Пророчество Томи

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Пророчество Томи

Комментарий теории:#21  Сообщение Tomi » 19 ноя 2010, 09:57

Виктор Янович писал(а):
Tomi писал(а): Виктор, ну, подумайте сами: причем здесь реинкарнация? ...
Поэтому (уж не посчитайте за грубость) я Вам отвечу известными словами: эта гипотеза мне не понадобилась.

Реинкарнация здесь при том, что душа человека сохраняется после смерти и даже развивается. Так устроил Бог. Стоит ли состязаться с Ним жалким технарям?
И ещё. В теме "Реинкарнация" излагается не гипотеза, а экспериментальные факты. Советую прочесть.

Виктор Янович, я Вас понял. Теперь поймите и Вы меня.
И Вы, и я – мы все бываем непоследовательны в своих действиях. Я – неверующий, но я хожу в храм божий ставлю свечки, заказываю службы. Другими словами, веду себя как верующий. Почему я так делаю? Бабушка и мама у меня были верующие, и я поминаю их. Такое мое поведение диктуется моей душой.
Ваша непоследовательность обратная моей. Вы человек верующий, но ведете себя как неверующий. Вы почему-то изучаете и заставляете других изучать доказательства существования реанкарнации. Вам почему-то необходимы опыты. А если опыты покажут, что реанкарнации нет в природе, Вы разве поверите в это?! Ведь не поверите?
Бог и реанкарнация для верующего человека существует априори, до опыта. Никакой эксперимент для этого не нужен. Он верит.
А вот неверующему человеку обязательно нужен эксперимент, чтобы доказывать свои бредовые выдумки.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/prorochestvo-tomi-t687-20.html">Пророчество Томи</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора Tomi поблагодарил:
che (19 ноя 2010, 10:04)
Tomi

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение Trion » 20 ноя 2010, 02:22

che писал(а):Гипотеза о существовании Бога позволяет весьма легкомыслено относиться к выбору той "кнопочки" которую следует топтать. или же вовсе уклониться от этого выбора, предоставив его "гениям" или самому Богу

Может быть это только ваши гипотезы о существовании Бога позволяет вам весьма легкомысленно относиться к выбору той "кнопочки", которую следует топтать, или же вовсе уклониться от этого выбора, предоставив его "гениям" или самому Богу?

Добавлено спустя 26 минут 5 секунд:
Tomi писал(а):Бог и реанкарнация для верующего человека существует априори, до опыта. Никакой эксперимент для этого не нужен. Он верит.
А вот неверующему человеку обязательно нужен эксперимент, чтобы доказывать свои бредовые выдумки.

Ну зачем же так-то. Путь к Богу может лежать и через веру и через науку. Я вот, например, не опираюсь на существующие религиозные догмы и не хоже в церковь. Но я пришел, так уж получилось, к идеи существования цивилизаций, существующих в суб-вселенных. Именно эти цивилизации, в соответствии с выводами моей теории, являются Творцами нашей вселенной, творцами Пространства, Времени и Силы, всех элементарных частиц, атомов, молекул и нас с вами. Это значит, что так уж получилось, что я научно пытаюсь доказать существование Творцов. До того, как я начал свои исследования я в это не верил и если быть откровенным, то до настояшего времени подвергаю сомнению. Но в результате исследований, и прежде всего, политических и социально-экономических процессов, происходящих в обществе, я вновь и вновь прихожу к убеждению, что я на правильном пути.
Ну хорошо, вы своими выпадами в адрес Виктора Яновича его отвадите от ваших тем. Я так полагаю, что следующая очередь за мной. И вы будете общаться с Сhе, который будет вас благодарить каждый раз, когда вы будете делать не лестные выпады в адрес участников форума. Вам это нужно?
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#23  Сообщение Виктор Янович » 20 ноя 2010, 13:27

Tomi писал(а):Вы человек верующий, но ведете себя как неверующий. Вы почему-то изучаете и заставляете других изучать доказательства существования реанкарнации. Вам почему-то необходимы опыты. А если опыты покажут, что реанкарнации нет в природе, Вы разве поверите в это?! Ведь не поверите?
Бог и реанкарнация для верующего человека существует априори, до опыта. Никакой эксперимент для этого не нужен. Он верит.

Простите, но у Вас примитивное представление о вере. Многие великие учёные были верующими. Вера и знание -- не альтернативы.
Когда-то и я был убеждённым материалистом как Вы, верившим в то, что Бога нет (если Вы будете честны перед собой, то признаете, что это тоже вера). Но благодаря, скептическому уму неверующего человека, я усомнился и в материалистических догмах. Изучал многие мистические учения, не утрачивая критического отношения к ним (кстати, один из адептов такого учения Е.П.Блаватская имела девиз: НЕТ РЕЛИГИИ ВЫШЕ ИСТИНЫ), пока не пришел к нынешнему мировоззрению, которое синтезирует обе области знания и научное и религиозное, к чему призываю и других, ибо такое дело не под силу одному.
Но твёрдая вера в то, что Бога нет, не позволяет многим учёным увидеть другую часть истины, заключенную в религии (иногда, к сожалению, в искаженном виде и задача мыслящих верующих очистить её от них). Если Вы сможете преступить свои твёрдые убеждения, то советовал бы познакомиться с темой "О необходимости объединения науки и религии" philosophy/o-neobhodimosti-obedineniya-nauki-i-religii-t278.html и дискуссией по ней, которая была проведена до Вашего пришествия.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#24  Сообщение Tomi » 21 ноя 2010, 20:15

Виктор Янович писал(а):Простите, но у Вас примитивное представление о вере. Многие великие учёные были верующими. Вера и знание -- не альтернативы.

Я согласен с Вами; у меня примитивные понятия о Вере. Но ведь я нигде, никогда, и ни под каким ником, не утверждал обратного. Больше того, так как я человек старый, то я не высказываю никакого желания разбираться в вопросах Веры.
Но ведь мы можем общаться и обмениваться информацией, не затрагивая этого больного вопроса. Или к этому есть какие-то препятствия?
Например, объясните мне, какой смысл Вы вкладываете в фразу: «Вера и знания –
не альтернативны»?
Tomi

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#25  Сообщение Trion » 22 ноя 2010, 02:02

Tomi писал(а):Например, объясните мне, какой смысл Вы вкладываете в фразу: «Вера и знания –
не альтернативны»?

Томи, неужели вы исключаете возможность создание некого интегрального знания, включающего знание о существовании и промысле нашего Творца или Творцов и знания о физическом мире, при этом то и другие знание не будут исключать и противоречить друг другу, а будут дополнять и развивать друг друга. Я полагаю, что настоящее истинное знание должно быть именно таким. Даже если вы сторонник развития только знания о физическом мире, в котором исключается роль Творцов, то почему обязательно необходимо под аплодисменты некоторых участников форума называть идеи, направленные на интеграцию науки и религии, бредовыми идеями?
Trion

Комментарий теории:#26  Сообщение Виктор Янович » 22 ноя 2010, 15:18

Tomi писал(а):
Виктор Янович писал(а):Простите, но у Вас примитивное представление о вере. Многие великие учёные были верующими. Вера и знание -- не альтернативы.

Я согласен с Вами; у меня примитивные понятия о Вере. Но ведь я нигде, никогда, и ни под каким ником, не утверждал обратного. Больше того, так как я человек старый, то я не высказываю никакого желания разбираться в вопросах Веры.
Но ведь мы можем общаться и обмениваться информацией, не затрагивая этого больного вопроса. Или к этому есть какие-то препятствия?
Например, объясните мне, какой смысл Вы вкладываете в фразу: «Вера и знания –
не альтернативны»?

Уважаемый "Tomi", на последний вопрос Вам ответил "Trion".
На предпоследний отвечу, что никаких препятствий не вижу.
Но к этому добавлю, что я, вероятно, также как и Вы,
хочу чтобы в нашем Мире было поменьше заблуждений,
особенно в судьбоносных вопросах.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#27  Сообщение shamanatoly » 22 ноя 2010, 16:20

Люди!!!Попробуйте мыслить,пусть не здраво,но хотя бы как я!Каждый человек с момента осознания Мира начинает придумывать сказки об его устройстве.И он имеет на это право.Но!Большая часть людей уже понимает, что сказки только похожи на правду.Все мы тут сочиняем сказки.Но может не нужно повторять уже известные?Например, о сотворении Мира...
shamanatoly.narod.ru
shamanatoly

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#28  Сообщение Валентин » 22 ноя 2010, 17:45

Чтобы сотворить искусственный интелект,науке необходимо ответить на вопросы: кто мы такие, откуда
пришли, зачем мы здесь, куда уйдем....???? Т. е ПОЗНАЙ СЕБЯ, ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ И БОГА.
ИМХО пока наука не знает ответов на эти вопросы. Физик Д. Бом в своих работах утверждает, что мышление и
память находятся не в голове,а в энергетическом поле человека(голограмме).Это означает, что для создания
иск. интелекта необходимо научиться создавать такое эн. поле. Вот задачка!
Но такие интелекты умели делать с помощью магии еще в Антлантиде и в Египте.
Как их создавать пишет Дмитрий Верищагин(ученый) в своих работах и главное, для этого не нужны достижения
науки.
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#29  Сообщение Trion » 23 ноя 2010, 05:50

Валентин писал(а):зачем мы здесь, куда уйдем....????

С моей точки зрения человечество или, точнее, лучшие его представители, отобранные Богом, предназначены для строительства четвертого этажа семиэтажного мироздания. Более подробно в теме Теория Семиэтажного Мирозданмя в разделе физика.
Trion

Комментарий теории:#30  Сообщение Валентин » 24 ноя 2010, 06:56

Trion,прочитал Вашу тему. Возник вопрос: Почему только Семиэтажный...!
Реальный Мир БЕАПРЕДЕЛЕН. Истина недостижима, как горизонт.Миры(физ. Тонкий, Огненный) проявляются
Циклически из Непроявленного, для того чтобы совершить еще один эволюционный виток бесконечной эволюции.
"Бог есть Огонь поядающий" , т. е. Энергия Всепрникающая, Вечная, Вездесущая... Энергия -колебания Духа
(тонкая материя-носитель энергии) бесконечного диапазона.
Человека можно разделить на семь принципов. Каждый принцип еще на семь и так бесконечно в обе стороны.
Как можно бесконечно делить голограмму. Человек одновременно существует(пока неосознанно) на всех этих
уровнях. "Но не пересчитывай небеса в вышине и воды внизу, пока ты не нашел Сына Человеческого внутри
себя." Хуртак.
Думаю, этот пост не посчетают не в тему. Вопрос создания иск. интелекта не столько технический, сколько
философский, этический. Стоит ли его создавать и как это будет использоваться. Есть опыт Антлантиды и наш
горький опыт открытия энергии атома.
А не лучше ли, надежнее заняться своим духовным развитием, который даст неограниченные возможности.
См. тему Мироустройства.
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Пред.След.

Вернуться в Философия