению, такие идеи в голову человека приходят с возрастом, от жизненного опыта. Если Вам кажется, что это простая задача, то Вы ошибаетесь. Для точного прогнозирования времени и места предстоящего землетрясения требуется огромный труд, и конечно время. А последнее у меня нету. А механизм происхождения землетрясений очень прост, они происходят от приливно отливных воздействий луны, солнца и планет на Землю, только от воздействия не на поверхности Земли, а в недрах. На поверхности Земли, то есть в океанах, мы видим только приливно отливное воздействие луны и солнца на 4-5километровую толщу воды, а в недрах земли мы не видим это же воздействие на более 6тысяча километровую толщу жидкую массу. А ведь в недрах Земли тоже от приливно отливных воздействий эта жидкая масса должна подниматься и опускаться. Этому конечно противодействует земная кора, в результате которого земная кора постоянно находится под напряжением. Так вот приливные горбы, в недрах Земли, образованные луной и солнцем передвигаются только в одном направлении, а горбы, образованные планетами, периодически меняют направление своих передвижений. Самые сильные землетрясения происходят во время лобового столкновения приливных горбов образованных Юпитером и Сатурном с лунным или солнечным. Я знаю, что отношение и астрономов, и сейсмологов в этом вопросе абсолютно отрицательное, однако мои многолетние наблюдения за этим явлением мне убедили, что землетрясения происходят именно по этой причине. Кто хочет убедиться, может проверять, как на старых землетрясениях, так и на новых. Для точного прогнозирования места и времени предстоящего землетрясения, необходимо учитывать много факторов, для которого нужна время и труд.
А еще она не расширяется.
Есть забавный факт: Ночью мы видим отдельные звезды на небосклоне.

Расширяется не вселенная, расширяются системы небесных тел. Когда у солнечной системы была только одна планета, система занимала пространство размером 70-80млн. км. в радиусе а сейчас 5-6млрд.км.
А Вы никогда не задавались вопросом о том - а что значит знать о Вселенной все?
Построить модель которая описывала бы все взаимодействия?

А кто не задает этот вопрос себе? Просто не каждый человек углубляется в этом вопросе. Знать о вселенной все, не означает знать каждый уголок вселенной, знать, где сколько звезд находится, сколько планет, сколько они весят и.т.д. О вселенной надо знать хотя бы столько, чтобы мы могли познать себе, кто мы, откуда и как попали на эту Землю, и что нам ожидает на этой земле? Ответы на эти вопросы может дать только знания о вселенной.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/proishojdenie-planetnih-sistem-t98-220.html">Происхождение планетных систем</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
yohan

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#222  Сообщение zareka » 28 мар 2010, 18:19

yohan писал(а):
Самые сильные землетрясения происходят во время лобового столкновения приливных горбов образованных Юпитером и Сатурном с лунным или солнечным. Я знаю, что отношение и астрономов, и сейсмологов в этом вопросе абсолютно отрицательное, однако мои многолетние наблюдения за этим явлением мне убедили, что землетрясения происходят именно по этой причине. Кто хочет убедиться, может проверять, как на старых землетрясениях, так и на новых..
А почему бы не проверить данное утверждение по прошедшим землетрясениям на основе астрологических таблиц?
zareka

Благодарил (а): 41 раз.

Комментарий теории:#223  Сообщение Декар » 29 мар 2010, 15:30

Ofegenia

«О боги, Варвара Игоревна я, Пахомова Варвара Игоревна...»

Вам так удобнее? Пусть будет.

«А за какие заслуги?»

На которых строиться человеческое доверие, и только...

К-Ра-ант

«Зачем же вилять , что не понимаем о чём речь. Без решения вопроса, как возникает материя и Вселенная , бесполезно рассуждать о возникновении планет».

Никто не виляет, все знают, что "между небом и землей" существует нечто необяснённое наукой. Но это ведь только от того, что наша славная наука вообще ничего настоящего не знает и поэтому фомирует "общепринятое мнение" об отсутствии "Живого Духа".
Проэтому, если уж взялись утверждать, на чём держится наш мир, то объясняйте до конца: «Живой» - объясните любыми словами, что делает это существо (или «Дух») живым и, соответственно, мёртвым. Если Вы говорите «Дух», то надо уметь словами рассказать, что это такое. Пусть с применением подручных средств, помимо своих 20 пальцев, но... даже Владыка вся Руси Патриарх московский не даёт на это вразумительного ответа! Он так же "виляет", как и Вы.
Понимаете, все сопротивление и даже отчаянное исходит только от того, что Вы не объясняете эти термины доступными сознанию человека простыми или научными словами. А чтобы уметь это объяснить, к сожалению, надо знать суть вопроса. Но Вы ведь не знаете, что такое «Живой Дух»?
Может быть никто особенно и не против «Живого Духа» (действительно, что-то есть "между небом и землёй"), особенно после нашей несчастной перестройки, когда даже Президент с остервенением крестится. Но, когда Вы говорите «Живой Дух», человек хочет (правда, не всегда) Вас понять, о чём Вы говорите, когда убеждаете его. Поэтому не жалуйтесь, что Вас не понимают. Поэтому (и я согласен с Вами) без понимания первичного в нашем мире бесполезно рассуждать о возникновении материи, о Вселенной и о возникновении планетных систем.
Декар
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#224  Сообщение Дилетант » 29 мар 2010, 23:23

"Так вот приливные горбы, в недрах Земли, образованные (Л)уной и (С)олнцем передвигаются только в одном направлении, а горбы, образованные планетами, периодически меняют направление своих передвижений."
- Высота прилива зависит от массы гравитирующего тела (линейно!) и от расстояния до него (обратный куб). Соответственно, от Юпитера приливы слабее в сорок тысяч раз, чем от Луны, а от Марса в шестьдесят четыре тысячи раз. Так что, по здравому рассуждению, их действие исчезающе мало. Кроме того, направление движений приливных горбов определяется вращением Земли, а не планет и этот тезис - "периодически меняют направление своих передвижений" - просто неверен!
Тут если и есть связь, то дело не в приливах...
"Поэтому (и я согласен с Вами) без понимания первичного в нашем мире бесполезно рассуждать о возникновении материи, о Вселенной и о возникновении планетных систем." Хм! Я вот смотрю на этот дом и понимаю, что его построило такое-то СМУ. И любому нормальному человеку понятно, откуда он тут взялся, на этом углу. Так что с логикой какие-то нелады...
"Вы поставьте себе вместо этого сверх разума, разве Вы так поступили бы со своими творениями? " - Вот сидит первобытный человек, смотрит на меня и думает: Какрго рожна этот дурак по этой фигне пальцами тыкает! Как же Вы можете поститчь логику того, что выше?
"Расширяется не (В)селенная, расширяются системы небесных тел. Когда у (С)олнечной системы была только одна планета, система занимала пространство размером 70-80млн. км. " - Такая планета, как Плутон, спутники Юпитера, Сатурна вблизи Солнца потеряли бы летучие вещества и выглядели бы, как Луна. Этого нет, следовательно, вблизи Солнца они никогда не были.
Дилетант

Комментарий теории:#225  Сообщение К-Ра-ант » 30 мар 2010, 07:39

Господину Декару. Вы возвращаете мой вопрос , что делает живое живым и игнорируете моё определение. Живое делает живым Святой Живой Дух. Он Просвещает всякое живое существо, которое приходит в этот мир и держится в нём до смерти. Его мало в этом мире и всё живое смертно, но не так , как принято в науке. Дух бессмертен, но у нас есть сила изгадить его. Сотворил ли всю Вселенную живой Дух? Сам он от начала сущий и пребывает вечно. Живой дух никто не творил и он не нуждается в этом . Как всё живое он умеет саморазвиваться, самодвигаться, принмать решения и действовать по своей воле. Атеисты, считают, что изначально сущая Материя, не нуждается в творениии и сама себя производит, сама стихийно создает законы природы, вечна во времени и пространстве. Но отвечать на вопрос , как и где могла мёртвая материя превратиться в живую и породить жизнь,прийдётся. Хотя бы в виде теории "инфекции" , дескать вечно летала , летала , бурлила, бурлила и подцепила где-то инфекцию, которая называется жизнью и теперь лишь хочет избавиться от неё. Беда только в том, что "хотение" это атрибут живого , а мёртвой материи всёравно.
К-Ра-ант

Комментарий теории:#226  Сообщение К-Ра-ант » 30 мар 2010, 07:43

Плюс к сказаному. Инфекция скорее приложима к Живому духу, дескать , чистая жизнь где-то заразилась мёртвой материей и теперь стремится от неё освободиться. Так вполне логично, наоборот , нет.
К-Ра-ант

Комментарий теории:#227  Сообщение Декар » 30 мар 2010, 09:49

К-Ра-ант писал(а):Господину Декару. Вы возвращаете мой вопрос , что делает живое живым и игнорируете моё определение. Живое делает живым Святой Живой Дух. Он Просвещает всякое живое существо, которое приходит в этот мир и держится в нём до смерти. Его мало в этом мире и всё живое смертно, но не так , как принято в науке. Дух бессмертен, но у нас есть сила изгадить его. Сотворил ли всю Вселенную живой Дух? Сам он от начала сущий и пребывает вечно. Живой дух никто не творил и он не нуждается в этом . Как всё живое он умеет саморазвиваться, самодвигаться, принмать решения и действовать по своей воле. Атеисты, считают, что изначально сущая Материя, не нуждается в творениии и сама себя производит, сама стихийно создает законы природы, вечна во времени и пространстве. Но отвечать на вопрос , как и где могла мёртвая материя превратиться в живую и породить жизнь,прийдётся. Хотя бы в виде теории "инфекции" , дескать вечно летала , летала , бурлила, бурлила и подцепила где-то инфекцию, которая называется жизнью и теперь лишь хочет избавиться от неё. Беда только в том, что "хотение" это атрибут живого , а мёртвой материи всёравно.

Да я же не отрицаю всего этого, поймите же. Вопрос ведь в принципе только в том, что все эти понятия и суждения нужно объяснить с точки зрения физики, причём не выдуманной физики, а с точки зрения реальной физики. И пока Вы не сделали этого (объяснить физическим языком, что такое Живой Дух и что делает его Живым), на Вас будут смотреть искоса, как на "вывихнутого" попа, который неустанно твердит себе под нос что-то невразумительное.
То есть Ваша речь невразумительна, она не вхожа в разум человека. И не надо заставлять переворачиваться в гробу атеистов и теософов - им в жизни и так не повезло - им не улыбнулось счастье понимания природы. Итак, чтобы быть понятым, всё нужно объяснять физическим, а не церковным языком: Как устроен Живой Дух и почему именнот так, почему не бывает "неживого духа", что делает Живой Дух бессмертным.... Ну ладно Дух. А простая муха, например. Как она "умудряется" зародиться в мусорном ведре у Вас дома? Как там, в этом ведре, оказался "мушиный" дух? Человеку ведь нужно это доходчиво объяснить, если он разумное существо и ещё хочет это понять, не правда ли?
Декар
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#228  Сообщение yohan » 30 мар 2010, 10:42

Дилетант писал(а)
- Высота прилива зависит от массы гравитирующего тела (линейно!) и от расстояния до него (обратный куб). Соответственно, от Юпитера приливы слабее в сорок тысяч раз, чем от Луны, а от Марса в шестьдесят четыре тысячи раз. Так что, по здравому рассуждению, их действие исчезающе мало. Кроме того, направление движений приливных горбов определяется вращением Земли, а не планет и этот тезис - "периодически меняют направление своих передвижений" - просто неверен!
Тут если и есть связь, то дело не в приливах...

Все так и думают, поэтому и до сих пор не открыта причина происхождения землетрясений и вулканов.
"Вы поставьте себе вместо этого сверх разума, разве Вы так поступили бы со своими творениями? " - Вот сидит первобытный человек, смотрит на меня и думает: Какрго рожна этот дурак по этой фигне пальцами тыкает! Как же Вы можете поститчь логику того, что выше?

Первобытный человек пирамид не строит. Прочтите библию, Иосифа Флавию и Геродота. Возможно узнаете кто кого создал, человек бога, или бог человека?
"Расширяется не (В)селенная, расширяются системы небесных тел. Когда у (С)олнечной системы была только одна планета, система занимала пространство размером 70-80млн. км. " - Такая планета, как Плутон, спутники Юпитера, Сатурна вблизи Солнца потеряли бы летучие вещества и выглядели бы, как Луна. Этого нет, следовательно, вблизи Солнца они никогда не были.

Факт удаления луны от Земли, и Земли от солнца установлена. Теперь подумайте над тем, что если планеты удаляются от солнца, где были они раньше, и почему Венера не теряет свои летучие вещества?
К-Ра-ант писал(а)
Без решения вопроса, как возникает материя и Вселенная , бесполезно рассуждать о возникновении планет.

А как уничтожается материя и вселенная? То что возникает должна и уничтожаться. Материя и вселенная существуют. На сколько верно подумать, что их когда то не существовала? Постановка вопроса о возникновении материи и вселенной введет каждому в тупик. Материя и вселенная находятся в процессе движения. Вот надо и рассмотреть как, и почему все это происходит? Даже Платон со своими идеалистическими взглядами не отрицал существование материи во времени. Он считал, что вселенная устроена богом, но из материи, из земли, воды, воздуха, и огня.
yohan

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Алексей | 31 мар 2010, 08:49.
Причина: Не стоит по нескольку раз добавлять один и тот же текст - это флуд.

Комментарий теории:#230  Сообщение К-Ра-ант » 31 мар 2010, 07:28

Декару. Как зарождаются мухи я знаю:"Молода, красыва муха, зустричае му... и откладывают мушинные яйца, появляются мушиные рыбятки..." Всё живое зарождается от живого. Даже вирусы не с небес падают, а плодятся банально делением. Сначала была Внешняя Тьма, она же Хаос, она же Первичная точка, она же... Нечто мёртвое и лишенное любых законов , энергий, жизни... И был Живой дух. Определить его чем -нибудь в нашем мире невозможно. Здесь он привязан к мёртвой материи и, подозреваю, не без участия человека, который "съел яблоко" и перешёл к поддержанию своей жизни не от чистого живого духа,а путём отнимания его у других живых существ. В каждом из нас есть живой дух. Изучайте его и определите , что он такое в нашем мире. Что такое Дух,?- кричат нам. А вы что не знаете? Это то/ТОТ/ кто внутри вас решает применить волю , или не применять, понимать сказанное или не понимать. Говорит вам, что он понял о чём речь. Понаблюдайте за ним. И он не имеет измерения в этом мире ни в каких единицах, даже в молитвах и постах.
К-Ра-ант

Пред.След.

Вернуться в Философия