О слове. Осмысленном и бессмысленном

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: О слове. Осмысленном и бессмысленном

Комментарий теории:#11  Сообщение eMTiVi » 07 авг 2012, 12:29

Никто не ругается. Но и не развлекается, болтая попусту.

"Выяснять смысл понятий" - это не ко мне. Это к словарям.
Или в детский сад.

Если вы ничего не поняли в материале, значит, он адресован не вам. Вообще-то это предназначалось не для форумного уровня. Просто, попался на глаза философский форум... почему бы ни поместить... вдруг, действительно философы.

Хотите разбираться, ради бога. Я только "за"! Но начинайте разбираться с "арифметики", а не с "высшей математики". И не воображайте, что знаете "арифметику".
Это не оскорбление. Наука в этом плавает только так.
Не верите? Поищите научные материалы об образном мышлении. Выясните, что такое ассоциативное и чем воображение отличается от фантазии.

А для начала, разберитесь что такое образ.
Да-да! Я знаю, что вы знаете. Все уверены - что, знают. А потом говорят, что разум - это слово.
Ну? Что такое образ?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/o-slove-osmislennom-i-bessmislennom-t1897-10.html">О слове. Осмысленном и бессмысленном</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
eMTiVi

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение dreamer » 07 авг 2012, 13:01

eMTiVi писал(а): Вообще-то это предназначалось не для форумного уровня. Просто, попался на глаза философский форум... почему бы ни поместить... вдруг, действительно философы.

Куда уж нам,сермяжным,до высот "eMTiVi" ! "Среди неразумных не трать время,а проводи его постоянно среди благоразумных" . Книга премудрости Иисуса,сына Сирахова.(27,18).

За это сообщение автора dreamer поблагодарил:
che (07 авг 2012, 13:02)
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение Игорь Петухов » 07 авг 2012, 13:29

che писал(а):Знакомство с разными вариантами чужих мнений ещё никому не помешало!

Процесс пошел! Будем надеяться, сообщники поддержат.
Так в сообе собственная Вики появиться))
Игорь Петухов

Благодарил (а): 60 раз.

Комментарий теории:#14  Сообщение eMTiVi » 07 авг 2012, 13:36

dreamer писал(а): Куда уж нам,сермяжным,до высот "eMTiVi" ! "Среди неразумных не трать время,а проводи его постоянно среди благоразумных" . Книга премудрости Иисуса,сына Сирахова.(27,18).

Кто вы по профессии? Инженер, экономист, компьютерный гений?
Если вы выскажетесь, как специалист в своей профессии, а я, даже не по дилетантски, а как полный ноль начну с вами спорить, выяснять смысл понятий, высказывать своё, самое ценное мнение... вам не захочется меня послать?
И что вы скажете, если подобный неуч начнёт посылать вас, за то что вы его оскорбили, сказав, что он ничего не понимает?

Работники культуры не должны были сдавать позиции. Они должны были бить тревогу.
В начале перестройки - били: в стране падает уровень духовности! А потом стало просто некому.
Я - как работник культуры, что называется, "иду в народ", объясняю. А народу - пофигу!
Самые мудрые люди человечества предупреждали - без духовности - без нравственности, эстетики , патриотизма и так далее, ни один народ выжить не может. Но вы-то знаете лучше мудрецов, не так ли? Зачем вам нравственность, зачем эстетика... вам и так хорошо.

А, кстати, эстетика это как?
eMTiVi

Комментарий теории:#15  Сообщение Игорь Петухов » 07 авг 2012, 13:46

eMTiVi писал(а):Ну? Что такое образ?

"неизвестного деятеля культуры" интересует художественный образ? Эта всеобщая категория художественного творчества, форма истолкования и освоения мира с позиции определенного эстетического идеала путем создания эстетически воздействующих объектов?
"... любите ли Вы театр?... Любите ли Вы театр,как люблю его Я?..."

Главная мысль Вашей статьи понятна. По человечески принята и Ваша озабоченность.
Но, вот "алгеброй гармонию"...
Так и до Освенцима недалеко..
Игорь Петухов

Благодарил (а): 60 раз.

Комментарий теории:#16  Сообщение eMTiVi » 07 авг 2012, 13:58

Двойка! Не понимаете вы, что такое образ.
Хоть в справочники бы заглянули.

А фашизм - это стопроцентно рассудочные мозги. Какая у фашистов духовность? Что у них были развиты нравственные чувства? Доброта, жалость, сочувствие?
eMTiVi

Комментарий теории:#17  Сообщение che » 07 авг 2012, 14:12

eMTiVi писал(а):Я - как работник культуры, что называется, "иду в народ", объясняю. А народу - пофигу!
Это даёт повод задуматься: если инженеру, экономисту и другим специалистам -- пофигу Ваша культура, то может это и не культура вовсе? Может быть у меня дефицит "духовности", но я считаю, что культура с необходимостью предполагает уважение к точке зрения отличной от собственной. А аргументация со ссылкой на свой статус "работника культуры" -- это уж простите и вовсе не comme il faut!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#18  Сообщение dreamer » 07 авг 2012, 14:16

eMTiVi писал(а):Если вы выскажетесь, как специалист в своей профессии, а я, даже не по дилетантски, а как полный ноль начну с вами спорить, выяснять смысл понятий, высказывать своё, самое ценное мнение... вам не захочется меня послать?

Нет,не захочется.Узкий специалист-это человек,который знает всё ни о чём.Ни перед кем не закрыты страницы Форума;единственное условие-соблюдение его Правил.Лично мне небезразлична честь Форума,поэтому не могут оставить равнодушным выпады против него. Поспешность в выводах и оценках столь же поспешно "лепит" образ лица,их принесшего.

eMTiVi писал(а):А, кстати, эстетика это как?

Эстетика ? Это критика вкуса.
dreamer

Комментарий теории:#19  Сообщение che » 07 авг 2012, 14:23

eMTiVi писал(а):Какая у фашистов духовность? Что у них были развиты нравственные чувства?
У фашистов духовность фашистская! и нравственные чувства развиты фашистские. Впрочем, отличающиеся от большевистских только в несущественных деталях...
Вы, eMTiVi, впадаете в очарование словом: если произнесено "духовность", то речь только о чем-то совершенно замечательном! А кто не согласен безоговорочно -- тот враг и заслуживает быть уничтоженным без всякого сожаления. Так же и тот у кого специалист по культуре диагностировал стопроцентно рассудочные мозги.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#20  Сообщение dreamer » 07 авг 2012, 14:41

eMTiVi писал(а):Хоть в справочники бы заглянули.

А фашизм - это стопроцентно рассудочные мозги. Какая у фашистов духовность?

Прошу уважаемых Модераторов рассматривать нижеизложенное не как пропаганду фашизма,а как реплику в духе научного диспута,преследующую цель научной точности.

"Фашизм отвергает материалистическую концепцию счастья,оставляя таковую ее собственным изобретателям-экономистам первой половины девятнадцатого века;иначе говоря,фашизм отвергает ценность тождества "благосостояние-счастье",которое может свести человека до уровня животного,стремящегося к одному-быть жирным и хорошо накормленным,-и тем самым человечество может деградировать до простого физического существования".Б.Муссолини.Доктрина фашизма.Антология мировой политической мысли.т.2.,Москва."Мысль",1997,стр.244.
dreamer

Пред.След.

Вернуться в Философия