Пророчество Томи

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: ПРОРОЧЕСТВО ТОМИ

Комментарий теории:#11  Сообщение Tomi » 17 ноя 2010, 19:07

che писал(а):
Tomi писал(а):Это Пророчество я написал около 15 лет тому назад
Ваш прогноз (это слово мне более по-душе) во многом совпадает с моими представлениями о будущем, которые, в свою очередь, сформировались под влиянием идей С.Лема сорокалетней-пятидесятилетней давности.

Я очень рад, что Вы со мною согласны, Ведь всегда приятно, если твоя писанина не вызывает аллергии у читателя. Больше того, я факт нашего взаимопонимания закрепил отметив вас, как своего друга на этом портале.
Только объясните мне, почему Вы решили, что я хочу обсудить с Вами эту модель? Не хочу я ее обсуждать с Вами. Не нравится она вам – стройте свою. Я в своей модели Человек = (Тело U Душа U Разум) «вижу» одно. Вы построите свою, другую модель -
и в ней вы увидите другое. Закон – каждый мыслит в своей логической модели.
Так как некоторые люди лучше понимают в прикольной форме, я рассказываю им анекдот, правда старый.
Ученый муж пожалился своим коллегам, что нет возможности заниматься научной работой: напротив его дома открыли женскую баню и обнаженные дамы отвлекают его от работы. Коллеги по работе очень посочувствовали ему, и чтобы разделить его горе, напросились к нему домой. Но сколько они не выглядывали из окон, ничего увидеть не смогли. «Да, отсюда не видно, - сказал ученый муж, - а вот вы влезьте на этот шкаф!»
Поэтому, когда меня заставляют принять чужую точку зрения, я говорю: не загоняйте меня на свой шкаф. И еще, я твердо знаю, что у каждого в шкафу есть свой скелет. Впрочем, если Вам больше нравится колокольня, я возражать не буду.
Далее, зачем Вы свою модель строите в моей теме? Вы ж не кукушка!? Я искал и в разделе философии и в разделе физики и не нашел ни одной Вашей статьи. Только рецензии. Это конечно Ваше право, что и как писать, но мне кажется, легче общаться с человеком, когда у него есть определенная позиция. Кроме того, согласитесь со мною, если в открытой мною теме, «Гении» начнут обсуждать созданную Вами модель, то кем я себя буду чувствовать?!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/prorochestvo-tomi-t687-10.html">Пророчество Томи</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Tomi

Благодарил (а): 6 раз.

Re: ПРОРОЧЕСТВО ТОМИ

Комментарий теории:#12  Сообщение che » 17 ноя 2010, 20:36

Tomi писал(а):Я очень рад!
Я тоже! Не часто встретишь собеседника, готового возражать по сути, резко, аргументировано, но без обид и желания обидеть.
Я думаю мы еще здесь поспорим и получим от этого удовольствие.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Re: Пророчество Томи

Комментарий теории:#13  Сообщение Tomi » 18 ноя 2010, 00:38

Виктор Янович писал(а):Tomi, ненужное это дело - создавать МАГ.
Гораздо более интересную перспективу сулит нам ведическое учение (и не только), что подтверждается научными исследованиями.
Сообщение об этом я поместил в разделе "Философии" в теме под названием "Реинкарнация". :)

Виктор, ну, подумайте сами: причем здесь реинкарнация? И никаких подтверждающих научных исследований нет. Есть страстное желание получить сенсационные материалы. Буквально на днях появилась подобная статья, но в ней медики (и я в след за ними) в понятие "ДУША" вкладывают совсем другой смысл.
Поэтому (уж не посчитайте за грубость) я Вам отвечу известными словами: эта гипотеза мне не понадобилась.
Tomi

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#14  Сообщение Дилетант » 18 ноя 2010, 01:02

" Человеческая сущность не есть абстракт, присущий отдельному индивиду. В своей действительности это сума всех общественных отношений." Я правильно процитировал?
Скорее всего Эта "сущность" повсеместно и давно перешла из биологических организмов в какие-то другие. Поэтому-то Космос и молчит. А если ненароком и проговорится, то мы его не так понимаем...
Дилетант

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#15  Сообщение Trion » 18 ноя 2010, 04:13

che писал(а):Не стану скрывать, я довольно скептически отношусь к вашим идеям.

Для меня было бы удивительно, если бы вы относились к моим идеям не скептически.

che писал(а):Но может я смогу лучше их прочувствовать если удастся увидеть укорененность этого в сегодняшней озабоченности?

Я думаю, что моя укорененность этого в сегодняшней озабоченности не позволяет мне дать вам лучше прочувствовать прогноз на ближайшие годы и десятилетия исходя из моей модели Мироздания, изложению которой я посвятил несколько тем на форуме. Мне очень жаль.

Добавлено спустя 46 минут 5 секунд:
Tomi писал(а):Виктор, ну, подумайте сами: причем здесь реинкарнация? И никаких подтверждающих научных исследований нет. Есть страстное желание получить сенсационные материалы. Буквально на днях появилась подобная статья, но в ней медики (и я в след за ними) в понятие "ДУША" вкладывают совсем другой смысл.
Поэтому (уж не посчитайте за грубость) я Вам отвечу известными словами: эта гипотеза мне не понадобилась.

Томи, я не считаю правильным наезжать на Виктора Яновича. Реинкорнация - реинкорнации рознь. Я правда не знаю о какой реинкорнации говорит Виктор Янович , но я полагаю, что реинкорнация, при которой, с помощью определенной технологии, в том числе с помощью, предлагаемого вами, искусственного интеллекта, будут определенным образом воссоздаваться люди и не только их тела, но их память и разум, а также их чувства и ощущения своего Я, вполне возможна. И я полагаю, что она возможна в недалеком будущем.
Если вам или кому-то другому удасться создать искусственный интеллект, который способен во много раз, а может быть и порядков раз превосходить возможности человеческого интеллекта, то одним из первых вопросов, который будет адресован этому искусственному интеллекту будет вопрос о том, как продлить жизнь человека или даже сделать его бессмертным. И искусственный интеллект, в качестве одного из ответов, скорее всего, выдаст ответ о возможном воссоздании человека посредством реинкорнации.
В моих теориях, например, путь к сохранению и спасению человека лежит через создание Тримиров и Трионов или попрасиу говоря,через системы "человек-техника-условия жизни". В этой системе человек творит технику и переносит себя в эту технику, техника творит условия жизни и переносит себя в эти условия жизни, условия жизни творят человека и переносят себя в человека. Круг замыкается. Можно создать условия, при которых будут воссоздвааться только те люди, которые способны не только воссоздавать себя в системе "человек - техника - условия жизни", но и осуществлять количественное и качественное развитие этой системы. В этом случае я согласен с Виктором Яновичем, что развитие будет осуществляться не по кругу, а по спирапи. Триада "Человек- Техника -Условия жизни" является производной триады "Дух-Идея-Материя" или "Душа- Разум -Тело" или "Восприятие - Замысел- Воплощение".
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#16  Сообщение Виктор Янович » 18 ноя 2010, 09:58

Tomi писал(а): Виктор, ну, подумайте сами: причем здесь реинкарнация? ...

Реинкарнация здесь при том, что душа человека сохраняется после смерти и даже развивается. Так устроил Бог. Стоит ли состязаться с Ним жалким технарям?
Не обижайтесь, это относится не к Вам как личности, а к направлению мысли.
И ещё. В теме "Реинкарнация" излагается не гипотеза, а экспериментальные факты. Советую прочесть.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#17  Сообщение zareka » 18 ноя 2010, 14:41

Trion писал(а): Можно создать условия, при которых будут воссоздвааться только те люди, которые способны не только воссоздавать себя в системе "человек - техника - условия жизни", но и осуществлять количественное и качественное развитие этой системы.

Понятненько... Видишь чё задумал-то? А кнопочку на компъютере нажимать конечно же будет Трион? Или Томи? К таким вопросам нужно относиться с любовью, уважаемый См. without-partition/lukinizm-ra-reproduktivistskaya-apologetika-t338.html сообщение от zareka » 30 май 2010, 13:23

without-partition/lukinizm-ra-reproduktivistskaya-apologetika-t338-10.html
zareka

Благодарил (а): 41 раз.

Комментарий теории:#18  Сообщение Trion » 19 ноя 2010, 03:52

zareka писал(а):Trion писал(а):
Можно создать условия, при которых будут воссоздвааться только те люди, которые способны не только воссоздавать себя в системе "человек - техника - условия жизни", но и осуществлять количественное и качественное развитие этой системы.

Понятненько... Видишь чё задумал-то? А кнопочку на компъютере нажимать конечно же будет Трион? Или Томи? К таким вопросам нужно относиться с любовью, уважаемый См.

Кроме Триона и Томи эту кнопку дозволено будет нажимать Виктору Яновичу и еще некоторым участникам форума, включая, конечно, модераторов и администраторов. Зарека поверь, я с удовольствием позволил бы тебе тупо нажимать на эту кнопку, но понимаешь какое дело - ты Мне грозишь холодным оружием, бритвой Оккама. Как я могу тебе позволить нажимать на кнопочки компьютера. Обещай, что больше так не будешь делать, тогда разрешу.

А если без шуток, то этот процесс воссоздания и развития людей Будут осуществлять цивилизации, скрытые в суб-вселенных, которые Виктор Янович называет Богом-Творцом, что соответствует действительности, а именно: цивилизации, осуществляющие свою жизнедеятельность в суб-вселенных являются Творцами нашей вселенной и нас с вами, т.е. являются нашими Богами.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#19  Сообщение che » 19 ноя 2010, 08:54

Гипотеза о существовании Бога позволяет весьма легкомыслено относиться к выбору той "кнопочки" которую следует топтать. или же вовсе уклониться от этого выбора, предоставив его "гениям" или самому Богу
Последний раз редактировалось che 19 ноя 2010, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
che

Комментарий теории:#20  Сообщение che » 19 ноя 2010, 08:54

Инфантильная позиция, сладкая, как воспоминание о детстве....
che

Пред.След.

Вернуться в Философия