О слове. Осмысленном и бессмысленном

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: О слове. Осмысленном и бессмысленном

Комментарий теории:#31  Сообщение che » 08 авг 2012, 13:48

Виктор Янович писал(а):высказывая своё мнение по вопросу, в котором не разбираетесь
Моё мнение не совпадает с Вашим? Следует ли из этого однозначно, что я не разбираюсь? Может быть возможны другие варианты?
Я считаю, что коль скоро большинство христиан не отождествляют свою идеологию с коммунистической, а большинство коммунистов не отождествляют свою идеологию с христианской, то, я так думаю, у Вас нет оснований их отождествлять. Я не настаиваю, но хочу услышать Ваши аргументы более содержательные, чем "Пошел вон, дурак!"

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/o-slove-osmislennom-i-bessmislennom-t1897-30.html">О слове. Осмысленном и бессмысленном</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение Виктор Янович » 08 авг 2012, 18:49

che писал(а):хочу услышать Ваши аргументы более содержательные, чем "Пошел вон, дурак!"

Прочтите "Деяния" в Новом Завете. Там описана первая христианская коммуна, хоть она и не названа этим именем.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#33  Сообщение che » 08 авг 2012, 19:55

Виктор Янович писал(а):Там описана первая христианская коммуна
Коммуны или, что то же, общины, известны с древнейших времен у всех народов. Так и называется "первобытно-общинный строй". Раннее христианство и его предшественники, иоаниты и пр., в политическом плане современное (им, конечно) государственнок устройство, как несправедливое, противопоставляли первобытной общине. В этом ничего нового нет.
А вот современные коммунистическая идеология не имеет ничего общего с общинным, мозаичным, выстроенным "снизу" общественным устройством. Та "Коммуна" к которой звали Маркс и Ленин -- унитарное общество, управляемое из единого центра в соответствии с единственно верным всепобеждающим учением.
Всё в этом учении -- обман, включая название.

За это сообщение автора che поблагодарил:
Игорь Петухов (08 авг 2012, 19:59)
che

Комментарий теории:#34  Сообщение Валентин » 09 авг 2012, 06:14

Есть другие варианты.
Духовность - это знание , понимание и исполнение Кос. Законов: Аналогии, Жертвенности, Причин и Следствий, Реинкарнации... по которым и
идет развитие Единой Жизни. В соответствии с этим религии и атеизм находятся в заблуждении. "Вы боги".
Сознание - это мышление + память. Мышление - колебательные процессы материи в голограмме человека. Память-информация, записанная в
голограмме с помощью "стоячих волн". Рассудочнось, воображение, эмоциии........ все это нюансы.
Первично мышление, и происходит оно образами в голограмме. Словесное описание образа -вторично и искажонно." Мысль признесенная -есть ложь"
Вольтер.
Образное мышление бывает развитое и не очень. Развитое образное мышление, когда человек видит образ четко и ясно закрыв глаза. Только
такой образ человек может передать или принять телепатически. Описательный словами образ передать невозможно.
Подробнее см. тему Мироустройства.
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#35  Сообщение Анатолич » 10 авг 2012, 00:55

Ответ к теме Эффект домино.
Но кажется он актуальнее здесь.
Говорят дети «индиго», наверное, дети глобальной информатизации. Каков был у человека ареал опыта 20 лет назад? СМИ практически несли лишь идеологию. Сейчас интернет основной свободный поставщик информации. И дело не в достоверности или правдивости информации, а в её ментальном начале.
Ум человека не удовлетворён памятью сознания (у грудничков очень мала), зато глобализация интернета позволила обмениваться кодами памяти бессознательного.
che писал(а):трудно предположить, что они формируются из опыта, а не активируются, переходя под влиянием опыта в активное состояние.

Каким образом, трёхмесячный малыш пытается не просто заигрывать с няней, а предлагает ей свои условия игры? Опыта – то, нет! Вот и получается, что зауми зарождаются под влиянием опыта няни, а приводятся в активное состояние бессознательным малыша!
Что люди, насекомые, иной раз проявляют чудеса логических построений своего поведения.
Паучок, заметил муху, постоянно садившуюся на солнечный зайчик на спинке стула. Он спустился с потолка на пол, в нескольких метрах от стульев, нашёл нужный стул, добрался до солнечного зайчика и спрятался в тени. Но, когда муха прилетела, то оказалась, она вдвое больше паука и уже готова была к встрече с ним.
Я наблюдал эту картину, и паучок припёрся ко мне на разборку, за проявленный мной интерес, испортивший охоту.
Прошу прощение за отступление от темы, но превознесение Разума, который не имеет никакого «представления», а лишь выполняет семантику кодирующей его информации от сознания, помогая рассудку
понять Мир.
Валентин писал(а):образ человек может передать или принять телепатически

Образ формируется на основе представлений. Видимая картинка запоминается в ментальном плане. Конечно, есть феномены вербализации. Я не говорю о женщинах, которые не просто разглядывают соперницу, а переживают свои упущения.
Вот при телепатии и происходит объединение ментальных планов. Условия объединения формируются наличием общих моментов самоорганизации. Это семья, социальная сеть, государство.
Короче, выстроенная система отношений (телепатически косвенно) зомбирует личность своей идеологией. И все призывы к разуму не более, как уточнение в рамках идеологии.
Все идеологии от хороших побуждений, но, в конечном счёте, направлены запугать и обобрать.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#36  Сообщение che » 10 авг 2012, 06:52

Валентин писал(а):Духовность - это знание , понимание и исполнение Кос. Законов: Аналогии, Жертвенности, Причин и Следствий, Реинкарнации...

Законы законам рознь! Настоящие Космические Законы, например Закон всемирного тяготения, для своего исполнения не требуют ни знания, ни понимания -- они исполняются всегда и безусловно.
Законы юридические требуют от субъекта своего исполнения. При этом не предполагается обязательным не только понимание Закона, но даже его знание. Это может показаться нелепым, но такая норма общепринята и только благодаря ей моральные и юридические законы оказываются хоть в какой-то мере действенны.
А что предписывает, скажем, Закон Жертвенности? Жертвовать всегда и всем? Нет. Чем и когда? Непонятно... А если принесёшь в жертву не то и не тому -- что случится? У др.греков на эти вопросы отвечал оракул, но и он сплошь и рядом ошибался!
Валентин писал(а):Образное мышление бывает развитое и не очень
Верное суждение! В том смысле, что образное мышление у конкретного субъекта не просто может быть количественно выражено в большей или меньшей степени. Мне в этом высказывании существенным представляется указание на возможность и необходимость развития этой функции. А состоит эта функция в сравнении образа текущей ситуации с содержащейся в памяти "базой данных" образов. Развитие, как раз, и состоит в пополнении и упорядочении этой базы. Мне не встречались на практике случаи паранормального формирования образов, например за счет телепатии. Равным образом отсутствуют достоверные описания подобных случаев. Первичным случаем запечатления образов является личный опыт. Причем обязательным условием запечатления образа является связанное с ним эмоциональное переживание. Тот, кто "добру и злу внимает равнодушно", тем самым не обогащается опытом.
Образы могут и заимствоваться у другого. В этом случае в сообщении могут использоваться знаки, символы, слова, но содержание образа определяется не ими, а той эмоцией, которую он вызывает. Как сказал Поэт: "Есть речи -- значенье темно иль ничтожно. но им без волненья внимать невозможно"
che

Комментарий теории:#37  Сообщение Валентин » 11 авг 2012, 05:45

che писал(а):например Закон всемирного тяготения, для своего исполнения не требуют ни знания, ни понимания -- они исполняются всегда и безусловно.

Я говорю о конкретных, перечисленных Законах. Закон всемирного тяготения -фрагмент Закона Причин и Следствий(чем больше масса ,тем
больше тяготение. Механизм -в теме Мироустройства). Закон Причин и Следствий -что посеешь, то и пожнешь. Вот это и надо усвоить и четко
понимать, а не валить все на Бога. Этот Закон УТВЕРЖДАЕТ- нет никого, кто бы мог простить человеку грехи его или воздать по заслугам.
Только сам он сеятель и жнец.
Закон Жертвенности основан на Законе Причин и Следствий -что посеешь , то и пожнешь. Жертвенность -это любовь и сострадание ко всему
СУЩЕМУ.
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#38  Сообщение Игорь Петухов » 11 авг 2012, 07:53

che писал(а):Мне не встречались на практике случаи паранормального формирования образов, например за счет телепатии...Причем обязательным условием запечатления образа является связанное с ним эмоциональное переживание...

Создание образа и понимание его.
Запечатление эмоции в образе и восприятие ( расвпечатление) ее.
Представителями разных культур, языков, личного опыта .
Игорь Петухов

Благодарил (а): 60 раз.

Комментарий теории:#39  Сообщение che » 13 авг 2012, 08:20

Валентин писал(а):Я говорю о конкретных, перечисленных Законах
Перечисленных но не сформулированных. "Не плюй в колодец -- вылетит не поймаешь!" -- это не закон, а поговорка
Игорь Петухов писал(а):Создание образа и понимание его.
Уважаемый Игорь Петухов! Ваш текст не содержит утверждений -- какова была цель его публикации?
che

Комментарий теории:#40  Сообщение Игорь Петухов » 13 авг 2012, 13:49

[quote = " Che " ] Ваш текст не содержит утверждений -- какова была цель его публикации? [/quote]
Уважаемый Che! "Уважаемый", в данном случае, не штамп, а признание высоты, проявленных Вами, уровня интеллекта, образованности, эрудиции и общей культуры. Что позволило рассчитывать на возможность понимания , пусть и не слишком правильно семанто-синтаксо и логически выраженной мысли.
Цель - выразить озадаченность возможным наличием отличия паранормального способа запечатления образа с помощью эмоций от нормального способа. А, так же, и извлечения переданного в образе смысла адресатом. Ну чем не телепатия? Сплошь и рядом.
Игорь Петухов

Благодарил (а): 60 раз.

Пред.След.

Вернуться в Философия