Ответ к теме
Эффект домино.Но кажется он актуальнее здесь.
Говорят дети «индиго», наверное, дети глобальной информатизации. Каков был у человека ареал опыта 20 лет назад? СМИ практически несли лишь идеологию. Сейчас интернет основной свободный поставщик информации. И дело не в достоверности или правдивости информации, а в её ментальном начале.
Ум человека не удовлетворён памятью сознания (у грудничков очень мала), зато глобализация интернета позволила обмениваться кодами памяти бессознательного.
che писал(а):трудно предположить, что они формируются из опыта, а не активируются, переходя под влиянием опыта в активное состояние.
Каким образом, трёхмесячный малыш пытается не просто заигрывать с няней, а предлагает ей свои условия игры? Опыта – то, нет! Вот и получается, что зауми зарождаются под влиянием опыта няни, а приводятся в активное состояние бессознательным малыша!
Что люди, насекомые, иной раз проявляют чудеса логических построений своего поведения.
Паучок, заметил муху, постоянно садившуюся на солнечный зайчик на спинке стула. Он спустился с потолка на пол, в нескольких метрах от стульев, нашёл нужный стул, добрался до солнечного зайчика и спрятался в тени. Но, когда муха прилетела, то оказалась, она вдвое больше паука и уже готова была к встрече с ним.
Я наблюдал эту картину, и паучок припёрся ко мне на разборку, за проявленный мной интерес, испортивший охоту.
Прошу прощение за отступление от темы, но превознесение Разума, который не имеет никакого «представления», а лишь выполняет семантику кодирующей его информации от сознания, помогая рассудку
понять Мир.
Валентин писал(а):образ человек может передать или принять телепатически
Образ формируется на основе представлений. Видимая картинка запоминается в ментальном плане. Конечно, есть феномены вербализации. Я не говорю о женщинах, которые не просто разглядывают соперницу, а переживают свои упущения.
Вот при телепатии и происходит объединение ментальных планов. Условия объединения формируются наличием общих моментов самоорганизации. Это семья, социальная сеть, государство.
Короче, выстроенная система отношений (телепатически косвенно) зомбирует личность своей идеологией. И все призывы к разуму не более, как уточнение в рамках идеологии.
Все идеологии от хороших побуждений, но, в конечном счёте, направлены запугать и обобрать.