Виктор Янович писал(а):Tomi писал(а): Виктор, ну, подумайте сами: причем здесь реинкарнация? ...
Поэтому (уж не посчитайте за грубость) я Вам отвечу известными словами: эта гипотеза мне не понадобилась.
Реинкарнация здесь при том, что душа человека сохраняется после смерти и даже развивается. Так устроил Бог. Стоит ли состязаться с Ним жалким технарям?
И ещё. В теме "Реинкарнация" излагается не гипотеза, а экспериментальные факты. Советую прочесть.
Виктор Янович, я Вас понял. Теперь поймите и Вы меня.
И Вы, и я – мы все бываем непоследовательны в своих действиях. Я – неверующий, но я хожу в храм божий ставлю свечки, заказываю службы. Другими словами, веду себя как верующий. Почему я так делаю? Бабушка и мама у меня были верующие, и я поминаю их. Такое мое поведение диктуется моей душой.
Ваша непоследовательность обратная моей. Вы человек верующий, но ведете себя как неверующий. Вы почему-то изучаете и заставляете других изучать доказательства существования реанкарнации. Вам почему-то необходимы опыты. А если опыты покажут, что реанкарнации нет в природе, Вы разве поверите в это?! Ведь не поверите?
Бог и реанкарнация для верующего человека существует априори, до опыта. Никакой эксперимент для этого не нужен. Он верит.
А вот неверующему человеку обязательно нужен эксперимент, чтобы доказывать свои бредовые выдумки.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать