О движении и покое.

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: О движении и покое.

Комментарий теории:#31  Сообщение Анатолич » 15 мар 2013, 07:36

Владимир Рогожин писал(а):.Иначе "понятийные кружева" наводят на первоконструкцию мира много тумана.

Попробуйте выделить из состояния материи процессы и выявить работу в них происходящую, тогда и раскроется тайна кружев.
dreamer писал(а):А чем менее наукоподобно, менее истинно

Да посмотрите, на волны, на поверхности воды! Разве не заметно, что скорость волн относительно наблюдателя меняется в зависимости от состояния течения воды (среды).
Теперь о Вакууме, как о мелкодисперсионной среде вливающейся в тела и придающей им массу.
В нашей метавселенной есть область сверхскоплений и область звездообразования. относительно Земли они противоположны.
Область сверхскоплений галактик потребляет больше среды, чем Млечный Путь и результирующая красное смещение
Туманности потребляют мало среды и результирующая - синее смещение. То есть, преобладает ускорение волн в поле тяготения Млечного пути.
dreamer писал(а):любое тело покоится относительно температуры таяния льда

А разве нет? Движение вызывает акустическую волну, которая, как известно, выделяет тепло и изменяет относительную температуру таяния льда.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/o-dvijenii-i-pokoe-t2019-30.html">О движении и покое.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение dreamer » 15 мар 2013, 08:00

Анатолич писал(а):Область сверхскоплений галактик потребляет больше среды, чем Млечный Путь и результирующая красное смещение

Я же говорил,что Вы никогда не позволите дискуссии угаснуть.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#33  Сообщение Анатолич » 15 мар 2013, 10:51

dreamer писал(а):Я же говорил,что Вы никогда не позволите дискуссии угаснуть.

Ах, да! есть два понятия "Млечный Путь"
1. именно, наша галактика - Млечный Путь
2. скопление галактик - Млечный Путь
Но, я говорил о сверх скоплении в Деве , и туманности Андромеда. Которые, к обоим понятиям "Млечный Путь" имеют однозначное отношение.
Что-то я не замечаю желающих со мной дискутировать, а ведь явления материи, очевидны.
Анатолич

Комментарий теории:#34  Сообщение Анатолич » 15 мар 2013, 10:51

dreamer писал(а):Я же говорил,что Вы никогда не позволите дискуссии угаснуть.

Ах, да! есть два понятия "Млечный Путь"
1. именно, наша галактика - Млечный Путь
2. скопление галактик - Млечный Путь
Но, я говорил о сверх скоплении в Деве , и туманности Андромеда. Которые, к обоим понятиям "Млечный Путь" имеют однозначное отношение.
Что-то я не замечаю желающих со мной дискутировать, а ведь явления материи, очевидны.
Анатолич

Комментарий теории:#35  Сообщение dreamer » 15 мар 2013, 11:21

Анатолич писал(а):Что-то я не замечаю желающих со мной дискутировать, а ведь явления материи, очевидны.

А Вы не догадываетесь,почему ?
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#36  Сообщение Владимир Рогожин » 16 мар 2013, 12:10

Анатолич писал(а):...Попробуйте выделить из состояния материи процессы и выявить работу в них происходящую, тогда и раскроется тайна кружев..

Уважаемый Анатолич! Какое "состояние материи" Вы имели ввиду-их три абсолютных: абсолютный покой, абсолютное движение и абсолютное становление. Они и составляют в диалектическом единстве модель первопроцесса.
Если у Вас "тайна" первопроцесса раскрыта, где покой и движение в диалектическом единстве, дайте, пожалуйста, ссылку, чтобы ознакомиться...
"Господи Боже,да какое мне дело до законов природы и арифметики, когда мне почему-нибудь эти законы и дважды два четыре не нравятся?" Ф.М.Достоевский. «Записки из подполья»
Владимир Рогожин

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#37  Сообщение Игорь Петухов » 16 мар 2013, 13:12

Владимир Рогожин писал(а):...три абсолютных: абсолютный покой, абсолютное движение и абсолютное становление.

Это все само собой? Свободно или по необходимости, из внутренних причин при взаимодействии или по замыслу. Замысел отдельно или в составе абсолютного становления?
Игорь Петухов

Благодарил (а): 60 раз.

Комментарий теории:#38  Сообщение Анатолич » 16 мар 2013, 23:54

Можно ли выявить признаки присущие диалектической паре лежащей в диапазоне между Граничных понятий, расположенных в недосягаемости Абсолюта?
Ответ Львовича в теме О логическом мышлении.
Владимир Рогожин писал(а): абсолютный покой, абсолютное движение и абсолютное становление

Если от крайностей диалектики перейти к наивному естественнонаучному позитивизму, то:
Покой – закрытая система, что в природе невозможно и вызывает антиматериальные представления.
Движение ? Если говорить о перемещении, то это субъективное представление наблюдателя.
Движение - философская категория – изменение состояния, развёртывание. Свойство открытой системы.
Так, « покой» - наличие - диалектическая противоположность – отсутствие.
Движение – супротивное движение.
Так покой и движение в недосягаемости Абсолюта –наличие и отсутствие сил выполняющих работу.
Абсолютное становление?
Становление Абсолюта – структуризация информации. На глобусе справа.
Анатолич

Комментарий теории:#39  Сообщение Владимир Рогожин » 17 мар 2013, 13:41

Игорь Петухов писал(а):...Это все само собой? Свободно или по необходимости, из внутренних причин при взаимодействии или по замыслу. Замысел отдельно или в составе абсолютного становления?

Не "само собой", а по Логосу-Первозакону. "Замысел"(Логос) -рамка, каркас и основание первопроцесса.
"Господи Боже,да какое мне дело до законов природы и арифметики, когда мне почему-нибудь эти законы и дважды два четыре не нравятся?" Ф.М.Достоевский. «Записки из подполья»
Владимир Рогожин

Комментарий теории:#40  Сообщение Валентин Попов » 17 мар 2013, 20:36

dreamer писал(а):Еще Зенон Элейский(около 490-430 г.г.до н.э.) утверждал,что движение есть покой;покой же не есть движение.По Зенону движение преходяще,конечно,недостоверно и немыслимо,а покой вечен,бесконечен,достоверен.

Зенон такого не говорил (изучал специально историю его апорий). Лучше всего его этот взгляд изложил А. С. Пушкин -верно и с юмором: "Движенья нет, сказал мудрец брадатый (Зенон). Второй смолчал, но стал пред ним ходить... (Антисфен-циник)". На самом деле движение материи абсолютно (движение есть, покоя нет). ДА-Да, я серьезно! Относительны же только способы описания как движения, так и покоя. Современные теоретики попросту перепутали Божий дар с яичницей и очень этим задаются. Одним словом - позитивизм. А физику (классическую механику, расширением которой выступает релятивистский принцип - СТО и общий принцип - ОТО) переписывать скоро будем.
Валентин Попов

Пред.След.

Вернуться в Философия